WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 請教電波收訊的有效方法?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cccc0719
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 01:52
引言回覆

請教各位前輩.小弟是新加入電波錶的新手.

這幾天入手一隻卡西歐的 OCE-M7000 太陽能電波錶.

對於外型功能都很喜歡.唯一缺憾的是從沒接收過電波校時.

從家裡的一樓至5樓到頂樓沒一次成功.今天索性外出到處尋.

一樣敗興而歸.小弟家住楠梓.今天的路線從援中港高雄大學住家這出發.

途經左營蓮池潭再回到楠梓都會公園沿路手動收訊.還是一樣READY後.

直接到N之後.回到計時功能@@

想請問有無居住在高雄楠梓地區有再玩電波錶的大大.可以透露一下.

收訊較好的地方.給小弟嚐嚐鮮玩玩科技呢??

以搜尋過各大搜尋引尋與貴站文章並不多.提及的地點好像很少高雄地區.

目前蒐尋過大概知道有 霖園飯店.85大樓.鼎山家樂福等等.

可是提及的都是自宅與飯店樓層.總不能叫小弟去飯店住一晚.就為了玩電波效時吧@@

還請各位在高雄楠梓附近等地有再玩電波錶的大大.可否告知一下哪裡可以收到訊號呢?

謝謝!!
tsai803
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-02 00:00
引言回覆

很簡單呀

丟窗邊 擺正後 就等收訊號

不用也別去期待他收訊號 自然就會收到了

一開始我都會去盯著看 後來 也都丟著了

多收幾天 或 多收幾次 就會收到了 不一定只有某個方向才收得到

蛋要靠窗邊 是一定要的~~~

我有三支電波 試過雲林 桃園 高雄 現在住右昌~~ 耍酷
tsai803
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-02 00:10
引言回覆

剛仔細重新看你的PO文

我也是住高雄大學這耶~~

你不能沿路收訊號啦~ 要放著收訊號~
cccc0719
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 17:42
引言回覆

歐歐 ~ tsai803大大您好:那我再試看看好了.

感謝您唷.原來你也是住在高雄大學這歐.

那應該也是收的到.我在試看看.到目前還沒收到過呢@@
ichuang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 20:38
引言回覆

我老家在楠梓煉油廠附近,從一樓到三樓再到頂樓通通收不到。在北部的家則是四樓窗邊信號就很不錯。電波表對時時一定不能移動,讓他靜靜地接收才會成功,接收地點附近最好不要有干擾較大的電子設備或是電力線等,多雲或是陰天時的收訊好像比較好,提供給你參考! 微笑 微笑 非常高興
tt789
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-07 14:09
引言回覆

參考一下:
1 定點不能移動手錶。
2 空曠處或高樓
3 面向北方(如果不確定北方,就轉個90度都試一下,方向很重要)

這樣應該就可以了,試試看! 眨眼
pickyricky
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-07 22:59
引言回覆

小弟 11月也購入一只 Oceanus , 但是測試了好幾次收訊 , 從來都沒有成功過 , 後來懷疑是否是我操作的問題 ? 還是錶的問題 ? 所以 2度拿到錶店去確認 , 在店家測試了數次 , 都沒有問題 , 因為他們店內有強波器 ,所以收訊才 OK,
可是我曾經數次 在 嘉義.台南. 高雄 .屏東 ( 都是在南部的區域 ) 手動收訊 都沒有成功過 ..

嘉義大學 的生科大樓 6F -- No
成大醫院 12樓 - No
高雄醫學大學 - 12 F 及醫院 12F - No
高雄科大-8F -No
都是固定在陽台或窗邊,放置妥當 (朝北或朝南都試過了 )

真的在南台灣的區域就收不到訊號嗎 ? 其他的錶有們的經驗又是如何呢 ?

(我也是住在楠梓,不用試了,楠梓是絕對收不到的 !!)
ap834299
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-08 01:16
引言回覆

有收訊問題去下面我的部落格...逛一下吧
tsai803
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-08 16:20
引言回覆

哈哈 ~

想不到有這麼多同好都住附近耶~~

現在住加昌路上 過完年班到高雄大學附近去~~

放窗邊 別亂動 多試幾次 是王道呀~~~

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-08 17:24
引言回覆

之前有隻SEIKO的電波錶,儘量往窗邊擺就是了。 th_060_
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔