WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 分享未來的夢想--未來的房子--未來的投資
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
casajason
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-25 16:58
引言回覆

watch-fan 寫到:
casajason 寫到:
賴桑樂在生活的態度讓人欣羨, 也許是生了重病之後, 對人生有一番不同的體會. 晚輩有幸能從中學習這經驗, 感謝賴桑無私的分享.

小弟分享自己的投資經驗. 2007年金融海嘯前一年經濟仍相當活躍, 台北不動產的價格也持續走升, 在仲介朋友的慫恿下我與家人合資買了東區百貨公司旁巷弄的便利商店店面, 當時超過每坪200萬的價格讓人覺得買到天價, 後來從鄰居口中得知賣我店面的屋主至少賺了三四仟萬元, 而且只不過是兩三年的時間. 當初自己是有點後悔出了高價.

這店面在購買前我做足功課, 我好奇這便利商店有辦法每月付出超過40萬的租金, 我每天就到這家店買東西為要收集發票, 一個星期後我從發票得到來客數並乘上平均消費金額, 這家便利商店一個月營業額竟然可以超過500萬.

當時我一個很簡單的投資判斷就是只要租金年收益除以購買不動產的金額再減掉貸款利率若大於定期存款的年利率的話, 那就可以投資, 至少個人認為租金收益比定期存款要好, 而且還有增值的不確定機會.

轉眼至今這店面已持有5年了, 雖逢金融海嘯, 但台北的房價不知又漲了幾許, 當初介紹我入手的仲介, 多次直言告訴我希望我拿出來轉賣, 他保證讓我賺一倍的穫利. 我拒絕他, 我不喜歡仲介這種哄抬房價的惡劣行逕, 我也相信以現在不合理的房價跟本沒有投資的誘因. 但我也直言政府的房屋政策是毫無作為, 看到周遭很多人買不起自住的房子, 我很慶幸當時買了這店面, 至少這店面支撐我及家人未來的退休生活應是無虞了.

想想自己算是相當幸運, 但也常自省要惜福, 惜福父母給予一個安定的家. 也期望政府能拿出智慧做事, 只拿公平正義而做事毫無章法, 是會讓升斗小民唾罵的.
casajason兄: 真佩服你, "收集發票"這種主意都想得出來, 真利害 讚 .

看來巴友都是絕等聰明, 難怪大家都敢這麼玩表.

哈哈, 我都已經看開了, 錢只要夠花就好, 擁有太多錢也是煩惱, 光每年報稅就夠煩. 老天爺願意照顧你, 就會讓你生活無憂, 相反的話, 你就要追著錢過日子, 那就不好玩, 太多的慾望也是煩惱, 能放鬆心情過日子, 夫妻不吵架, 家人和睦, 有一些聊得來互相幫忙的好朋友才是人生的幸福.

收集發票也是從朋友中學來的, 做了這家超商的房東後, 自然和超商總部的職員多所接觸, 也從他們職員中印證收集發票是一個有科學的依據. 我也和這超商的店老闆聊到這經營的投報, 他說他一年付12個月的租金, 但他可以做13個月的營業額, 因為百貨公司週年慶的那一段時間, 他的營業額是倍增而固定成本幾乎不變之下, 所以四十多萬租金的支付是沒有問題的.

我是蠻保守的人, 工作如此, 所以不適合做太高科技的行業, 只能在傳產裡賺些微薄的小利. 玩錶更是小心, 也是在巴友中學習, 避免不當的買進. 三人行必有我師, 在巴士上有很多學習的對象, 在賴桑中學習淡泊樂在生活, 家庭第一的處事態度, 都是讓晚輩虛心努力的方向. 大家一起努力, 努力照顧家人, 努力保重身體. 微笑
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 09:10
引言回覆

這是地下室的設計圖(100坪): Pool 使用落地窗, 感覺跟一樓一樣, 沒有地下室的感覺, 陽光可以射入泳池, 泳池旁有Jacuzzi和瀑布的設計. 可以一面健身, 同時欣賞游泳池, 也可坐在Bar檯欣賞泳池.

泳池旁的衛浴有蒸氣房和Sunna.

地下室還有一個電影院和酒窖.

從一樓往地下室走時, 在樓梯可以看到美麗的泳池.
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 09:43
引言回覆

watch-fan 寫到:
這是地下室的設計圖(100坪): Pool 使用落地窗, 感覺跟一樓一樣, 沒有地下室的感覺, 陽光可以射入泳池, 泳池旁有Jacuzzi和瀑布的設計. 可以一面健身, 同時欣賞游泳池, 也可坐在Bar檯欣賞泳池.

泳池旁的衛浴有蒸氣房和Sunna.

地下室還有一個電影院和酒窖.

從一樓往地下室走時, 在樓梯可以看到美麗的泳池.

這是要蓋飯店哈 驚訝

這這這....太逍遙快活囉 th_070_goodjob
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 10:32
引言回覆

單用看的用想像的就爽翻嚕天... th_017_
叫偶家小助理來看看啥叫大戶人家... th_102_
助理美眉看完後問偶:
你說的"賴桑"幾歲啊?... th_053_XD 哈 哈 哈
竟然想染指..... th_057_ ㄏㄏㄏ
切~~~ th_047_

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 11:05
引言回覆

很多人可能沒能蓋房子的經驗, 就當做看一本小說, 如何蓋房子.

接下來看到的是一樓100坪的設計圖:
左邊是全套的客房, 大小跟樓上的主人樓一樣大, 客人來了可以住舒服點

一個可以停遊覽車大小的RV車庫, 三個車庫, 一個給狗住, 最特別的是有兩個廚房, 一個中式(專門主中國食物), 一個招待客人用的西式廚房, 一樓的書房是給老婆用, 女兒在二樓也有一個自己的書房, 覺得有一個自己的書房很重要

watch-fan 在 星期一 2012-08-13 11:22 作了第 1 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 11:25
引言回覆

二樓有55坪, 主人房(有書房), 女兒房間(有走入式衣櫃), 還有一間吵架房 (給心情不好的人住), 後面的觀景台可看山看海, 前面觀景台可看大樹和前院的所有動線.

watch-fan 在 星期一 2012-08-13 11:21 作了第 1 次修改
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 11:27
引言回覆

偶要跟著賴桑學蓋房子... th_007_
以前只玩到室內設計和裝潢
從不知道房子是怎麼蓋出來的
這次要好好努力學習啦 哈 哈 哈

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 11:29
引言回覆

dent7998 寫到:
單用看的用想像的就爽翻嚕天... th_017_
叫偶家小助理來看看啥叫大戶人家... th_102_
助理美眉看完後問偶:
你說的"賴桑"幾歲啊?... th_053_XD 哈 哈 哈
竟然想染指..... th_057_ ㄏㄏㄏ
切~~~ th_047_
電哥: 我都50歲, 還有不良紀錄(癌症), 又沒女人緣, 如果老天爺保佑, 或許還有快樂享福的10--15年的好日子過, 要好好珍惜, 等老了再搬去澄清湖跟你做鄰居 哈 哈 哈
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 11:39
引言回覆

dent7998 寫到:
偶要跟著賴桑學蓋房子... th_007_
以前只玩到室內設計和裝潢
從不知道房子是怎麼蓋出來的
這次要好好努力學習啦 哈 哈 哈
要蓋一間好房, 先要在自己土地上, 泡幾年茶, 慢慢觀察地形, 風和光線, 要多種花草樹木, 日子越久, 花草樹木長得越好看. 大家互相學習, 我未來新家都是我跟太太自己設計, 很怕錢不夠花, 因為蓋完房子, 還有庭園設計, 也要花不少 難過到哭

我在花園種了很多會香的花和樹, 夏天一到, 花園不景有新鮮空氣, 很香的味道, 還有小鳥的叫聲, 這是我追求的生活環境
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 11:44
引言回覆

有無二樓主人房更詳細的圖
如床位方向,化妝台位置....
偶對主人房的設計很重視
因為那是一個家的核心 眨眼

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔