WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OMEGA BASEL 2011 鉅作 calibre 9300/9301
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cheese
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-30 04:25
引言回覆

近年的OMEGA實在乏善可陳,除了cal.8500令人驚艷一時,卻因僅使用在較不熱門的蝶飛上,讓不少人減低了購買慾望
搞了個復刻Ploprof,卻遲遲不肯放進熱門的PO.. 慢慢的,大家似乎都忘了OMEGA.. 難過

終於OMEGA在今年的BASELWORLDl端出了cal.9300/9301這盤好菜,並直接用於熱門表款,且PO也終於用上cal.8500!

究竟cal.8500和cal.9300連抉可否成為OMEGA日後重返榮耀的活水呢?
老實說,本來對OMEGA冷感許久的小弟,心頭似乎又熱了起來! 哈 哈 哈

[點擊] 關於OMEGA BASEL 2011官網資料

New Speedmaster Co-Axial Chronograph cal.9300/9301

New OMEGA Planet Ocean Co-Axial Chronograph cal.9300

New OMEGA Planet Ocean cal.8500
鈦金屬/液態金屬外殼, 陶瓷外圈, 新型雙色夜光 (提升潛水判讀性)

實錶照:(pics borrow from amranfargis & hodinkee)

cheese 在 星期三 2011-03-30 05:45 作了第 9 次修改
JJBear
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-30 05:16
引言回覆

真是太美了~感動..
WatchCrazy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-30 06:01
引言回覆

機芯还不错看,但面盘就。。。。。
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-30 09:02
引言回覆

先給自製機芯按個讚!!! 讚

另有個人淺見如下:
時、分針都是三角箭頭,
對於時刻的辨識性,
反而不如只用一個箭針.
眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-30 10:43
引言回覆

請問倒數第三張PO使用透明表背
對於防水會不會有影響
傳統PO也可以做這樣的更改嗎
謝謝
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-30 11:25
引言回覆

機芯真是漂亮
只是潛水錶用透背
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
lycc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-30 11:50
引言回覆

看來PO大三針改用8500機芯,計時款用新款9300機芯,價格應該又有一番漲勢了吧! 驚訝
外圈(含計時款)是都改成陶瓷的嗎?請問有前輩知道計時款三點鐘方向那個計時圈的功能是?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-30 12:43
引言回覆

這支錶徑不知多大.......
希望不是只有 45.5mm 的
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-30 12:47
引言回覆

lycc 寫到:
看來PO大三針改用8500機芯,計時款用新款9300機芯,價格應該又有一番漲勢了吧! 驚訝
外圈(含計時款)是都改成陶瓷的嗎?請問有前輩知道計時款三點鐘方向那個計時圈的功能是?

我猜是計時的時針分針放在一起
好像 IWC 的 Portuguese Yacht Club

http://www.luxury-insider.com/uploads/news/2010/02/iwc-portuguese-yacht-club-2.jpg
lycc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-30 14:16
引言回覆

我猜是計時的時針分針放在一起
好像 IWC 的 Portuguese Yacht Club

http://www.luxury-insider.com/uploads/news/2010/02/iwc-portuguese-yacht-club-2.jpg
[/quote]
謝謝chipoh前輩的回覆!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔