WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 好像沒見過腕巴前輩有關ROLEX 116515LN的評論
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-06 21:24
引言回覆

呃......外圈變成陶瓷的

價格比貴金圈的再貴上一截

點解..........

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-06 23:55
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
Leader 寫到:
7sky 寫到:
小弟個人覺得皮帶也不見得就會比較娘耶~~

一般來說巧克力面比白面漂亮、搶眼、詢問度也比較高,但可能小弟眼力差,巧克力面在看時間的時候比較吃力。

另外買這支的時候要注意配的是短帶或是長帶,萬一沒注意買了長帶等到要配戴的時候還得換條短帶才舒適,多花那一條短帶可一點都不便宜。

PS. 短帶在六點那一端是5.5cm

7sky前輩也很注意細節,我沒想過皮帶有長短帶之分,剛量了一下,12點端的是7cm,6點端的是6cm。應該是屬於短帶,雖然和七大說的5.5cm有0.5cm的差異,就算也是公差範圍內吧。
當初也是白面和巧克力面看了又看,比了又比,沒錯白面較易看。不過巧克力面盤上,它的阿拉伯数字時標特別大顏色又深,所以看時間還算很清楚。個人選擇巧克力面,是它給我穩重的感覺。

短帶尺寸:65mm 55mm
長帶尺寸:75mm 65mm
小弟的手算中細手腕.所以要用短帶才可以配戴

奇怪,再三量來量去,我這只的皮帶仍是:70mm by 60mm
正好是ㄚ銘兄所示的長帶和短帶之間的規格外尺寸。不知是:
1. 洛杉磯早晚溫差大,皮帶只縮不伸;或 裝白ㄘ
2. 我用的尺不夠精密(Made in C....);或 困惑
3. 我買到山寨版的116515LN 憤怒
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-07 00:04
引言回覆

Leader 寫到:
ㄚ銘 寫到:
Leader 寫到:
7sky 寫到:

一般來說巧克力面比白面漂亮、搶眼、詢問度也比較高,但可能小弟眼力差,巧克力面在看時間的時候比較吃力。

另外買這支的時候要注意配的是短帶或是長帶,萬一沒注意買了長帶等到要配戴的時候還得換條短帶才舒適,多花那一條短帶可一點都不便宜。

7sky前輩也很注意細節,我沒想過皮帶有長短帶之分,剛量了一下,12點端的是7cm,6點端的是6cm。應該是屬於短帶,雖然和七大說的5.5cm有0.5cm的差異,就算也是公差範圍內吧。
當初也是白面和巧克力面看了又看,比了又比,沒錯白面較易看。不過巧克力面盤上,它的阿拉伯数字時標特別大顏色又深,所以看時間還算很清楚。個人選擇巧克力面,是它給我穩重的感覺。

奇怪,再三量來量去,我這只的皮帶仍是:70mm by 60mm
2. 我用的尺不夠精密(Made in C....);或 困惑

Leader兄...
你的錶是沒問題啦!放心吧!
我講的長短尺寸都有用於新舊款皮帶迪
1651x 11651x 錶款
目前皮帶尺寸勞應該還有很多尺寸可選擇
我也有看過78mm 68mm的
但就是不知道勞的皮帶尺寸有幾種
反正我們自己配戴長度剛好就沒問題了
不用去管勞有什麼尺寸了... 哈 哈 哈

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-07 01:11
引言回覆

剛剛看了一下,小弟的短帶是344809,跟另一支116518一樣中間加厚,六點5.5cm、十二點6.5cm,在六點那端有標明ALLIGATOR。
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-07 07:06
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
Leader 寫到:
ㄚ銘 寫到:
Leader 寫到:
7sky 寫到:

Leader兄...
你的錶是沒問題啦!放心吧!
我講的長短尺寸都有用於新舊款皮帶迪
1651x 11651x 錶款
目前皮帶尺寸勞應該還有很多尺寸可選擇
我也有看過78mm 68mm的
但就是不知道勞的皮帶尺寸有幾種
反正我們自己配戴長度剛好就沒問題了
不用去管勞有什麼尺寸了... 哈 哈 哈

ㄚ銘兄,是的,我偶而想給巴友一些美式幽默,讓大家經鬆一夏,涼快涼快。所謂的溫差大等等,請別認真啦。
不過,可看出前輩們知識真是既深且廣,對每種錶任何細節都追根究底,厲害厲害。
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-07 08:10
引言回覆

7sky 寫到:
剛剛看了一下,小弟的短帶是344809,跟另一支116518一樣中間加厚,六點5.5cm、十二點6.5cm,在六點那端有標明ALLIGATOR。

對啊,一樣是編號344809,不知其下的"DSTD"代表什麼?
應該是標明 GENUINE ALLIGATOR 吧?

另外,有兩張近距離拍皮帶照片,請參考:

6 O'c Side.JPG

12 O'c Side.JPG
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-07 11:10
引言回覆

Leader 寫到:
redsubby 寫到:
Tomi55 寫到:
新勞的質感是舊勞完全比不上的 耍酷

Nice watch!! 但某些人就是不懂新勞的質感跟整體升級﹐只會說狂話 裝白ㄘ

在下的幾只Daytona可能是向和redsubby兄所交關的同一家AD買的。大多數巴友喜歡舊款的錶盤在視覺上較對稱,和由對稱而產生的感覺,就姑稱之為古味吧。人們創新的同時也要懷舊,不是嗎?

懷舊我一點都不反對﹐可是我也不會因個人喜好而撇開真正重點﹐然後把別的錶批的一文不值~ 困惑
Leader兄是在LA買的嗎﹖

資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-07 13:20
引言回覆

Leader 寫到:
Tomi55 寫到:

Nice watch!! 但某些人就是不懂新勞的質感跟整體升級﹐只會說狂話 裝白ㄘ

在下的幾只Daytona可能是向和redsubby兄所交關的同一家AD買的。大多數巴友喜歡舊款的錶盤在視覺上較對稱,和由對稱而產生的感覺,就姑稱之為古味吧。人們創新的同時也要懷舊,不是嗎?

懷舊我一點都不反對﹐可是我也不會因個人喜好而撇開真正重點﹐然後把別的錶批的一文不值~ 困惑

redsubby:
加省 洛縣 聖市 華區 山谷大道南側 眼睛轉啊轉
您不用GPS就到了
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-07 13:49
引言回覆

Leader 寫到:
Leader 寫到:
Tomi55 寫到:

redsubby:
您不用GPS就到了

喔~~ 那家喔﹐我不是在那裡買的喔..
他們折扣好嗎﹖

資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-07 13:59
引言回覆

Leader 寫到:
Leader 寫到:
Tomi55 寫到:

redsubby:
您不用GPS就到了

喔~~ 那家喔﹐我不是在那裡買的喔..
他們折扣好嗎﹖

Depends. I'm very satisfied and highly recommend that you check it out.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔