WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 人生第一支Vintage老勞
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 08:12
引言回覆

rolexsub 寫到:
重量級前輩受小弟一拜 害羞 謝謝前輩告知此資訊~但換過也沒關係啦~我30歲~再戴2.30年應該會變舊啦 哈 哈 哈 ~因為預算容許~喜歡就買啦~涉世未深~見笑了~就單純想有一支老勞 非常高興 我知道很多前輩都非當代不買~對於我是很困難的事情~ 原裝就好了 ~

欽佩 大大能對1980年代 老錶 的疼惜! 原廠面 就好-20年後也會變舊的! 玫瑰花
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 08:15
引言回覆

r大說得有理 "好東西真的太少了,牛舌講成馬LP的前輩一大堆"所以要多下功夫再出手.
雖說舊表在再玩其古味, 如圖所示舊表 ,表面都裂,但指針與時標同色(重點),更有古意,
RSC保養,要我換面,我說不是變兩色? RSC說那連針一起換,那不就變新表,RSC說對, 我說謝謝再連絡.
其實物品自己喜歡最重要,只要是真品,不要沒品.
VW麵包車重塗裝就很美,用金福相改就太假.
我沒5512所以只在旁邊學習,感謝ROLEXSUB表大供圖以饟,不然就像費小哥中招了.

rolexsub
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 10:12
引言回覆

[quote="j2184500"]r大說得有理 "好東西真的太少了,牛舌講成馬LP的前輩一大堆"所以要多下功夫再出手.
雖說舊表在再玩其古味, 如圖所示舊表 ,表面都裂,但指針與時標同色(重點),更有古意,
RSC保養,要我換面,我說不是變兩色? RSC說那連針一起換,那不就變新表,RSC說對, 我說謝謝再連絡.
其實物品自己喜歡最重要,只要是真品,不要沒品.
VW麵包車重塗裝就很美,用金福相改就太假.
我沒5512所以只在旁邊學習,感謝ROLEXSUB表大供圖以饟,不然就像費小哥中招了.[/quote
對阿~許多老車烤漆斑駁~是否要烤漆呢~許多古董級老賓士還有人特別訂料~賦予它新的生命~它是否就不是賓士~我目的也不是要買來看是否會增值~或任何利益考量~就單純買來戴~只要是勞力士出品~大家互相交流囉~對於每人看法~我虛心受教~
rolexsub
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 10:17
引言回覆

robin0608 寫到:
submariner3135 寫到:
您能釋懷就OK.
老勞處處是學問,
也處處是地雷.
那個dial對整隻錶價值的影響,
不可以千里計.
偶現在只敢跟有信用的巴友交流老勞老刁.
偶也自認功力不足,
要學習的地方實在是太多了........ 害羞

好東西真的太少了,牛舌講成馬LP的前輩一大堆,尤其是那種沒事約你去麥當勞還是星巴克的

前輩是直接和我約RSC櫃台~有茶可以喝啦 哈 哈 哈 在我心中他就是好東西~謝謝前輩的中肯提醒
rolexsub
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 10:26
引言回覆

mic 寫到:
重量級前輩受小弟一拜 害羞 謝謝前輩告知此資訊~但換過也沒關係啦~我30歲~再戴2.30年應該會變舊啦 哈 哈 哈 ~因為預算容許~喜歡就買啦~涉世未深~見笑了~就單純想有一支老勞 非常高興 我知道很多前輩都非當代不買~對於我是很困難的事情~ 原裝就好了 ~

欽佩 大大能對1980年代 老錶 的疼惜! 原廠面 就好-20年後也會變舊的! 玫瑰花

賦予老錶新生命~不是也是另一種美好~就當成新錶戴~不是會更加珍惜~受父親手上的 Cellini 影響~就告訴自己一定也要有勞在手脕上~ 眨眼
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 10:57
引言回覆

mic 寫到:

賦予老錶新生命~不是也是另一種美好~就當成新錶戴~不是會更加珍惜~受父親手上的 Cellini 影響~就告訴自己一定也要有勞在手脕上~ 眨眼

你曉不曉得5512為什麼貴5513那麼多連1680也被打好玩的.原因就是出在那片面!這種貨色在國際級拍賣上都不會有高價開出
無奈就是這種似是而非的東西充斥市場導致菜鳥跟不懂裝懂的人認為什麼十幾萬就可以買到漂亮5512
去看看人家eBay上兩金兩白或是斑駁老面的5512吧,管你景氣好不好輕輕鬆鬆可以賣到一萬多美金,買的人又不會比腕巴前輩外行
rolexsub
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 11:35
引言回覆

mic 寫到:

你曉不曉得5512為什麼貴5513那麼多連1680也被打好玩的.原因就是出在那片面!這種貨色在國際級拍賣上都不會有高價開出
無奈就是這種似是而非的東西充斥市場導致菜鳥跟不懂裝懂的人認為什麼十幾萬就可以買到漂亮5512
去看看人家eBay上兩金兩白或是斑駁老面的5512吧,管你景氣好不好輕輕鬆鬆可以賣到一萬多美金,買的人又不會比腕巴前輩外行

前輩的分析確實很專業~一槍斃命 哈 哈 哈 確實我也只花十幾萬~一萬美金的老錶~我現在還買不起 害羞 若真的要買一萬美金的錶~我一定是買黑迪~我也沒有打算要再賣5512~也從沒想過要靠它獲利~能力範圍內買一支自己喜歡的老勞~繼續加油存錢買下一支錶~這支錶只是告訴自己擁有過老勞~謝謝前輩~又長知識了
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 11:52
引言回覆

mic 寫到:

eBay上兩金兩白或是斑駁老面的5512吧,管你景氣好不好輕輕鬆鬆可以賣到一萬多美金,買的人又不會比腕巴前輩外行! 讚

與其 到eBay買5512花1萬多美金〈機芯問題有否?走時精準有否?擺輪角度大過250度有否?〉;倒是寧可花個20萬元台幣買一只有保單又有勞力士維修service dial並且可以當場上測錶機驗證令人安心的5512;買來戴她個20年後, 蛻變 出屬於我這玩錶外行人的歲月風華......! 玫瑰花

註:說實在的;當這個歹時機的世局裡,哪怕品相佳?花掉一萬多美金買5512可能會 中槍 倒地! 蛋糕

mic 在 星期一 2012-08-13 12:12 作了第 1 次修改
rolexsub
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 12:11
引言回覆

mic 寫到:
mic 寫到:

eBay上兩金兩白或是斑駁老面的5512吧,管你景氣好不好輕輕鬆鬆可以賣到一萬多美金,買的人又不會比腕巴前輩外行! 讚

與其 到eBay買5512花1萬多美金〈機芯問題有否?走時精準有否?擺輪角度大過250度有否?〉;倒是寧可花個20萬元台幣買一只有保單又有勞力士維修service dial並且可以當場上測錶機驗證令人安心的5512;買來戴她個20年後, 蛻變 出屬於我這玩錶外行人的歲月風華......! 玫瑰花

註:說實在的;當這個歹時機的世局裡,哪怕品相佳?一萬多美金的5512是比較難找到買主地! 蛋糕

這就是我購入最主要的原因 ~
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 16:31
引言回覆

Enjoy and wear it in good health. 微笑

3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔