WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PP錶漲價?
開新主題 回覆文章 Share
PP錶漲價?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-03 10:26
引言回覆

積家的表我覺得最物超所值,打磨有一定水準,且走時非常準確,她們近年的作品確實讓人尊敬, 2012master control 大三針系列, 我就覺得改的非常經典,如果把牌子拿掉,會以為是VC. 但是價格差30萬. 各位, 如果真正懂表的人,我是指懂機械結構的人,你把表零件拆開,就那一些零件而已,竟然賣我20幾萬,甚至300萬,一定想,你們這些潘阿,

有些人會說,零件雖少,但是需要精細,才可以準確,我告訴各位,對於我們這些從事半導體的人,
我們的元件以奈米計算,哪是這些所謂百年錶廠能想像,我曾經用放大鏡檢視表盤,指針總有一些汙點,打電話到品牌經理幹礁,結果他說因為是純手工組裝,難免,靠!! 我回 ,給你3個選擇,且一定要反映瑞士積家原廠,
1.從此你們的表不能賣超過1萬, 2.你給我學台灣的台積電,叫那些瑞士佬給我滾回無塵室做表, 3. 我要延長保固2年.

最後,他選擇第三點, 快到第4年,我送去洗油, 要價2.5萬,免費
我要說的是,不同行業別,有不同的VIEW, 你跟學文學的人談科技,他們懂個屁.所謂堅持傳統,在我看來有2個原因:
1. 墨守成規,不思長進,
2. 跟學文學的人談科技,他們懂個屁,不懂現代科學技術拉!! 笨拉
Dent
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-03 11:34
引言回覆

scott463 寫到:
積家的表我覺得最物超所值,打磨有一定水準,且走時非常準確,她們近年的作品確實讓人尊敬, 2012master control 大三針系列, 我就覺得改的非常經典,如果把牌子拿掉,會以為是VC. 但是價格差30萬. 各位, 如果真正懂表的人,我是指懂機械結構的人,你把表零件拆開,就那一些零件而已,竟然賣我20幾萬,甚至300萬,一定想,你們這些潘阿,

有些人會說,零件雖少,但是需要精細,才可以準確,我告訴各位,對於我們這些從事半導體的人,
我們的元件以奈米計算,哪是這些所謂百年錶廠能想像,我曾經用放大鏡檢視表盤,指針總有一些汙點,打電話到品牌經理幹礁,結果他說因為是純手工組裝,難免,靠!! 我回 ,給你3個選擇,且一定要反映瑞士積家原廠,
1.從此你們的表不能賣超過1萬, 2.你給我學台灣的台積電,叫那些瑞士佬給我滾回無塵室做表, 3. 我要延長保固2年.

最後,他選擇第三點, 快到第4年,我送去洗油, 要價2.5萬,免費
我要說的是,不同行業別,有不同的VIEW, 你跟學文學的人談科技,他們懂個屁.所謂堅持傳統,在我看來有2個原因:
2. 跟學文學的人談科技,他們懂個屁,不懂現代科學技術拉!! 笨拉

看你的發言 ,應該還很年輕吧 耍酷

這篇可以自己收藏起來,二十年後再回頭看看,應該很有趣 th_016_
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-03 11:49
引言回覆

Dent兄: 只是有些義憤填膺拉,希望沒有冒犯各位大大, 我承認我是一個非常主觀的人,不敢說自己smart,不過從我43年來,觀察我自己,我的人生似乎因為我某些堅持,到現在還算知足,人生的各階段的領悟因歲數而不同, 也許如Dent兄 所說,這篇可以自己收藏起來,二十年後再回頭看看,應該很有趣,也許我會覺得自己太膚淺也說不定
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-03 11:51
引言回覆

坦白說,積家也是個人相當喜愛的一個品牌,前後入手了4只,但機芯打磨方面並非其
強項,和PP相比,高下立判,但並不足為奇,因為定價上的確積家較為親民,至於準
度問題(個人經歷),一如積家原廠宣稱,自家所出廠的新錶只快不慢,但有時快秒會超
出天文台的標準(積家錶無天文台認證,MASTER系列有自家1000小時成錶認證機制),
但對我來說無妨,一來還不至於會造成生活上的不便,二來是穩定的快秒
瑞士鐘錶一直以來就是一項高附加價值的產業,我也相信有許多具有高科技產業的國家
想超越,既然眼前是一塊大餅,卻又久攻不下,我想還是有其原因才是,至少有些需要
手工的地方,真的還是無法讓科技(機器)取代,但近代錶依賴科技也已相當明顯,產量
提昇與科技材質的運用便是一例
機械腕錶是多面相的,著實令人想不透且又愛又恨,有日系品牌礙於機械錶多年來的通
病-「精準度問題」,而開發了所謂第三類機芯,有日差正負一秒的水準,但也不見得馬
上成為世人追捧的對象,原因也在於此
題外話,個人在大概4年前入手了AP RO3120ST(這是個人的第2只3120,第一只已出
脫),當初原先是考慮PP5711/1A,但衡量了CP值,當時依熟客價來說,一只5711的
價格便足以買二只3120還有餘,在兩款外型皆喜歡的前提下最終毫不考慮地再選擇
3120,,自己認為兩者品質差距不大,但卻有著極大的價差,當然這也只是個人的單
純想法,換做是其他人,也許只考量品牌與機芯精緻度,這時候PP就會是首選
最後,我還是相信錶絕對不會就這樣漫無節制的漲,否則,只會讓更多的人買不起,而
另一方面,也勢必會有想提高銷售成績而推出較物有所值的錶廠加入戰局,屆時才是消
費者之福

wxyz 在 星期四 2013-01-03 11:57 作了第 1 次修改
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-03 11:57
引言回覆

想想看,G shock超準又超便宜。帶其他的都是盤子了。 哈 哈 哈 哈 哈 哈

蘋果也快出手錶iphone了
Dent
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-03 18:14
引言回覆

Dent兄: 只是有些義憤填膺拉,希望沒有冒犯各位大大, 我承認我是一個非常主觀的人,不敢說自己smart,不過從我43年來,觀察我自己,我的人生似乎因為我某些堅持,到現在還算知足,人生的各階段的領悟因歲數而不同, 也許如Dent兄 所說,這篇可以自己收藏起來,二十年後再回頭看看,應該很有趣,也許我會覺得自己太膚淺也說不定

其實不只是pp,這幾年所有奢侈品幾乎年年調漲,很多人都認為不合理,
包括我自己在內,但是自己身為負責人,這幾年的營運成本節節高升,確是事實,
2011年的時候,我曾經針對這個問題稍微搜尋瞭解一下,發現一個有趣的現象,
大家都認為benz,bmw,rolex,LV,pp等品牌年年漲價很不合理,但是我去搜尋
這些公司的獲利,並非節節上升,反而都在20%上下,很多人不知道其實benz每
賣壹臺車,才賺5000euro左右,bmw約4500 euro,pp 2004~2010的獲利
也差不多每年17%~23%,也就是說如果這些公司不調漲售價,事實上很可能幾
年前就要面臨虧損了.

自從1975年廢除金本位改採美元本位的金融交易制度實施之後,貨幣的膨脹速度
跟人類增加提供的勞務及地球資源的產出大抵是接近的,所以大多數人並沒有特別
的感覺,但是隨著柏林圍牆倒塌,蘇聯崩解,世界各國勞工意識抬頭,民主國家愈來愈
多,為了取得政權,舉債開支票愈來愈浮濫,加上全球流動的金融賭局,大量增額貨幣
流竄全球,貨幣價值逐年降低,導致實質資產價格愈來愈高,但令人頭痛的是,這些增
額貨幣並非流向所有辛勤工作的人,而是向少數人集中,所以才會造成這幾年很多原
本日子過得還不錯的中產階級與小資階級開始覺得錢不好用,甚至不夠用,而在這趨勢
獲利的人錢多到花不完,只怕東西不夠高檔,錢根本不是問題,所以現在來看錶界的現象
,想買三問陀飛輪pp的單子多到要排3~4年,一般人卻覺得我連小三針款都快買不起了
還漲價?房地產也有類似的情形,這個人類歷史從未見過的經濟情勢,未來會怎樣?其實
是很有趣的,套句盛竹如的口頭禪"讓我們繼續看下去" 耍酷
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-03 22:56
引言回覆

很有趣的觀點....

謝謝你對我的最愛牌的支持...呵~
像大家追捧的PP/AP...我就很不愛 喜歡的錶款 一隻手都數的出來
反而冷門的 積家/寶璣/J.D現在是最得我心的 有太多錶款想入手了

錶壇裡 品牌定位還是決定一切 我想這50年內應該既有的牌子定位都已成形 很難撼動了!
除非世界末日或大戰起來 所有錶廠都被摧毀 那才有可能重新定位!

不然積家再怎麼創新 近年來設計功力大增 美感大增 品牌定位還是輸PP一級阿 就算它積芯設計創新能力完全不輸PP/AP,甚至贏過!
大家都有既定印象了 積家要打磨如PP輕而易舉! 但價錢要怎麼訂?! 訂超過PP/AP...消費者不會買單的
加上她真的弱勢 二手價不好 只能吸引特定的品味人士!

我是覺得玩錶精華要玩到 不要畫地自限就是 每個高端牌子都有它的代表款 經典款 能力夠預算夠 都搞來戴戴品味不錯阿

我尤其喜歡女生戴積家Reverso! 套句我最愛的鐘錶雜誌revolution前幾集某主編的一句話 讓我印象深刻
懂得買rolex,cartier,Chanel,panerai等女錶的女生懂錶懂流行,但懂得買積家女錶的女生 是那種能分辨凱莉和柏金包的品味生活女生!

另外...機械的東西 如果以半導體觀點來看的話...那還真是low end的東西和設計 哈 哈 哈 但...那是大家都摸得到看得到的產品藝術品阿
chip...只不過是被關在棺材裡的悍將... 不管怎樣 ! 請繼續支持我們公司..今天101囉.... 耍酷 裝白ㄘ 哈 哈 哈
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-01-04 00:16
引言回覆

我開始也是玩積家

玩過的有響鈴萬年曆.地理學家.手上鍊響鈴.太陽與月亮.八日鍊..

後來才從PP 5085入手

以前5085大概25萬左右

配戴時

覺得做工真的比較細緻

那時的折扣也相當好

大約7折多

但是這一路玩下來

覺得PP真的沒有顧好品質

光是打磨這一項

就輸以前老PP一大截
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-01-04 00:58
引言回覆

就算積家打磨如PP 價格也是差一截 而且消費者也不一定買單

有如 Porsche Cayenne 和 VW Touareg 非常高興 非常高興 非常高興

kingdom 在 星期五 2013-01-04 09:35 作了第 1 次修改
henryk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-01-04 03:15
引言回覆

這時突然想到Lange,應該也是好選擇
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章