WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問一下PP的機芯 330sc 和 315sc 的差異處?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
James In TW
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-15 13:38
引言回覆

calatravayang 寫到:
SONIC_CHANG 寫到:

你的5059的315有啥問題?

我沒有5059啊,只是也耳聞過有些換日的問題

我的5059買了1年多逆跳日期換日還沒出過問題.
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-15 13:47
引言回覆

本人的兩枚 330 是 5060A 和 5060 SJ(5060A 為後期 5066A 的「前輩」,外觀一模一樣,只是錶背一為鋼板,一為透明錶背。)

5060A 大約為 1998 年由 Singapore 購入,算是我配戴最久的錶款。「上山下海」,每天配戴游泳,除了 Rolex 之外,都是 5060A 在陪伴。

本人對 330 沒心結,畢竟除了 Nautilius & Aquanaut之外沒有一支 PP 有「能耐」可以陪我游泳。(Both use 330; Jumbo version use 315)

5060A 的合成錶帶也是本人之前未曾嘗試,用了卻格外喜歡的「新領域」。(Surprisingly comfortable...)

315 到目前為止還是 PP 三大基礎機心之一(177(ex), 215, 240, 315)。zhongweiwei 兄若是喜歡 5066A 之外觀,應該可以列為考慮。本人是「花心族」,進進、出出的愛錶中,那枚 5060A 可算是「長青」。

不過買錶是非常「主觀」的事,也要看「緣分」。zhongweiwei 兄還是要選對自己「有感覺」的錶。祝早日得「愛錶」!

P.S.: 若 zhongweiwei 兄是打算到香港買「二手」,還是要注意錶店的信譽。只怕有些錶是出了問題「沒能解決」,才被前 owner 賣掉之「燙手山芋」。承接到此錶,作在多的功課也沒用。

終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-15 15:08
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
你到底想說啥麼?

315機心千萬別買
拜託!!!

我幫你說!

我也想買324
問題是5396買都買不到
而且已超過預算太多!!

外型我也不喜歡

這樣行了吧?!

我只是跟大家分享自己的切身经騐, 說話需要這麼衝嗎??

資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-15 22:01
引言回覆

我的5035(315機芯)用了一年多,沒讓我困擾過。
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-15 22:22
引言回覆

我的315機芯是我所有PP中最準的, 一天平均誤差不到2秒, 比240還穩定. 複雜功能也無問題...
zhongweiwei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 01:57
引言回覆

感谢540兄的多次帮助 就像我先前说的 其实我也不懂手表 一开始只是想买个手表

听说VC不错就去试了一下 唯一喜欢的ROYAL EAGLE 实在太大 于是就开始了漫漫网上

查表之路 不料竟发现一桃花源 才慢慢开始了解PP 发觉适合自己现在情况的也就是

5296和6000 到外滩的专卖店试戴之后发现还是太大 店员说5066也不错

一试果然 又适合自己的兴趣爱好(经常游泳) 所以就又回到桃花源 才引发了以上

......至于到香港买是因为差价实在太大  5296和6000在上海是18万

人民币左右 香港才13万港币还可以打8折 所以才去香港 二手是不会买的 不是有钱

而是实在不懂.

不管戴什么表 一个人都要具有谦和的素养 对新进的耐心也是必要的 毕竟每个人都是那

么过来的  

再次感谢以上给过我帮助的各位 尤其是540兄 希望以后有机会能参与交流

zhongweiwei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 11:25
引言回覆

不知在香港买表安全吗  需要注意什么啊 好象要很多文件之类的 
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-18 13:26
引言回覆

微笑 我於 Taipei, Singapore, Manila, Jakarta, Bangkok, KL 都買過錶,唯有 HK 沒光顧過,且不是 PRC 公民。

HK 是買錶非常普遍且方便的地方(款式多、快、免稅 等...),只要是正當營業錶店,沒有理由不安全吧。

不過 PRC 公民於 HK 特區購買高價位鐘錶需要具備哪些文件,應該還是要以 PRC 海關相關規定為準。zhongweiwei 兄不妨問問其他 PRC 國內有此經驗之朋友們,或政府相關單位比較保險。 非常高興

新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-18 17:10
引言回覆

谢谢540兄 本来只是怕有假货和水货问题 现已和表行联系过 有一个未拆封的

海关就麻烦了 现在新的政策超过5000RMB就要报关 问题是没一次不超过 但也没一次报过

售后我也已经联系过外滩的专卖店 他们说简单腕表的修理和保养就没问题

复杂腕表就要海关出具完税证明才可送到海外修理 再次谢谢
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-18 18:13
引言回覆

引言回覆:

不過買錶是非常「主觀」的事,也要看「緣分」。zhongweiwei 兄還是要選對自己「有感覺」的錶。祝早日得「愛錶」!

P.S.: 若 zhongweiwei 兄是打算到香港買「二手」,還是要注意錶店的信譽。只怕有些錶是出了問題「沒能解決」,才被前 owner 賣掉之「燙手山芋」。承接到此錶,作在多的功課也沒用。

所以如果可以的話,,,屁屁最好買新錶,,有問題一年內都可以發覺了吧。。送保固不用錢
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔