WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]關於勞力士與佩那海
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-16 19:09
引言回覆

PATRICK 寫到:
lienyh 寫到:
小弟的114270(亮面部份)被安全帶扣環一刮就出現小細紋,結果用牙膏細磨居然
增加更多細紋,好傷心阿!! 難過 難過 難過 真的904L比較好嗎??帶了一星期錶帶錶殼細紋刮痕不少呢!!

建議用K金布
別使用新式牙膏(含奇怪成分)更慘

想請教各位,那古董錶的樹脂風防要自己處理小刮痕,用牙膏OK嗎,PATRICK大說新式牙膏的奇怪成分會更慘,那是哪種牙膏比較適合呢???.......... 眼睛轉啊轉

鋼質的亮面錶殼用牙膏磨也會有小細紋的話,牙膏會不會就把樹脂風防磨壞咧
....希望有經驗的先進指導一下
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 22:06
引言回覆

小良 寫到:
沛納海是316的精鋼沒錯呀!!! 嘲笑
內容請看清楚!rolex is 904
hhlchen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 01:50
引言回覆

二問錶 寫到:
pp 寫到:
我也曾遇到類似的經驗、發生在基隆號稱最大的錶店裡、我問店員這支表有無天文台證書、他告訴我只有、有月相功能的錶才會有天文台證書、一般的錶不會有的、另外他還告訴我omega的錶全部都裝有同軸擒縱系統、我聽完後轉頭就走了

那一家的售後服務很差,上次買一支蕭邦超薄手上鍊,回家發現皮帶扣是K金,錶殼是玫瑰金,馬上向朱老闆反應,他都沒處理,後來是我自己打去蕭邦台灣分公司問才知道問題所在,他賣了錶後就沒有售後服務了!

不過上次帶我朋友買一對BVLGARI EARGON,他照訂價打72折刷卡,我想是比台北的錶店便宜

天啊!這間該不會是 號稱基隆第一間的表店吧?
各位前輩,我之前因為覺得他修理比較便宜
所以有拿一隻Datejust去那裡修理耶 (換表裡面的一條銀色的東西吧...
小弟是初學者,不是很懂)

前輩們,怎麼辦,那她們會不會偷偷換掉機芯之類阿?
因為剛剛才聽說有朋友說過有人拿手錶去維修
結果被掉包耶

第一次加入這園地 還請各位前輩多多指教
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 09:39
引言回覆

hhlchen兄自求多福吧!

他們的賣價有的比台北便宜,不過她們的售後服務跟專業知識我不敢認同

ROLEX送回敦南服務中心較安心吧,況且收費也不貴

新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 18:14
引言回覆

二問錶 寫到:

他們的賣價有的比台北便宜,不過她們的售後服務跟專業知識我不敢認同

多謝前輩的寶貴建議
剛剛有爬文了 也知道敦南二段的維修中心了 眨眼

不過現在小弟比較擔心的是
我在基隆那間維修 已經是將近一年前的事了說(只怪當時自己沒有知識......... 難過到哭 )

我也知道可以拿到敦南免費鑑定...
但是...要是真的機芯被掉包的話........有辦法自救嗎?

埃埃埃......剛剛敦南的小姐跟我說..
基隆這間新XX 不是她們授權的R專賣店
害我的擔心 又更上一層樓了.......

各位前輩 不知您有什麼建議呢?
smoilgarden
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 19:14
引言回覆

好像有一本航空材料書 我忘了放在那了 說明不鏽鋼比鈦硬 因為不鏽鋼比鈦重
而以同重量而言鈦比較硬 同體積而言 鋼比鈦硬!! 有專家說明嗎??
smoilgarden
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 19:15
引言回覆

好像有一本航空材料書 我忘了放在那了 說明不鏽鋼比鈦硬 因為不鏽鋼比鈦重
而以同重量而言鈦比較硬 同體積而言 鋼比鈦硬!! 有專家說明嗎??
hhlchen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 12:19
引言回覆

二問錶 寫到:

前輩,跟您報告個好消息
剛剛去敦南 那位親切的小姐說沒被偷換呢

而且他跟我報價了 換齒輪跟龍頭 共7100 今天送俢的話 3/1會好
耍酷 我才知道之前2次 非原廠維修 根本沒修好
這樣看起來 原廠真的狠專業 而且跟本不貴
這邊先跟各位前輩分享一下我這Datejust的一些送俢不愉快經驗

2005年初吧..我去忠孝東路 那間被搶過的店 俢表 (記得好像DateJust他不走了的樣子)

應該是4000~5000中間 換了一條銀色的東西 跟防水的橡膠墊

隔不到半年 在健身房洗澡後 發現Datejust進水.....

送到基隆某某店送俢
他也只說防水膠墊 之前一間店沒修好...
換一換膠墊 跟清一清 浸水的部分...

好像3000吧? 我還以為撿到便宜了

非常生氣 今天到敦南才知道...根本的原因是齒輪壞了 所以當初手錶罷工
龍頭該換了 不然還是會持續進水....

害羞 所以小弟小小經驗 跟各位前輩報告一下

對啦 這次狠謝謝 二問錶前輩的指導
小弟感激阿
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 14:22
引言回覆

不客氣

勞力士的服務中心可是這幾個知名品牌中服務最好價格最合理的

不信您去爬爬百達斐麗的討論區文章,就知道那些所謂的頂級錶,

後勤維修也不怎樣

進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-11 01:35
引言回覆

[quote="William"]904L

If you see a vintage Rolex, you will easy to find many many tiny evidences of "腐蝕" between the lugs and on the back case or even under the bezel!! And that's result from "人體的汗水等等". So is that worth?

Furthermore, 904L can't "比 316L 更耐磨", the level of 耐磨 is same for both.

[quote="ericni"]到底是 904 或 904L ? 我一時查不到資料, (請前輩指點一二)
(以下我暫時當做一樣)
但是確實有 316 與 316L , 而 316L 比較耐腐蝕!
嗯...這方面以前查過一些...一般說來, 用在手錶上, 316L 就完全足夠了,
904 是工業上用的抗酸鋼, 比 316L 更耐強酸,
可是人體的汗水等等, 沒有這麼強的酸性,
如果真遇上這種物質, 手的皮膚也早已受損,
所以考慮在正常的情況下, 手錶一般是沒有機會接觸到強酸的.....
全世界, 只有 Rolex 拿 904 來製錶,
個人猜想, 主要是取 904 比 316L 更耐磨的優點,
所以正常使用後, 細小刮痕會比較少......

小弟補充兩點:
1. 316L廣泛利用在醫療器材上面, 耐酸鹼的程度實在無堪憂慮.
2. 對於鍛造的技術與過程也要考慮進去,因為這會直接影響到不鏽鋼的強度.
因為低溫鍛造與一般鍛造的強度至少差上30%~50%
目前強調冷鋼的有一家德國的牌子.其它倒是沒看到.
若是真要比較,我會選低溫鍛造ㄉ不鏽鋼.
904比316L耐磨的推論是不正確的.
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔