WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教有關積家 duometre 及 萬年曆錶 款(增AL’JLC’PP圖 比較)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dfox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-11-26 11:58
引言回覆

請教各位大大

有關 duometre 或 萬年曆錶 款的問題

如果duometre經常操作計時部分會容易損壞嗎?

及這兩者洗油保養費用大約須多少?

因為價錢都幾乎到可買 pp 5980 or a.lange Datograph 附近

還是應該買如上主流品牌

請提供意見.謝謝!

dfox 在 星期四 2011-12-01 00:12 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-11-26 13:19
引言回覆

經常操作計時部分是否會容易損壞 沒有人可以給你明確的肯定答案
有些人不常玩它 但一玩就發現有問題 例如指針歸零不正等 所以沒有一定的答案

當然理論來說 機械的東西 常用一定會有磨耗的 不然也沒有需要保養上油的需要了

保養費用都破兩萬就是

你提的PP 5980和 Lange Dato和JLC這兩支完全不一樣的感覺
還是買自己最喜歡的比較重要 我買錶最喜歡多支一起放在比較(所以要去大一點的AD)
這樣一下子就會知道哪支最適合你了

不然你這四支分開看 我相信你都會喜歡想要的....
dfox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-11-26 14:31
引言回覆

Vipbig 寫到:
經常操作計時部分是否會容易損壞 沒有人可以給你明確的肯定答案
有些人不常玩它 但一玩就發現有問題 例如指針歸零不正等 所以沒有一定的答案

當然理論來說 機械的東西 常用一定會有磨耗的 不然也沒有需要保養上油的需要了

保養費用都破兩萬就是

你提的PP 5980和 Lange Dato和JLC這兩支完全不一樣的感覺
還是買自己最喜歡的比較重要 我買錶最喜歡多支一起放在比較(所以要去大一點的AD)
這樣一下子就會知道哪支最適合你了

不然你這四支分開看 我相信你都會喜歡想要的....

謝謝Vipbig大大

您說得一點都沒錯

的確小弟四支都想要沒錯...但目前購入預算只能擇一啊!

duometre比較有創新感受...但有些擔心1/6sec 計時部分

但......保養費用真的只要都破兩萬就可以嗎?

問過richemond service .但是都含糊不清回答

(無言...我只是因有考慮想瞭解..她卻說要錶到swiss才能正確報價.... th_009_ )
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-11-26 17:50
引言回覆

破二萬是必然的。

看過這兒一位大大的Lange 1保養要四萬,樓主大既可以有個預算。

藏錶愈多,保養愈貴丫!
dfox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-27 09:34
引言回覆

social 寫到:
破二萬是必然的。

看過這兒一位大大的Lange 1保養要四萬,樓主大既可以有個預算。

藏錶愈多,保養愈貴丫!

謝謝 social大大

小弟就是擔心複雜or計時款 的保養價格會是天價!

懇請各位前輩提供經驗分享.謝謝
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-27 10:46
引言回覆

可是如果擔心這擔心那

那大概只能玩Rolex了,畢竟在怎麼貴 也大都在2萬以下

IWC/JLC/Lange/Breguet/AP/PP/VC...等都不能買了 那多可惜...
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-28 11:49
引言回覆

當然可以買但是只能收藏不要當日常配帶錶這樣就不會有保養費太貴的問題了.
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-29 21:36
引言回覆

Duometre 計時我也有在考慮購買 不過我想買白K黑面那支

每次看都會讓我駐足很久....比黃K白面還吸引我多很多

只是現在在考慮到底要拿8日萬年曆還是這支...

因為總覺得計時款還是Daytona或是5980或是Dato才是王道
dfox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-30 07:26
引言回覆

狼大

Duometre 計時背面機心很漂亮'整個夾板德國銀的加工質感也似朗格般美觀

設計概念更是創新'技術工藝也高(1/6 SEC 飛針)

這是吸引小弟的原因.

但是....後續保養.保值等問題沒答案

另我想轉往PP 5980

或是乾脆 ROLEX 116688 算了
dfox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-30 07:31
引言回覆

arther 寫到:
當然可以買但是只能收藏不要當日常配帶錶這樣就不會有保養費太貴的問題了.

BUT久久想拿出來玩玩 

油卻乾了也是傷腦筋

更別說。。。萬一自然罷工。。。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔