WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Calatrava 一 族
開新主題 回覆文章 Share
[分享] Calatrava 一 族
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 231, 232, 233  下一頁
發表人 內容
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 12:17
引言回覆

joechen99 寫到:
喜歡 5196P 的大大們,過來瞧瞧這隻 40s 年代的鋼殼 屁屁,比較 比較。

最後當然是看它的芯啦, Cal.10-110

美吧 耍酷 也是沒有避震器的老哥哥,可是有雙日內瓦印記。 非常高興

太正點了 讚
忍不住跑到老爹家post文稱讚 裝白ㄘ
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 12:19
引言回覆

賴凱文 寫到:
Thomas_Chen 寫到:
另外我想請教賴兄,我有買很多老錶扣,您上一頁有說到depose的不同,
這我也有發現不同,且也讓我疑惑,還以為有真,假的問題。這種偏門的
問題我也問不到人,請教您有那些不同。

Thmos兄:
別說請教啦
小弟也不懂
但問過一些人
每個人的說法都不太一樣
不過歸納起來
可以分為二大派說法

一派說法是"公司名稱"
老錶扣常會出現下列幾個字樣
DEPOSE, ACIER INOX, AW
這些都是代工廠
幫一些錶廠製造金屬錶扣(金或鋼)
所以會把自己的廠印和受委託公司(如PPCO,ROLEXSA)的名稱一起打上去

另一派說法是"處理說明"
這些字樣不過是個產品說明
DEPOSE=保證
ACIER=acierate =化(鐵)成鋼
INOX=inoxidize=使不受養化
同樣的
如果旁邊還有PPCO,ROLEXSA, 18k,STANLESS等字樣
就表示pp與rolex"保證" 該錶扣是18k金或已經有經過抗養化處理

這二種說法都有聽過
也不知道那一種說法對

至於Thmos兄說DEPOSE的不同
是指刻字字形不同嗎??
還是指刻字不同?

如果是字形不同?
那可能是不同年代或不同代工廠的關係
也有可能是如您所說的是真假問題

如果是指刻字不同?(DEPOSE, ACIER INOX)
那就是回到小弟所提到的二派說法

希望有更懂的大哥替大家解惑

長知識,謝謝小賴!
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 12:21
引言回覆

kuotong 寫到:
les3466 寫到:
les3466 寫到:
是的
還有一個,秒針在九點鐘位置,PP 簽名為圓形對應在三點鐘位置的極品!

Any photo 眨眼

圖片借自 Antiquorum 曾於 2007.5.13 拍出,含佣 42,480.CHF

該 96 的面又叫 "Observatory Dial "

機殼為 Staybrite 。

Thanks~
極品!
眨眼

真是開了眼界!

驚訝 讚 裝白ㄘ
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 13:06
引言回覆

hsiao5054 寫到:
賴凱文 寫到:
Thomas_Chen 寫到:
另外我想請教賴兄,我有買很多老錶扣,您上一頁有說到depose的不同,
這我也有發現不同,且也讓我疑惑,還以為有真,假的問題。這種偏門的
問題我也問不到人,請教您有那些不同。

Thmos兄:
別說請教啦
小弟也不懂
但問過一些人
每個人的說法都不太一樣
不過歸納起來
可以分為二大派說法

一派說法是"公司名稱"
老錶扣常會出現下列幾個字樣
DEPOSE, ACIER INOX, AW
這些都是代工廠
幫一些錶廠製造金屬錶扣(金或鋼)
所以會把自己的廠印和受委託公司(如PPCO,ROLEXSA)的名稱一起打上去

另一派說法是"處理說明"
這些字樣不過是個產品說明
DEPOSE=保證
ACIER=acierate =化(鐵)成鋼
INOX=inoxidize=使不受養化
同樣的
如果旁邊還有PPCO,ROLEXSA, 18k,STANLESS等字樣
就表示pp與rolex"保證" 該錶扣是18k金或已經有經過抗養化處理

這二種說法都有聽過
也不知道那一種說法對

至於Thmos兄說DEPOSE的不同
是指刻字字形不同嗎??
還是指刻字不同?

如果是字形不同?
那可能是不同年代或不同代工廠的關係
也有可能是如您所說的是真假問題

如果是指刻字不同?(DEPOSE, ACIER INOX)
那就是回到小弟所提到的二派說法

希望有更懂的大哥替大家解惑

長知識,謝謝小賴!

沒有啦
也不知對不對
大家一起討論一下求進步啦

進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 19:13
引言回覆

patek1 寫到:
paulH 寫到:
paulH 寫到:
[quote="joechen99雕刻的很漂亮,連錶栓的鋼固定版都有雕刻.請問有刻上日內瓦印記嗎?

這兩張近照,拍的很清楚,但我看了許久,仍找不出日內瓦印記,故有此一問.

我拿出我的3878找了快一個小時
真的沒找到ㄝ
只找到簽名
及一堆數字

王進龍的鐘錶藝術一書P.259 gerald genta 鏤空錶左方有日內瓦印記兩枚.PP也是有日內瓦印記的錶廠,故好奇它的鏤空錶是否有日內瓦印記.
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 20:47
引言回覆

kuotong 寫到:
les3466 寫到:
les3466 寫到:
是的
還有一個,秒針在九點鐘位置,PP 簽名為圓形對應在三點鐘位置的極品!

圖片借自 Antiquorum 曾於 2007.5.13 拍出,含佣 42,480.CHF

Thanks~
極品!
眨眼

真是開了眼界!

驚訝 讚 裝白ㄘ

這還真是第一次看過
謝謝久哥分享
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 22:20
引言回覆

shiauij 寫到:
kuotong 寫到:
les3466 寫到:
les3466 寫到:
是的

Thanks~
極品!
眨眼

真是開了眼界!

驚訝 讚 裝白ㄘ

這還真是第一次看過
謝謝久哥分享

這隻上次拍賣會臺北預覽時小弟有把玩到 驚訝

白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 23:46
引言回覆

shiauij 寫到:
kuotong 寫到:
les3466 寫到:
les3466 寫到:
是的

Thanks~
極品!
眨眼

真是開了眼界!

驚訝 讚 裝白ㄘ

這還真是第一次看過
謝謝久哥分享

這隻上次拍賣會臺北預覽時小弟有把玩到 驚訝

請問實際把玩Staybrite
感覺有特別的味道嗎(質地 /光澤/...)?
感謝分享 眼睛轉啊轉

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 00:30
引言回覆

yuho 寫到:
請問實際把玩Staybrite
感覺有特別的味道嗎(質地 /光澤/...)?
感謝分享 眼睛轉啊轉

跟一般的 SS 沒有太大的差別

其實當時看著那個望遠鏡,已經呆掉了。

白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 07:12
引言回覆

哈 原來如此
取名"Observatory "有迷魂圈(畫圈圈)的效果 驚訝
像小時後----抓蜻蜓@@---
催眠 催魂 的迷人之處

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 231, 232, 233  下一頁
113頁(共233頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔