WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天ㄚ...又是鐵屑又是白點的.....到底為什麼呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-11 13:23
引言回覆

Explorer 寫到:
chenwatch 寫到:
話說回來, 如每個買勞的客人都龜毛一些, 大家都帶30倍的目鏡去選錶.
相信也會逼迫公司提昇每支錶的品管才是..

哈 哈 哈 哈 哈 哈 我笑了...我覺得要逼迫原廠提升品質或許還有一段時間吧!
帶目鏡挑錶只是保障我們消費者的立場~對於原廠每年還是一樣穩定手法生產..也穩定每年的無情漲價不是嗎?
所以我認為品質方面要改善的話除非要有專業相關人士跟瑞士原廠好好坐下來談談吧!

想想而已啦..

基本上是不可能的事. 太多數人(包括小弟本身)買錶大多只用肉眼看一下有沒有大瑕疵, 如沒有很明顯的瑕疵, 大多不是很在意.
可能是我運氣不錯..也可能是我要求較低.
看了這文後, 曾把每支勞用30倍的目鏡完整的檢視了一次..
大多數是OK的,
只有白迪的面盤上有一個小黑點...

以後買勞, 一定要好好的檢視一下才付款.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
frankiedada
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-11 14:11
引言回覆

話說回來, 如每個買勞的客人都龜毛一些, 大家都帶30倍的目鏡去選錶.

哈 哈 哈 哈 哈 哈 我笑了...我覺得要逼迫原廠提升品質或許還有一段時間吧!
帶目鏡挑錶只是保障我們消費者的立場~對於原廠每年還是一樣穩定手法生產..也穩定每年的無情漲價不是嗎?
所以我認為品質方面要改善的話除非要有專業相關人士跟瑞士原廠好好坐下來談談吧!

想想而已啦..

基本上是不可能的事. 太多數人(包括小弟本身)買錶大多只用肉眼看一下有沒有大瑕疵, 如沒有很明顯的瑕疵, 大多不是很在意.
大多數是OK的,

以後買勞, 一定要好好的檢視一下才付款.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈

chenwatch大,您的白迪跟小弟的一樣,有小黑點,白面特別明顯,當時買錶沒注意到,記得隔天就去RSC開蓋拿掉了。 很不爽
thinkclie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-11 14:28
引言回覆

想想這個話題還真有趣,幾個觀點大家參考一下:

1.所謂瑕疵的定義,是由原廠定義還是"準"買方來定義呢?如果是由原廠定義,那表示原則上出廠的錶都是在錶廠的規範內才是,那為何店家可以讓"準"買方不停驗新錶呢?
2.如果原廠定義非瑕疵,而消費者認定為瑕疵,那消費者應拒買該品牌才是,而不是一直挑錶挑錶,直到滿意,不是嗎?不然誰想自己的錶是"數十手"挑選後剩下的呢?

想想整個流程:付少許定金、或全額,然後請店家不斷調新錶來驗,最終可能在5支找到一支,想想誰願意接手被折封的4支?另外,如果5支都沒找到是......請店家退回定金?還是..........繼續挑錶呢?如果是高價錶款,能這樣挑嗎?

無意筆戰也無意挑戰,歡迎理性討論....
dty777
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-11 14:38
引言回覆

pp 寫到:
或許有些人的標準較高,另當別論
我看法是...
勞力士的確不是甚麼天價的商品或藝術品,但也絕對不是廉價的爛貨
幾十萬元的錶,該有甚麼表現就該有甚麼表現,
同理..新品該是甚麼樣就該是甚麼樣,不要說戴久了一樣,那ad乾脆改賣二手就好了
如果真是暇疵就是暇疵,不要在那找理由,還怪消費者標準太高咧

水啦....哇尬意 眨眼

哇馬尬意
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-11 15:21
引言回覆

thinkclie 寫到:
想想這個話題還真有趣,幾個觀點大家參考一下:

1.所謂瑕疵的定義,是由原廠定義還是"準"買方來定義呢?如果是由原廠定義,那表示原則上出廠的錶都是在錶廠的規範內才是,那為何店家可以讓"準"買方不停驗新錶呢?
2.如果原廠定義非瑕疵,而消費者認定為瑕疵,那消費者應拒買該品牌才是,而不是一直挑錶挑錶,直到滿意,不是嗎?不然誰想自己的錶是"數十手"挑選後剩下的呢?

想想整個流程:付少許定金、或全額,然後請店家不斷調新錶來驗,最終可能在5支找到一支,想想誰願意接手被折封的4支?另外,如果5支都沒找到是......請店家退回定金?還是..........繼續挑錶呢?如果是高價錶款,能這樣挑嗎?

無意筆戰也無意挑戰,歡迎理性討論....

感謝你願意看完此篇文章~
總歸一句話...目前發現的瑕疵以印刷髒點或是夜光屑脫落較為嚴重!
我認為原廠不太可能一支支100%都在最後組裝封蓋前用目鏡Q面盤!
相對的自然而然就會有一些在組裝或製造中產生的異物附著在面盤!
至於準買家在AD也有分為兩大類~
第一類就是像小弟我一樣~讓自己安心點就帶目鏡慢慢挑錶
第二類就是認為自己永遠不會中槍那型的~錶大概看的順眼序號漂亮就直接帶走!
當然.......所謂"挑剩下的"可想而知一定是屬於第二類型的買單...
這也沒有什麼所謂的不公平或是挑不挑戰的~
就說了~見仁見智吧...總之錢要花在刀口上

終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-11 21:20
引言回覆

frankiedada 寫到:

想想而已啦..

大多數是OK的,

chenwatch大,您的白迪跟小弟的一樣,有小黑點,白面特別明顯,當時買錶沒注意到,記得隔天就去RSC開蓋拿掉了。 很不爽

我則選擇不去處理... 哈 哈 哈
不過一旦發現後, 現在用肉眼也可以輕易看見...唉...
Unicorn
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-11 22:46
引言回覆

pp 寫到:
或許有些人的標準較高,另當別論
我看法是...
勞力士的確不是甚麼天價的商品或藝術品,但也絕對不是廉價的爛貨
幾十萬元的錶,該有甚麼表現就該有甚麼表現,
同理..新品該是甚麼樣就該是甚麼樣,不要說戴久了一樣,那ad乾脆改賣二手就好了
如果真是暇疵就是暇疵,不要在那找理由,還怪消費者標準太高咧

本該如此~~~~~~~~~~~~~
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-11 23:09
引言回覆

消費者花錢買錶,本該說服自己是開開心心且快快樂樂才是
基於此,若有絲毫感到不快則無需屈就,也是天經地義
我相信,同樣一件事則每個人看法不同,也無從評論誰是誰非
試想,若是新錶面盤上出現肉眼即可輕易看出的微粒,相信無論是誰都不會入手
若只是似有似無或是需在一定角度(燈光下)才可勉強看出的話,應該就會有不同的
聲音出現,有人選擇接受(若入手後再發現會等日後保養時再一併處理),有人選擇
再換別只
產品被消費者質疑相信錶廠責無旁貸,問題經各地代理商反映後相該錶廠也會正視
才是,其實勞算是一個負責任的品牌,對於AD所面臨的問題會儘可能予以協助而不
致產生消費糾紛,這也是她能獲得多數好評的原因之一,只要是手錶內在(消費者無
法親手碰觸之處),日後有任何問題,RSC仍會負責到底(視情況不收費),若是外在
的話,建議消費者入手前格外要檢查仔細,否則錶購回後再發現外觀出問題則實在
很難認定是否為事後人為
以上小小看法供參考
frankiedada
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-12 00:50
引言回覆

frankiedada 寫到:

想想而已啦..

大多數是OK的,

我則選擇不去處理... 哈 哈 哈
不過一旦發現後, 現在用肉眼也可以輕易看見...唉...

小弟就是因為知道位置在哪後,用肉眼也看的見,才去處理的。
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-12 06:55
引言回覆

wxyz 寫到:
消費者花錢買錶,本該說服自己是開開心心且快快樂樂才是
基於此,若有絲毫感到不快則無需屈就,也是天經地義
我相信,同樣一件事則每個人看法不同,也無從評論誰是誰非
試想,若是新錶面盤上出現肉眼即可輕易看出的微粒,相信無論是誰都不會入手
若只是似有似無或是需在一定角度(燈光下)才可勉強看出的話,應該就會有不同的
聲音出現,有人選擇接受(若入手後再發現會等日後保養時再一併處理),有人選擇
再換別只
產品被消費者質疑相信錶廠責無旁貸,問題經各地代理商反映後相該錶廠也會正視
才是,其實勞算是一個負責任的品牌,對於AD所面臨的問題會儘可能予以協助而不
致產生消費糾紛,這也是她能獲得多數好評的原因之一,只要是手錶內在(消費者無
法親手碰觸之處),日後有任何問題,RSC仍會負責到底(視情況不收費),若是外在
的話,建議消費者入手前格外要檢查仔細,否則錶購回後再發現外觀出問題則實在
很難認定是否為事後人為
以上小小看法供參考

完全認同!
買任何東西,本來就是要自己先檢驗看看,沒問題,就付錢拿走
問題是,如何檢驗?發現問題時AD如何處置?出店門後發現問題,又如何解決?
又當初AD進貨時,如何檢驗自己所進的錶,是否有用放大鏡每支檢視?
其實這些問題都能解決,就是找代理商跟AD店
每間AD店為了顧著銷售權,都會儘量滿足顧客的要求(價格就需看人)
現在勞的AD店,比20年前少了很多,
不過有缺點當然還是要反映,但注意不到的缺點也不用太著急
在臺灣現今的環境下,都應該可獲得合理的保障
用快樂的心去迎接新寵,勞有兩年時間讓你找問題啦!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
6頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔