WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 回顧這幾年的玩錶之旅,直上勞是正確的路...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jamespu2
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-20 23:28
引言回覆

雖然現在不免俗的只帶AP和勞,但是曾經一路從雷達,浪琴,O記換上來的感覺也是挺不錯的。每一隻錶都記錄了人生的某個階段。就像一開始就能開雙B或超跑當然好,但是一路上從國產二手車,一路換進口二線品到開雙B轎車,也是很好的人生經歷,不是嗎?
whuang3pp5159
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-20 23:51
引言回覆

如果玩錶只玩ㄧ個品牌,那就真的太無趣了!我有4顆勞,1顆PP,2顆沛,1顆朗格,但我現在玩SEIKO,也許你會說我瘋了,但我卻玩的很開心,也比較沒有壓力!我也不太在意後勢行情,因為我根本沒考慮要賣!因為每一只腕錶都是我的寶貝⋯玩(腕)錶嘛⋯快樂有Fu最重要!至於直上勞嘛⋯勞也只是我眾多的選擇之一而不是唯一!! 非常高興
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 01:56
引言回覆

whuang3pp5159 寫到:
如果玩錶只玩ㄧ個品牌,那就真的太無趣了!我有4顆勞,1顆PP,2顆沛,1顆朗格,但我現在玩SEIKO,也許你會說我瘋了,但我卻玩的很開心,也比較沒有壓力!我也不太在意後勢行情,因為我根本沒考慮要賣!因為每一只腕錶都是我的寶貝⋯玩(腕)錶嘛⋯快樂有Fu最重要!至於直上勞嘛⋯勞也只是我眾多的選擇之一而不是唯一!! 非常高興

快樂∼無價∼ th_070_goodjob
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 01:58
引言回覆

快樂∼無價∼ th_070_goodjob

怎麼重複了∼且無法刪∼ 困惑
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 02:34
引言回覆

storycc 兄 , 您講到重點了 ... " 價位 "
我想大家講"直上勞"都沒講清楚 ... 我猜 ... 應該是 10來萬~40 萬 ( daytona)的區間, 且以鋼勞為主吧 ... 勞在此同價位的勝率極高, 我也非常贊同 !
當你花了 50 ~100 萬買貴金屬勞 , 想想花 50 ~100 萬也可以買錶雕樑畫棟及錶背機芯及錶面錶殼( 雕工, 琺瑯...等) 的藝術美感且也有複雜工藝的品牌, (甚至像 20來萬也可以買 GO PML , 機芯藝術美感美到不行, 同價位的勞藝術面全敗, 當然也是個人觀感, 許多人也許覺得勞機芯沒打磨都比 GO 機芯美... ) ... 此時 100萬選勞, 或選其他品牌的, 舉例萬年曆等複雜機芯錶, 就已經是完全不同思維了 !
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 02:58
引言回覆

Aceman 寫到:
我想大家講"直上勞"都沒講清楚 ... 我猜 ... 應該是 10來萬~40 萬 ( daytona)的區間, 且以鋼勞為主吧 ... 勞在此同價位的勝率極高, 我也非常贊同 !
當你花了 50 ~100 萬買貴金屬勞 , 想想花 50 ~100 萬也可以買錶雕樑畫棟及錶背機芯及錶面錶殼( 雕工, 琺瑯...等) 的藝術美感且也有複雜工藝的品牌, (甚至像 20來萬也可以買 GO PML , 機芯藝術美感美到不行, 同價位的勞藝術面全敗, 當然也是個人觀感, 許多人也許覺得勞機芯沒打磨都比 GO 機芯美... ) ... 此時 100萬選勞, 或選其他品牌的, 舉例萬年曆等複雜機芯錶, 就已經是完全不同思維了 !

玩錶是快樂的∼!

任何層次的錶∼都是不同的感動∼無關價位高低∼!

懂得你要的。喜歡的。會想占為己有的。∼才是重點∼ 眨眼
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 03:54
引言回覆

roxette663 寫到:
Aceman 寫到:

玩錶是快樂的∼!

任何層次的錶∼都是不同的感動∼無關價位高低∼!

懂得你要的。喜歡的。會想占為己有的。∼才是重點∼ 眨眼

roxette 兄 說得太好了 ... th_070_goodjob

當你 ... 懂得你要的 就是勞 ... 那很贊同你就直上勞 ;

但錶海廣闊, 許多其他品牌的製錶師也很用心的在製作好錶, 有太多錶具有勞所沒有的元素 ...

相信直上其他牌, 還是會帶給錶友不同的快樂與感動 !
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 04:00
引言回覆

whuang3pp5159 兄, 說得太好了 ... th_070_goodjob

勞也只是我眾多的選擇之一而不是唯一 !

玩 Seiko 一點也不瘋 , 我也超贊同玩 Seiko 比較能沒有壓力且也玩得很開心 ;

這不也正是 Seiko 吸引人, 相信這個元素 勞應該沒有, 其中一個的很重要的元素嗎 ?
whuang3pp5159
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 10:12
引言回覆

感謝王大及Aceman大的抬愛! 眨眼
AfritHuang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-22 02:31
引言回覆

從原本夢想憧憬的O記,

直到上腕巴深深著迷勞記,

真的確認直上勞是最對的一件事!!!

勞力士之道,令小弟深深著迷!!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一頁
10頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔