WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]About my PR
開新主題 回覆文章 Share
[分享]About my PR
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-01-08 22:51
引言回覆

今天因為PR有走時上的小問題,所以跑了趟典藏館請洪經理幫我檢查看看

對於手錶的照顧我自認還算是細心,PR因為價位較高,更幾乎只有在家裡才會戴
因此從來沒有碰撞或其他大傷害,連刮痕都很少

但即使小心照顧,我這支PR從買入之後就越走越快
從剛開始的+2秒/天到現在約+12秒/天
基本上我覺得準確度夠用就好,但是我想不出有什麼理由會讓錶越走越快
所以還是決定檢查一下

洪經理聽完我的問題之後,一時也想不出可能的問題
反正先放測錶機測了看看結果如何
經過儀器的測試,確實是跟我紀錄到的結果類似,各方位都約有+10秒/天的誤差
但除此之外看不出什麼問題,沒有大小擺(誤差是零),擺輪擺幅也很正常

接著洪經理用了不同倍數的放大鏡觀察擒縱系統和游絲
也沒有看到不尋常的現象,所以洪經理就問我要不要試著調整一下看看

其實我是有點擔心,畢竟得開底蓋,而且還要去動我覺得很細小的鵝頸微調
不過從之前的動作可以看得出來洪經理處理上也算是細心謹慎的
不像我以前看過幾位師傅都有點粗手粗腳,看了就讓人膽顫心驚 耍酷
於是我就同意調下去了!

把底蓋卸下後,就是利用小號的螺絲刀去轉動鵝頸微調的螺絲
大致上調整兩、三次之後就差不多了,測出來的結果大約是+2秒/天
這種水準當然我是相當滿意的 耍酷

在整個過程中,手錶各方位的誤差都算是滿一致的,可以看出GO在方位微調上的成果還不錯;而洪經理的處理態度也讓我比較放心去把愛錶交給他做簡單的處理

接著就是繼續觀察PR的表現,僅此跟各位報告一下 眨眼
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-08 23:56
引言回覆

其實天氣溫度下降都會有這情況出現...........
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 00:02
引言回覆

季節性的轉變會影響日差!
我的錶也是冬天走的快一些...
但夏天一到,它又回來了! 眨眼

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 00:03
引言回覆

honsonyip 寫到:
其實天氣溫度下降都會有這情況出現...........

這也是洪經理一開始猜測的原因之一 困惑
從我大致上觀察的感覺,走時確實是慢慢在變快,是不是真的跟溫度有關我也不很確定,但如果是,以台北不超過二十度的溫差就會讓誤差超過十秒
這倒出乎我的意料了

我接觸過的幾支錶印象中也沒有這麼明顯的差別 困惑
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 00:07
引言回覆

king 寫到:
季節性的轉變會影響日差!
我的錶也是冬天走的快一些...
但夏天一到,它又回來了! 眨眼

看來是我高估手錶抗溫差的能力? 驚訝
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 00:14
引言回覆

希望它沒事!!!
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 10:47
引言回覆

calatravayang兄..........觀察幾天後,PR走得好嗎?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 16:51
引言回覆

calatravayang兄..........觀察幾天後,PR走得好嗎?

別急別急,我昨天才去調整的,今天也才第一天觀察期啊 耍酷

我一向很樂意跟大家分享一切遇到的情況,大哥不用擔心 裝白ㄘ
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 20:46
引言回覆

calatravayang 寫到:

別急別急,我昨天才去調整的,今天也才第一天觀察期啊 耍酷

我一向很樂意跟大家分享一切遇到的情況,大哥不用擔心 裝白ㄘ
是不是有雙鵝頸式微調的那一支啊??? 驚訝 驚訝 驚訝
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 20:48
引言回覆

keigen 寫到:
是不是有雙鵝頸式微調的那一支啊??? 驚訝 驚訝 驚訝

沒錯啊 困惑
從之前的文章開始顯示: