WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 分享未來的夢想--未來的房子--未來的投資
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 14:32
引言回覆

dent7998 寫到:
說來說去買房還是要在台北買才會增值... th_088_
為啥呢... th_019_
以偶為例
十年前偶在澄清湖買嚕兩戶
三多路SOGO百貨旁買嚕一戶
現在增值沒?
沒有 !!!!!!!
要賣還要賠錢賣... th_018_
哀~只能收收租金度小月... th_085_
地點~地點 ~地點
最重要啊 th_058_

電哥

要不要來我這置產,我不收諮詢費喔 眨眼

我家店面在14年錢買,當時買3千,鄰居都說我爸媽是<阿砲> 困惑

現值約一個億,鄰居都說好眼光 哈 哈 哈

年初把店面樓上二樓買下,花三千 th_023_

大家都說買便宜囉 th_111_

買房子不只地段要好,還要自己有喜歡,最重要的是要有那一個狠勁<衝勁>,不然常常會錯過好的房子,老媽就跟我說過,要是當時能夠多一份狠勁,現在就可以當包租婆享福了 驚嘆號 所以遇到好的房子,手頭又有資金,千萬別錯過,可以貸款,但千萬別超過五成,不然會累到你自己 驚嘆號 好房子,有緣者得之 th_017_
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 15:16
引言回覆

房地產好時, 很多人笑嘻嘻, 也有人不知怎麼辦? 當SARS來時, 聽說台北市有些房子都賣到一坪20幾W, 天災人貨是我們無法預估, 所以留些現金救急用, 也是很重要.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 15:18
引言回覆

s2000 寫到:
以偶為例
現在增值沒?
沒有 !!!!!!!
地點~地點 ~地點

電哥

我家店面在14年錢買,當時買3千,鄰居都說我爸媽是<阿砲> 困惑

買房子不只地段要好,還要自己有喜歡,最重要的是要有那一個狠勁<衝勁>,不然常常會錯過好的房子,老媽就跟我說過,要是當時能夠多一份狠勁,現在就可以當包租婆享福了 驚嘆號 所以遇到好的房子,手頭又有資金,千萬別錯過,可以貸款,但千萬別超過五成,不然會累到你自己 驚嘆號 好房子,有緣者得之 th_017_
恭喜小S, 看來你也是口袋很深喔 哈 哈 哈
casajason
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 15:29
引言回覆

賴桑樂在生活的態度讓人欣羨, 也許是生了重病之後, 對人生有一番不同的體會. 晚輩有幸能從中學習這經驗, 感謝賴桑無私的分享.

小弟分享自己的投資經驗. 2007年金融海嘯前一年經濟仍相當活躍, 台北不動產的價格也持續走升, 在仲介朋友的慫恿下我與家人合資買了東區百貨公司旁巷弄的便利商店店面, 當時超過每坪200萬的價格讓人覺得買到天價, 後來從鄰居口中得知賣我店面的屋主至少賺了三四仟萬元, 而且只不過是兩三年的時間. 當初自己是有點後悔出了高價.

這店面在購買前我做足功課, 我好奇這便利商店有辦法每月付出超過40萬的租金, 我每天就到這家店買東西為要收集發票, 一個星期後我從發票得到來客數並乘上平均消費金額, 這家便利商店一個月營業額竟然可以超過500萬.

當時我一個很簡單的投資判斷就是只要租金年收益除以購買不動產的金額再減掉貸款利率若大於定期存款的年利率的話, 那就可以投資, 至少個人認為租金收益比定期存款要好, 而且還有增值的不確定機會.

轉眼至今這店面已持有5年了, 雖逢金融海嘯, 但台北的房價不知又漲了幾許, 當初介紹我入手的仲介, 多次直言告訴我希望我拿出來轉賣, 他保證讓我賺一倍的穫利. 我拒絕他, 我不喜歡仲介這種哄抬房價的惡劣行逕, 我也相信以現在不合理的房價跟本沒有投資的誘因. 但我也直言政府的房屋政策是毫無作為, 看到周遭很多人買不起自住的房子, 我很慶幸當時買了這店面, 至少這店面支撐我及家人未來的退休生活應是無虞了.

想想自己算是相當幸運, 但也常自省要惜福, 惜福父母給予一個安定的家. 也期望政府能拿出智慧做事, 只拿公平正義而做事毫無章法, 是會讓升斗小民唾罵的.
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 15:33
引言回覆

watch-fan 寫到:
s2000 寫到:
以偶為例
現在增值沒?
沒有 !!!!!!!
地點~地點 ~地點

電哥

賴桑

小弟家裡沒甚麼現金,囊中羞澀 th_045_

爸媽都拿去換不動產囉 th_056_

這3-4年買了幾間小房,所以小弟好久都沒買錶了 th_058_

希望這一兩年內,能順利入手玫瑰DD,我就心滿意足囉 th_016_

小弟還有許多地方,需要跟賴桑您學習 害羞
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 21:21
引言回覆

casajason 寫到:
賴桑樂在生活的態度讓人欣羨, 也許是生了重病之後, 對人生有一番不同的體會. 晚輩有幸能從中學習這經驗, 感謝賴桑無私的分享.

小弟分享自己的投資經驗. 2007年金融海嘯前一年經濟仍相當活躍, 台北不動產的價格也持續走升, 在仲介朋友的慫恿下我與家人合資買了東區百貨公司旁巷弄的便利商店店面, 當時超過每坪200萬的價格讓人覺得買到天價, 後來從鄰居口中得知賣我店面的屋主至少賺了三四仟萬元, 而且只不過是兩三年的時間. 當初自己是有點後悔出了高價.

這店面在購買前我做足功課, 我好奇這便利商店有辦法每月付出超過40萬的租金, 我每天就到這家店買東西為要收集發票, 一個星期後我從發票得到來客數並乘上平均消費金額, 這家便利商店一個月營業額竟然可以超過500萬.

當時我一個很簡單的投資判斷就是只要租金年收益除以購買不動產的金額再減掉貸款利率若大於定期存款的年利率的話, 那就可以投資, 至少個人認為租金收益比定期存款要好, 而且還有增值的不確定機會.

轉眼至今這店面已持有5年了, 雖逢金融海嘯, 但台北的房價不知又漲了幾許, 當初介紹我入手的仲介, 多次直言告訴我希望我拿出來轉賣, 他保證讓我賺一倍的穫利. 我拒絕他, 我不喜歡仲介這種哄抬房價的惡劣行逕, 我也相信以現在不合理的房價跟本沒有投資的誘因. 但我也直言政府的房屋政策是毫無作為, 看到周遭很多人買不起自住的房子, 我很慶幸當時買了這店面, 至少這店面支撐我及家人未來的退休生活應是無虞了.

想想自己算是相當幸運, 但也常自省要惜福, 惜福父母給予一個安定的家. 也期望政府能拿出智慧做事, 只拿公平正義而做事毫無章法, 是會讓升斗小民唾罵的.
casajason兄: 真佩服你, "收集發票"這種主意都想得出來, 真利害 讚 .

看來巴友都是絕等聰明, 難怪大家都敢這麼玩表.

哈哈, 我都已經看開了, 錢只要夠花就好, 擁有太多錢也是煩惱, 光每年報稅就夠煩. 老天爺願意照顧你, 就會讓你生活無憂, 相反的話, 你就要追著錢過日子, 那就不好玩, 太多的慾望也是煩惱, 能放鬆心情過日子, 夫妻不吵架, 家人和睦, 有一些聊得來互相幫忙的好朋友才是人生的幸福.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 21:56
引言回覆

s2000 寫到:
s2000 寫到:
以偶為例
現在增值沒?
沒有 !!!!!!!
地點~地點 ~地點

電哥

賴桑

這3-4年買了幾間小房,所以小弟好久都沒買錶了 th_058_

希望這一兩年內,能順利入手玫瑰DD,我就心滿意足囉 th_016_

小S千萬不要學我, 第一, 我要亂買表, 第二, 我不積極, 太注重生活品質, 不打拼事業, 光這兩點就會讓很多人排斥我, 特別是太太們, 都認為我不是好朋友. 做人真的很難, 賺錢的方法很多, 無奈有些人的腦筋轉不過來, 所以朋友無法交 難過到哭

在很多女人眼中, 會賺錢的老公才是好老公, 會賺錢的朋友才是好朋友, 其他的先擺旁邊 難過

watch-fan 在 星期四 2012-05-24 22:03 作了第 1 次修改
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 22:01
引言回覆

s2000 寫到:
s2000 寫到:
以偶為例
現在增值沒?
沒有 !!!!!!!
地點~地點 ~地點

電哥

賴桑

小S千萬不要學我, 第一, 我要亂買表, 第二, 我不積極, 太注重生活品質, 不打拼事業, 光這兩點就會讓很多人排斥我, 特別是太太們, 都認為我不是好朋友. 做人真的很難, 賺錢的方法很多, 無奈有些人的腦筋轉不過來, 所以朋友無法交 難過到哭

您這種生活方式,就是小弟最嚮往的生活 眨眼

活的自在,幸福快樂,何必在意別人眼光 耍酷

人生短暫,及時行樂,才是王道 工作中
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-25 14:01
引言回覆

s2000 寫到:
s2000 寫到:
s2000 寫到:
以偶為例
現在增值沒?
沒有 !!!!!!!
地點~地點 ~地點

電哥

賴桑

小s: 我也不是在意, 我是一個很看得開的人, 只是好好朋友或兄弟, 常常因為女人錯誤的觀念, 朋友無法繼續, 有點感概.

你這麼年輕, 觀念這麼好, 以後一定很有成就, 真的不要學我閒雲野鶴的過日子, 要好好加油, 為自己為家人奮鬥, 事業對於一個男人來說 真的很重要. 你有這麼好的父母親, 一定要好好珍惜
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-25 14:41
引言回覆

s2000 寫到:
s2000 寫到:
s2000 寫到:
以偶為例
現在增值沒?
沒有 !!!!!!!
地點~地點 ~地點

電哥

賴桑

小s: 我也不是在意, 我是一個很看得開的人, 只是好好朋友或兄弟, 常常因為女人錯誤的觀念, 朋友無法繼續, 有點感概.

你這麼年輕, 觀念這麼好, 以後一定很有成就, 真的不要學我閒雲野鶴的過日子, 要好好加油, 為自己為家人奮鬥, 事業對於一個男人來說 真的很重要. 你有這麼好的父母親, 一定要好好珍惜

所以我爸媽告訴我,要成就一個事業,可以兄滴合作,但絕對不能讓女人插手,不然事情都會很難做到最好 驚嘆號

小弟友人說過,退休並不是不工作,而是只做自己最喜歡的事情 眨眼

我也希望我能達成這個目標,快快樂樂.安安穩穩的走下去 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
7頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔