WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]動手改裝 FIBER 黑潮 SO.BLACK
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 05:57
引言回覆

還記得之前分享帖改裝潛力大之黑潮 SO.BLACK
改裝零件陸續收集齊全
動手吧!!

首先!訂了一顆有日內瓦波紋打磨的瑞士6498機蕊

跟FIBER訂了一片沒有LOGO的面盤

以及一套K金指針

先把時針輪套到分針輪上

確認齒輪間有咬合

在時針輪上套上墊片,是要讓面盤裝上時可將墊片向下壓住時針輪,才不會浮起來

面盤腳對準後套上機蕊

翻到背面,鎖上面盤腳固定螺絲(螺絲有一側是直線)

擺輪側的面盤腳固定螺絲

開始裝針,首先看到的是小秒針軸心,底下是紅寶石軸承

順利裝上秒針

裝上時針

裝上分針

裝針完成

清潔錶殼鏡面

錶殼與機蕊合體

裝上機蕊固定套圈,機蕊才不會亂動

插上龍心,旋緊螺絲即可固定龍心位置(然後固定機蕊墊片及鎖上底蓋即完成)

換上棕色牛皮錶帶,兩側車米色線,絕配,看一下完成圖

透過玻璃欣賞美麗的指針

下緣印上了SWISS MOVT(瑞士機蕊)

正面特寫,金色指針好美

微光中,黑色的錶殼藏在黑暗裡,指針及時標非常亮眼

機蕊導角及打磨,非常有質感,點綴藍鋼螺絲,有高級錶的味道

面盤為消光黑色,與錶殼相近

夜光當然採用Superluminova,非常的亮!

個人覺得完成度頗高!
這個錶殼是PVD電鍍黑
小弟想拿去重做DLC
然後面盤想印上名子的大寫或書寫體
當個紀念~~

p580423
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 07:07
引言回覆

感謝分享!!!

還有前幾天在高雄跟你買的展示錶目前還正常

謝謝大大 眨眼
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 10:26
引言回覆

厲害, 自己DIY多了不少樂趣, 請問這樣加一加要花多少錢?
laoziqzq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 10:44
引言回覆

厲害, 自己DIY多了不少樂趣

感覺黑殼配金針有點不好看。
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 11:59
引言回覆

真漂亮…能拿到材料真好 非常高興
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 15:04
引言回覆

我也好想裝一支, 白面加藍鋼針的. 可惜沒能力拿到材料, 也不會裝, 唉..
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 16:18
引言回覆

我只能說 讚 !!! 說真的要自己組一隻表其實不難~~~

現在網路發達~~其實很多東西都可以在網路上買到~~~

重點是~~沒有組裝說明書~~~所以也不是說組就可以組得起來的~~

有很多眉角沒人教你~~你不一定會知道~~~

就像我最近也在找機芯~~國外有一個賣機芯的網站就首頁就寫明了

"如果你不是專業的製表師~~請不要購買機芯~因為組裝一隻表不是這麼簡單的

如果你執意要購買~~那你要有心理準備~~你可能要多買幾顆機芯或是花錢請人維修

因為你可能會搞壞你的機芯~~"

光是怎樣把 Stem 拔出來我想很多人都不知道吧~~~~

而很多大大在po 組裝圖時~~也不會提到這點~~~

不過 J 大的組裝過程已經很詳細了~~~感謝 J大的分享~~~

有個小小的建議拉~~沒有惡意~~

就是下次拍照時可以考慮再縮一下光圈~~ 大概縮到 F6.3 或 F7.1

散景固然漂亮~~但是有時一些重點就看不清楚了~~~

只是一個小小建議拉~~希望 J 大不要見怪.... 裝白ㄘ
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 16:52
引言回覆

還是很想組一支...人生總是要試一下
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 19:14
引言回覆

哎呀呀~好希望我能夠有大大的技術啊! 分點給我好嗎? 裝白ㄘ
A-WEI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 22:57
引言回覆

keisuke1 寫到:
哎呀呀~好希望我能夠有大大的技術啊! 分點給我好嗎? 裝白ㄘ

大大~其實沒有那麼難啦
小弟也是先買夜市地攤機械錶慢慢拆 慢慢玩 然後再買山寨版本回來加以修改
截長補短 就曾經買過一隻范倫鐵諾1200元只為了它的指針.... 難過到哭
重點在於 所有零件以及組裝 一定要"輕輕的"
不能要求太快的速度以及太大的力道
多玩壞幾隻 多玩壞幾個阿六機芯 您也可以達到喔
當然 如果您有本錢也可以跟板大一樣從法伯玩起
耍酷
過一陣子就當作組裝模型一樣的樂趣囉~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章