WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 換電池後進水可以要求店家負責嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dannysu0823
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 13:09
引言回覆

前天老妹說手錶沒電要換電池 就載她去三重最熱鬧的十字路口錶店 花了吉霸摳
昨天她跟我說手錶進水了.. 拿來一看差點沒暈倒...
背蓋根本沒蓋好 一邊高一邊低的... 間隙這樣明顯
連換電池都會出包 真累~ Orz...
這樣可以請店家負責嗎?
手錶是SEIKO 進水後是不很快就會停擺?
如果店家不負責 可以送到SEIKO原廠維修嗎?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 18:24
引言回覆

dannysu0823 寫到:
前天老妹說手錶沒電要換電池 就載她去三重最熱鬧的十字路口錶店 花了吉霸摳
昨天她跟我說手錶進水了.. 拿來一看差點沒暈倒...
背蓋根本沒蓋好 一邊高一邊低的... 間隙這樣明顯
連換電池都會出包 真累~ Orz...
這樣可以請店家負責嗎?
手錶是SEIKO 進水後是不很快就會停擺?
如果店家不負責 可以送到SEIKO原廠維修嗎?

當然是店家要負責!!
如果機芯泡水壞了,
店家也應負責賠償....... 害羞
dannysu0823
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 18:57
引言回覆

等等要拿去給店家看看
換個電池都會出包
要再把手錶留給店家維修 老實說很擔心
之前在家附近的不起眼錶店換那麼多次也都沒問題
想說這家在這麼熱鬧的地段又開那麼久 應該也是OK的...
沒想到這麼簡單的換電池 還真沒想到會出差錯 困惑

不知道可不可以送原廠 費用由店家出
對這家店完全沒信心了.... 難過 難過
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 21:24
引言回覆

理應店家負責..

不過我想店家一定會有很多藉口不負責..
dannysu0823
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 23:30
引言回覆

是阿... 就拆開說防水膠條硬化了
把有水氣的地方擦一擦
機蕊放在檯燈上面烘一下
在免費換一條膠條
就這樣..
問說再進水或爾後故障 店家表明這不在他們的保固範圍
還說換一顆電池才收100塊 哪還會幫你注意防水有沒有問題
再說這支錶(SEIKO LK系列女錶3-4年)的背殼是用壓的
換電池每敲開一次GAP本來就會增加 (這能理解) 但也不會這麼不堪吧
換完膠條後問可以做防水測試嗎? 也說這沒在防水測試的辣

換電池順便檢查一下膠條提醒一下該換了 也不會毀了這支錶
這麼不用心的店家怎麼可以開這麼久 真納悶...

打算送到SEIKO去檢查檢查 順便保養 Orz
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔