WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]About my PR
開新主題 回覆文章 Share
[分享]About my PR
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 21:07
引言回覆

據我所知

所有微調皆是控制游絲鬆緊來調整錶的快慢

所以控制游絲的支點是受到震動時準度最容易跑掉的原因之一

故PP 用GYROMAX ROLEX 用調整擺輪螺絲來調整快慢 進而達到長時間保持準度

現在的錶 馬上調到很準並不難 重點是長時間使用後能維持多久

雙鵝頸式微調是一項工藝沒錯 但它把控制游絲鬆緊的變因 由一個變成兩個

這使它的準度更難控制 也更容易受到振動而不準

溫度對快慢絕對有影響 但這等級的手錶 應該不會差到10秒

所以我覺得問題應該在雙鵝頸式微調本身的設計上

個人淺見
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 21:12
引言回覆

keigen 寫到:
據我所知

故PP 用GYROMAX ROLEX 用調整擺輪螺絲來調整快慢 進而達到長時間保持準度

雙鵝頸式微調是一項工藝沒錯 但它把控制游絲鬆緊的變因 由一個變成兩個

個人淺見

震動的問題我個人認為可能性並不高,因為以我的使用型態來講
幾乎不太可能遇到所謂的"震動"

當然這很主觀啦,但我仍暫且認為不是
不過我對雙鵝頸的原理還不敢說完全瞭解,所以這也姑且是我的推論

calatravayang 在 星期日 2005-01-09 21:15 作了第 1 次修改
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 21:15
引言回覆

calatravayang 寫到:
keigen 寫到:
據我所知

個人淺見

震動的問題我個人認為可能性並不高,因為以我的使用型態來講
幾乎不太可能遇到所謂的"震動"

當然這很主觀啦,但我仍暫且認為不是
希望你能早日解決! 非常高興
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 21:32
引言回覆

雙鵝頸......一個是調大小擺,一個是調快慢
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 22:26
引言回覆

joechen99 寫到:
雙鵝頸......一個是調大小擺,一個是調快慢

那起碼我肯定沒有大小擺的問題 耍酷
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 22:44
引言回覆

今天從早上起床就戴到現在,第一個24小時後是+2.5秒,希望繼續保持 耍酷
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 22:45
引言回覆

honsonyip 寫到:
其實天氣溫度下降都會有這情況出現...........

GO PR 這支錶是 五方位調校、有補償螺絲抗溫差合金擺輪 不應該因這點溫差而有這麼大的誤差吧.. 困惑 困惑 困惑
ps:紅色文字引用王大師的說明..

joechen99 在 星期日 2005-01-09 23:19 作了第 1 次修改
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 22:51
引言回覆

引言回覆:

今天從早上起床就戴到現在,第一個24小時後是+2.5秒,希望繼續保持

+2.5秒 怎麼測的啊???

用測表機嗎??? 驚訝 驚訝 驚訝
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 22:54
引言回覆

keigen 寫到:

+2.5秒 怎麼測的啊???

用測表機嗎??? 驚訝 驚訝 驚訝

昨天拿回來的這個時候我就記錄下了當時跟標準時間的秒差
現在再一對就可以知道這一天以來的誤差是多少啦 耍酷