WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 可以或說你敢不敢把潛水錶丟到魚缸內當擺飾?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dslrd90
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-26 03:52
引言回覆

養魚也是條不歸路

不禁勾起小弟的回憶了

sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-26 11:33
引言回覆

要看魚缸是海水魚 還是淡水魚吧
淡水魚缸沒差 跟放在人的身上差沒多少 最多就是滑滑黏黏的
海水魚缸 316L不鏽鋼 恐怕耐不住太長的時間 勞力士904 還可以耐的住
awei001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-26 17:11
引言回覆

大大∼小弟建議如果真的有這樣的想法...

倒不如買一隻『贗品』的來放

我想只要把零件都鎖緊了

應該是不會有太大的疑慮啦...

不過∼回歸正題∼手錶顧名思義叫手錶

所以小弟還是會選擇要嘛戴在手上∼要嘛就好好放著...

畢竟您的手錶都是很好∼很值得細細保存的呢!

週末快樂

終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 15:22
引言回覆

dslrd90 寫到:
養魚也是條不歸路

不禁勾起小弟的回憶了

哇~真的是越玩越大.... 裝白ㄘ
我現在的缸就和你第一個缸一樣小(小於1呎)....不要說魚自己可能覺得委屈....我看了都很想至少換成5呎的

剛剛回到新竹 就親手幫它換水(1/3) 清一清砂石...終於體會到為什麼要每週定時換一下水清一下缸了
真的水越來越渾濁....可能很多魚大便吧 呵

p.s 我喜歡你最後一缸的石頭造景. 魚油在裡面應該很幸福...
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 15:27
引言回覆

awei001 寫到:
大大∼小弟建議如果真的有這樣的想法...

倒不如買一隻『贗品』的來放

我想只要把零件都鎖緊了

應該是不會有太大的疑慮啦...

不過∼回歸正題∼手錶顧名思義叫手錶

所以小弟還是會選擇要嘛戴在手上∼要嘛就好好放著...

畢竟您的手錶都是很好∼很值得細細保存的呢!

週末快樂

偶早已經放棄把錶放進去洗澡的念頭了....
那個水...不是純水...偏酸性...還是不要亂搞...
說不定錶沒掛前 魚先死光了....
我就在01看到有人買先砂石回來 沒有先作些殺菌處裡等動作 就直接丟進去缸裡面
結果..沒幾天 魚就出問題了...

也祝你 週末快樂囉
dslrd90
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-03-28 02:27
引言回覆

Vipbig 寫到:
dslrd90 寫到:
養魚也是條不歸路

不禁勾起小弟的回憶了

哇~真的是越玩越大.... 裝白ㄘ
我現在的缸就和你第一個缸一樣小(小於1呎)....不要說魚自己可能覺得委屈....我看了都很想至少換成5呎的

剛剛回到新竹 就親手幫它換水(1/3) 清一清砂石...終於體會到為什麼要每週定時換一下水清一下缸了
真的水越來越渾濁....可能很多魚大便吧 呵

p.s 我喜歡你最後一缸的石頭造景. 魚油在裡面應該很幸福...

恭喜前輩跳下水(淡水魚)

不知道會不會跳海(海水魚)

在下從小小缸養孔雀魚到第三缸大概半年時間

請小心養魚也是很毒喔 哈 哈 哈 哈 哈 哈
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-24 21:11
引言回覆

(恕刪)

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/

yuho 在 星期三 2011-08-24 22:27 作了第 2 次修改
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-24 21:34
引言回覆

yuho 寫到:
岔題一下、、 裝白ㄘ

一般供(長期)潛水的配戴的錶款
上岸後 真的會認真地泡在淡水裡清洗嗎?!
比方COMEX的成員?! 裝白ㄘ

還是、 314 鋼 算檔的住?!

再者、一般離島潛水聖地 多半沒有"自來水"

以澎湖為例! 他的"淡化水" 大約仍含有1/4的海水(鹹度) <專有名詞不熟_請多見諒 眨眼 >
這樣 要如何保養 、清洗錶 與裝備呢?!
請教各位前輩! 謝謝 耍酷
勞用904,
314比316還低級.
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-24 23:02
引言回覆

感謝 有問必答_無所不知_終極會員 al小姐
的指正 眼睛轉啊轉

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
iceman911
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-08-25 00:03
引言回覆

手錶可戴也可觀賞.水底之勞另有一番美感.

有句話:廝殺漢焉可不會飲酒.

所以潛水錶焉有不可下水道理.
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔