WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 從勞力士腕錶的不敗神話 看TOYOTA年度銷售冠軍 !!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tc850
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 03:10
引言回覆

非常主觀的評論
GS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 07:53
引言回覆

哈哈 非常高興
我在TOYOTA工作~~~
沒有ROLEX~~~正在努力中~~~
現在各品牌的車都做的不錯~~~
只是台灣人的豐田情節比較重而已~~~
R118239
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 08:47
引言回覆

兩者還是有差別~~

TOYOTA 可以一萬元,甚至十萬元就可以先開回家 微笑 ,但
ROLEX 要現金、支票、或刷卡一次全額付清 困惑

初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 12:09
引言回覆

20年前我抵死不開牛頭牌,我戴CITIZEN
10年前我抵死不開牛頭牌,我戴BREITLING
5年前我抵死不開牛頭牌,我戴IWC GST
新的1年前還是抵死不開牛頭牌,我戴16600
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 20:43
引言回覆

GS 寫到:
哈哈 非常高興

現在各品牌的車都做的不錯~~~
只是台灣人的豐田情節比較重而已~~~

一針見血! 驚嘆號
tompaul
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 22:18
引言回覆

1994我買corolla(1800cc)到目前還在開當時戴16233g
2000再度買surfv-x4(2400cc)4wd假日遊玩的好幫手加上雪鍊就可以上山賞雪
2001也買surf貨車(1800cc)平常賺錢的好夥伴
2005再度買16600
只是我個人喜歡又知道它們比較不會凸槌
耍酷
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 22:23
引言回覆

拜讀了這篇文章三次,當中的重點大概就是只有一點,
兩者共同都是耐操,實用這樣子而已。
其他的我都覺得是偏離了主題,如果以歐洲來說的話,國民車是BMW,以一台3系列的車價,假設是75萬台幣的話,那他們的國民錶是勞力士,假設是以台幣10萬元來算的話。
那台灣的國民車也是以Toyota來看,大概是60萬台幣,那等比例來看,國民錶就是
大概在台幣8萬元的錶囉......這個說不太通! 裝白ㄘ
huangy0410
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 23:15
引言回覆

1. 你們誤解了作者國民錶的論點,他是說跟瑞士脕錶界比,瑞士錶貴的比比皆是,所以價位上算是較低的.像是國民錶. 但Rolex在手錶界絕對是昂貴的錶.
不過,拿錶跟車子放在一起談,會有誤導.因為很有錢的人不一定會玩錶, 可能casio, seiko就夠他用, 但出門用車是每個人會用到的, 以車子就那幾種廠牌,型式. Toyota的平價車當然就是國民車,但手錶太多講不完,很難類比在一起.
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 17:12
引言回覆

個人覺得ROLEX在錶界有著王者封號,
但TOYOTA在車界尚未能及. 裝白ㄘ

初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-24 13:06
引言回覆

BarryHo 寫到:
個人覺得ROLEX在錶界有著王者封號,