WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 年產量 (GS & Rolex)
開新主題 回覆文章 Share
年產量 (GS & Rolex)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 11:11
引言回覆

請問GS 跟Rolex 的年產量大概是多少?

我沒有一個確實的數字,但聽說過是差很多的(rolex 比gs 多)
因為gs 需要很多人手的工序,難到rolex 的錶不需要這麼多人手工序?
還是因為rolex 人多,產量才這麼多?
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 11:40
引言回覆

我印像中GS約年產3000支,
rolex年產量約 80至100萬支。
不知有沒有記錯。
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 11:49
引言回覆

一个很大的问题是:
GS如果一年造几十万只,能卖掉吗?

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 11:55
引言回覆

ppyc 寫到:
一个很大的问题是:

那麼年產量少的其中一個重要原因是市場問題。
其二就真的可能是造gs 需要較多的人手。

對嗎?
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 12:18
引言回覆

chipoh 寫到:
ppyc 寫到:
一个很大的问题是:

那麼年產量少的其中一個重要原因是市場問題。
其二就真的可能是造gs 需要較多的人手。

對嗎?

生產gs的錶要多花人手~~為什麼????

如果說是生產複雜功能的錶款比較花工時工序~我們就可以理解啦
但就廠牌來說說某品牌比較花人力是否是暗指這品牌的加工過程比較仔細??
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
yuanv8
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 12:28
引言回覆

會不會是ROLEX生產量大所以熟能生巧? 還是人力素質較高也有可能?

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 12:51
引言回覆

精工舍的工人比勞力士人多
勞力士的watchmaker比精工舍的多
watchmaker好幾年前年薪是6萬瑞士法郎(從雜誌看到)
好像國中後就要進專門學校
精工舍的市場沒那麼大
你要它養那麼多達人幹什麼

勞力士蓋好新工廠(2002左右吧)
年產量已經突破百萬還不含Tudor
這也是EXP-1市場慘跌的最主要原因
現在連等都不要等就可以買到
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 22:32
引言回覆

BB 寫到:
watchmaker好幾年前年薪是6萬瑞士法郎(從雜誌看到)
精工舍的市場沒那麼大

那DAYTONA是不是也會跌啊??? 驚訝
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 22:54
引言回覆

BB 寫到:

精工舍的市場沒那麼大

明白了,這就是重點所在
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 23:16
引言回覆

BB 寫到:
精工舍的市場沒那麼大

剛剛看到 Kichi, EXP1 比 16600 還貴.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
1頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔