WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 百年靈機芯
開新主題 回覆文章 Share
百年靈機芯
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
ntusea
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 20:59
引言回覆

各位先進大家好
我有一顆百年靈
是avenage seawolf 3000公尺排氦
它標示的機芯是百年靈17
請問是eta編號幾號?
謝謝
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 21:24
引言回覆

ntusea 寫到:
各位先進大家好
我有一顆百年靈
是avenage seawolf 3000公尺排氦
它標示的機芯是百年靈17
請問是eta編號幾號?
謝謝

ETA 2892. 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 22:04
引言回覆

謝謝watchfreak先進
那再請問百年靈有用ETA2824的機心嗎?
此機芯評價如何?
因為我在網站上有看到此錶,但是他說機芯是2824
我猜一定是仿錶
但是跟我自己的正品看起來很像
ETA 2824應該不會比我這支正品的機芯好吧!
此外百年靈的機芯型號要如何查得,因為買錶所附的百年靈型錄都是百年靈17類似的編號
謝謝!
ntusea
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 22:14
引言回覆

對不起打太快打錯了
是 avenger seawolf
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 22:24
引言回覆

ntusea 寫到:
謝謝watchfreak先進
那再請問百年靈有用ETA2824的機心嗎?
此機芯評價如何?
因為我在網站上有看到此錶,但是他說機芯是2824
我猜一定是仿錶
但是跟我自己的正品看起來很像
ETA 2824應該不會比我這支正品的機芯好吧!
此外百年靈的機芯型號要如何查得,因為買錶所附的百年靈型錄都是百年靈17類似的編號
謝謝!

2824 通常用在比較平價的表,如 Oris, 百年靈沒用過2824 的機芯,網站上有看到此機芯用在Brietling, 可能是搞錯,或者是仿錶, 2824 如果經過適當的調矯跟打磨,也有有很好的表現,準確度讀也不會差過2892...

百年靈的機芯型號可以在一些英文的表書查到,例如 “Wristwatch Annual 2004".....

初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 22:31
引言回覆

再者請問
很多機芯都說有經過打磨
所謂的打磨有是打哪裡磨哪裡呢! 微笑
謝謝! 微笑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 22:44
引言回覆

ntusea 寫到:
再者請問
很多機芯都說有經過打磨
謝謝! 微笑

夾板的表面處理、邊緣倒角等,屬於裝飾性打磨,看過一次就很容易瞭解差異
齒輪齒瓣倒角,各機件接觸面的打磨等,屬於功能性打磨,會影響機心整體運作的表現,但通常不容易觀察到
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 22:49
引言回覆

ntusea 寫到:
再者請問
很多機芯都說有經過打磨
謝謝! 微笑

這問題的最佳答案應該讓是一位專業維修表的師傅或者制表者,在下的知識來源自讀過的表書...但是在下愿意一識回答這問題...

機芯打磨(Movement decoration)意既美化機芯的過程,”打磨“ 是用機器跟手工來使機芯,包括基板(Bridges). 齒輪',螺絲等零件具有美觀的紋路(straps)...

初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 23:11
引言回覆

謝謝watchfreak不厭其煩地解釋
謝謝您 非常高興
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 23:24
引言回覆

ntusea 寫到:
謝謝watchfreak不厭其煩地解釋
謝謝您 非常高興

我也要謝謝calatravayang先生,他的答案顯然他才是真正的專家 害羞

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔