WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問 AP ro 3120.....???
開新主題 回覆文章 Share
請問 AP ro 3120.....???
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
paul1991
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-17 00:35
引言回覆

小弟新加入

請大家多多指教

有稍微爬過文....

看到許多前輩說AP ro 3120的瑕疵

如:跳日問題,龍頭鎖緊後分針仍會擺動,走時不準.....等問題

不久前,小弟剛入手一只3120,那時還不知道腕巴

如果有爬過文可能就不會買了 害羞 (那只3120目前在保險箱)

不知道有沒有大大有這只表

有沒有上述那些問題???可否現身說法???

如果有!!!

送回修理能修的好嗎???或是否考慮將她賣出???或其他處理方法???

因為目前還沒打算要戴~所以不知道我的3120有沒有這些情形
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-17 12:25
引言回覆

這問題就個人所知來回答
跳日問題-之前有人反映過,但應只是個案,這問題從該款上市至今都曾發生,但本人與
3位錶友共5只(本人入手過2只)均無此問題,建議您不妨當下試試看,若換日正常就不用
太過擔心,有問題的錶回廠調整即可
龍頭鎖緊後分針仍會擺動-這問題純綷是機芯結構問題,龍頭有無鎖緊並無關連,該分針
僅在某幾個區間當上下晃動手錶時可見分針小幅的移動,但極不明顯,更不會造成判讀
上的錯誤,且個人發現,改成新式短錶扣之後的錶,這問題更輕微,且分針更到位
走時不準-也許這與機芯的震頻每小時21,600轉有些許的關聯以致於不見得能達到天文台
容許誤差的相對標準,但個人使用經驗是相當穩定,這也是高級錶所應具備的,落差極大
的忽快忽慢反而問題更嚴重
錶買來不戴真的很可惜,若日後有問題但過了保固就的自挑腰包送修,若真是錶的問題那
一定是能修得好,如果是設計上本如此就是正常的,又也許所謂的分針晃動情形您根本無
從察覺,因為不是很明顯,您買的應該是新版短錶扣才是,舊版的確小問題較多(含錶扣
設計),但這當中想必AP也有逐一改良,所以現在的AP3120還是個人極為推薦的一只物有
所值的好錶,近期AP的確賣得不差,店家成本也越來越高,將它留下,常伴身旁(但一定要
佩戴)是一個不會後悔的決定
以上供參考
paul1991
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-17 13:28
引言回覆

謝謝wxyz前輩!!!

我買的應該是新版短錶扣,入手還未滿一個月!!!

礙於年紀因素(大學生),所以不便攜帶上學!!!

但是想想若現在不買,以後會越來越貴!!!

所以就先買起來,可能之後會叫我爸戴戴看!!!

看看有無這些問題!!!
pdp9521
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-17 16:43
引言回覆

我也還是大學生阿
(大學最後一年~)
AP Diver和5726我也都戴到學校
其實根本沒有人知道那是甚麼吧
反而勞力士或omega甚至是oris tissot之類
人家一看才會覺得喔很貴的錶
AP PP LANGE這種反而認得的人很少

回到3120
我的DIVER戴到現在是非常滿意
不只穩定 準度也很高
朋友之間有買RO或ROO的
也沒聽說過有甚麼問題
比起某沛自製機芯動不動就不走
3120應該可以算是模範機芯了

網路上的文章
很多都把某些罕見的問題無限上綱
搞得大家人心惶惶
好像除了勞力士之外沒有錶可以買
我不是說勞力士不好
而是每個品牌的訴求不一樣
很多問題根本也只是特例
即便是勞力士本身
也不是就一定不會出問題
(如果永遠不會出問題 那RSC還有存在必要嗎?)

AP PP挺貴的沒有錯
這麼貴的錶應該要有相應的品質與品管我也認同
但用幾個特例就要否定整個品牌
會不會太以偏蓋全了些?
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-17 17:04
引言回覆

大學生就有戴AP,PP的實力,真讓我汗顏,當年我仍為學費傷腦筋哩! 裝白ㄘ
leaf428
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-17 20:48
引言回覆

小弟也買了RO 3120
這暑假過後就是大學生了!
(因為考上台大外公買給我的)

小弟的3120沒有上述的狀況
新的機芯難免有品質不穩的狀況吧!
AP最近一直在擴充廠房
新的製錶師可能還不熟悉此機芯的組裝

中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-17 21:25
引言回覆

小弟的見解:只有下列狀況的錶才是有意義的!
1.敬重的長輩送的錶(非寵你才買給你)
2.事業有一定的發展,靠自己賺錢買的錶
其他就.... 哈 哈 哈
leaf428
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-17 21:45
引言回覆

希望我算是大大說得第一種
本來是約定考上建中送小弟RO 3120
但沒考上
所以等到考上台大才送我

中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-18 13:26
引言回覆

大大們真有錢圖!
裝白ㄘ
shiyu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-18 14:29
引言回覆

實在很佩服,大學生能買AP..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔