WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Rolex & Tudor 每日一錶 請接力
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 19:52
引言回覆

saabyang 寫到:
1999年6月, 小弟推甄上大學. 當時跟家父同遊瑞士,在BUCHERER買了第一支人生中的第一支機械錶-16710, 此之後我迷上了腕錶. 但家父還是數十年如一日的帶著他的16014或是海底探險家, 不像我一腳踏入不斷買錶的無底深淵. 6/9正好是我第一次擁有勞力士的十二週年. 十幾年來, 手邊來來去去的腕錶上百只, 遍及各大瑞士德國鐘錶廠牌, 經過了這兩三年的去蕪存菁之後, 我發現我留下的有百分之九十以上都是勞力士&帝舵.

我愛錶, 但對於收藏我有幾個堅守的原則:
1. 近代現行錶款一定要盒單齊全2. 不排斥重複收藏, 喜歡的款式像是16570 我就有二手黑白面跟全新白面還有日常手中帶的M尾黑面3186機心共四支. 3. 一定要全部原裝, 殼圈面帶甚至小到錶耳栓都一樣, 就算入手時非全原裝, 之後也要想辦法搞到全部原裝為止. 4. 面不可翻過, 帶不可夾過做過. 5. 老錶可接受無盒單, 但有更好 裝白ㄘ 6. 大拋 中殼底蓋鏽蝕 機器發黑絕對不碰. 7. 來源不明不買.

最近分了幾次去銀行把所有的收藏分批整理拍照, 發現花在錶上面的錢還真不少, 從學生時代兼職打工到出社會上班賺錢, 每個月有一半以上的收入拿去買錶. 明年底, 小弟即將結婚, 想想是該 暫時下車了 , 存點結婚本,奉養爸媽的錢跟未來小孩的教育基金. 在此我會 每日分享一只至數只現在擁有的收藏 , 分享完之後到明年結婚前不再買錶. 很可惜以前沒有拍照的習慣, 所以其它已經脫手的....就暫時無法分享囉 眨眼

拋磚引玉一下, 歡迎大家接力分享.新舊不拘 眨眼 但既然是勞版, 請以勞力士或帝舵為主 耍酷

No. 1-10 左上角, 我的第一支勞 16710. 父親給的成年禮, 意義非凡. 我想會跟著我一輩子再傳給未來的兒子或女兒 嘲笑

No.11 最近入手的116710LN, 三十歲生日禮物^^

No.12 & 13 我的黑白郎君小迪家族

Saab兄真是厲害... 耍酷

我後期是以Tudor+勞力士底蓋龍頭為主要收集對象,
無奈真是太難了,去年只買到Tudor Mini-Sub B字頭和一支oysterdate庫存品

mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 20:07
引言回覆

snow_white 寫到:
一年一錶都達不到了
只能贊助一張

大嫂不會上腕巴啦,別這麼含蓄。

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
chchenzza
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 20:10
引言回覆

一年一錶都達不到了
只能贊助一張

二年一錶可能還可以 !
[url=]ROLEX[/url]
snow_white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 20:31
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
一年一錶都達不到了
只能贊助一張

大嫂不會上腕巴啦,別這麼含蓄。

哈哈
劉兄別漏我氣
Banni
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 21:14
引言回覆

感謝分享!期待前輩們的收藏 微笑
smallgi2002
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-10 02:22
引言回覆

感謝分享
隻隻好錶
aiprfans
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-10 02:27
引言回覆

小弟也來分享一下!
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-10 06:24
引言回覆

樓主的家境一定很好
才能從讀大學開始至30而立,手邊來來去去的腕錶上百只
真的是很令人稱羨
我是自小家境清寒,隨家人租屋而居,連高中學費都是問借,和半工半讀得來的
我也是約18歲時知道勞力士,但只有羨慕的份,那時我戴的精工
退伍回來在貿易公司上班
看到很多台灣工廠老闆戴的是勞,甚至是金勞,但我還是愛精工;(才怪)
後來因為國際問題,轉換了行業(有特殊一點的啦)
發覺眾老闆們戴勞的也不少,尤其是金勞(這時我升級雷夢崴了)
在戲棚下蹲久了就輪到你的理論,又天時地利人和的際遇
我也終於當上了個小老闆
在內人無怨無悔的扶持,和時間換取空間的效益上
我終於有房(貸款),有車(貸款),有子(親生的)
這時,手錶一定是要勞的,(16233)
也因此,進了不少的各牌表款
但我只進不出,因為都是辛苦錢買的
請先看我從腕巴找到的圖

schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-10 09:09
引言回覆

biglincm 寫到:
樓主的家境一定很好
真的是很令人稱羨
我是自小家境清寒,隨家人租屋而居,連高中學費都是問借,和半工半讀得來的
退伍回來在貿易公司上班
看到很多台灣工廠老闆戴的是勞,甚至是金勞,但我還是愛精工;(才怪)
我也終於當上了個小老闆
請先看我從腕巴找到的圖

白手起家到三支DD,
給biglincm兄拍拍手,
厲害厲害 讚
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-10 09:11
引言回覆

biglincm 寫到:
樓主的家境一定很好
真的是很令人稱羨
退伍回來在貿易公司上班
我也終於當上了個小老闆
請先看我從腕巴找到的圖

白手起家的好漢, 感謝分享..
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  下一頁
2頁(共25頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔