WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 百年靈飛行錶實在是太漂亮了!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
blueth
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-11 16:06
引言回覆

潛水有好一陣子了,有個小問題困擾很久想不通,
忍不住浮出水面想探究一下!!

百年靈以漂亮精緻的飛行錶著稱,
但似乎諸多飛行錶有著各色各樣不同設計的錶面與飛行滑尺,
例如,

以上面三張圖來看,暫且可以說是大同小異,
當然實際上還是有著不同設計的變化,
想請教的是,
首先關於防水性,反而是列入professional series的B2擁有最高等級的防水性,
其餘的所有飛行錶似乎防水性都不到100M,這樣日常使用上,會不會有防水安全性的疑慮壓??
第二,假設以前沒有買過某一款式飛行錶,可是就是頗喜歡飛行滑尺這樣的設計,
不知道要怎麼去[了解]各個不同款式間飛行滑尺設計不同的意義與價值所在壓??

請各位有經驗的前輩指教一下,
謝謝!!
James-Lin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-12 07:42
引言回覆

錶面好複雜,看得我飛蚊症都快出來了
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-12 12:51
引言回覆

blueth 寫到:
潛水有好一陣子了,有個小問題困擾很久想不通,
忍不住浮出水面想探究一下!!

百年靈以漂亮精緻的飛行錶著稱,
但似乎諸多飛行錶有著各色各樣不同設計的錶面與飛行滑尺,

想請教的是,
首先關於防水性,反而是列入professional series的B2擁有最高等級的防水性,
其餘的所有飛行錶似乎防水性都不到100M,這樣日常使用上,會不會有防水安全性的疑慮壓??
第二,假設以前沒有買過某一款式飛行錶,可是就是頗喜歡飛行滑尺這樣的設計,
不知道要怎麼去[了解]各個不同款式間飛行滑尺設計不同的意義與價值所在壓??

請各位有經驗的前輩指教一下,
謝謝!!

簡單就我個人拙見跟您分享,剛好小弟有圖上的B-2 & Navitimer Olympus

第一,防水..其實基本上生活中會遇到水的機會頂多是下雨天被雨水潑到,目前沒有進水或是水氣侵入的經驗,所以防水基本上夠用就好,例:你不會帶著Deep Sea真的潛到3900m吧?(沒有攻擊任何廠牌的意思,只是舉例)

第二,飛行滑尺..你可以到有展示Breitling的地方去拿一本型錄,裡面有相當詳細的介紹,畢竟相當複雜,我也沒有玩的很透徹,至於說用不用的到....基本上都是看起來爽的成分比較多啦!!

新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-12 16:33
引言回覆

ndg20086 寫到:

第二,飛行滑尺..你可以到有展示Breitling的地方去拿一本型錄,裡面有相當詳細的介紹,畢竟相當複雜,我也沒有玩的很透徹,至於說用不用的到....基本上都是看起來爽的成分比較多啦!!

多謝指教,
其實前不久,曾經到天水街的九二去參觀過,也跟某經理聊了很久
後來走的時候,是有拿兩本型錄,好像是BREITLING + BENTLEY的
我有看過裡面的介紹,似乎裡面沒有[詳細提到]關於各錶款的飛行滑尺間的不同設計的意義與差異所在

不知道你說的,型錄裡面會有相當詳細的介紹,
指的是各錶款的介紹嗎??
我的確是有看到不同表款的介紹;
但似乎沒有提到,一些不同NAVITIMER間飛行滑尺相關於差異性與功能性的介紹耶!!

我以前是玩手動對焦的 LEICA R7
如果有好玩的東西,就會一直有興趣玩下去,至少到目前為止,我也很有興趣開手排車,呵呵;
剛好最近中了[飛行錶]的嚴重劇毒,實在即將接近毒發無解的地步,
想盡量多了解一下,不同飛行滑尺間的設計上的差異所在,
敢請賜教!!

這兩天又看到一個很棒的配備有飛行滑尺的飛行錶,

OH , MY GOD...........
怎咪會有這麼漂亮的飛行錶壓??
目前來看,我個人是認為 BREITLING B2 / SINN 900 ,
這兩支飛行錶是最漂亮又實際具有多功能性飛行滑尺計算能力的機械錶!!

th_007_

想請教諸位有買配備有發行滑尺功能的飛行錶的前輩們
你們下手買錶之前,有先研究一下各個不同表款飛行錶間,飛行滑尺的差異所在嗎??
還是單純哪支錶比較順眼,就下手了呢??

懇請賜教!!
哈 哈 哈 .............

中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-12 19:08
引言回覆

blueth 寫到:
ndg20086 寫到:

多謝指教,
其實前不久,曾經到天水街的九二去參觀過,也跟某經理聊了很久
後來走的時候,是有拿兩本型錄,好像是BREITLING + BENTLEY的
我有看過裡面的介紹,似乎裡面沒有[詳細提到]關於各錶款的飛行滑尺間的不同設計的意義與差異所在

不知道你說的,型錄裡面會有相當詳細的介紹,
指的是各錶款的介紹嗎??
我的確是有看到不同表款的介紹;
但似乎沒有提到,一些不同NAVITIMER間飛行滑尺相關於差異性與功能性的介紹耶!!

我以前是玩手動對焦的 LEICA R7
如果有好玩的東西,就會一直有興趣玩下去,至少到目前為止,我也很有興趣開手排車,呵呵;
剛好最近中了[飛行錶]的嚴重劇毒,實在即將接近毒發無解的地步,
想盡量多了解一下,不同飛行滑尺間的設計上的差異所在,
敢請賜教!!

這兩天又看到一個很棒的配備有飛行滑尺的飛行錶,

OH , MY GOD...........
怎咪會有這麼漂亮的飛行錶壓??
目前來看,我個人是認為 BREITLING B2 / SINN 900 ,
這兩支飛行錶是最漂亮又實際具有多功能性飛行滑尺計算能力的機械錶!!

th_007_

想請教諸位有買配備有發行滑尺功能的飛行錶的前輩們
你們下手買錶之前,有先研究一下各個不同表款飛行錶間,飛行滑尺的差異所在嗎??
還是單純哪支錶比較順眼,就下手了呢??

懇請賜教!!
哈 哈 哈 .............

現在的型錄拿掉了喔?我很久沒拿型錄了....

不然可以去你去的那間店找小李,他堪稱Breitling 活教科書,我2支錶都是在他的淫威下臣服的

我是看基本功能跟外觀...才下手的

終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-12 20:19
引言回覆

眼花撩亂~~~不舒服,
我肯定無法戴這種錶.
害羞 害羞 害羞
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-12 21:27
引言回覆

小弟的兩支:

Navitimer 50th Anniversary

Chronomat Evolution
blueth
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-03-14 10:59
引言回覆

最近開始在找飛行滑尺的資訊,
可能買飛行錶會真正想買具有飛行滑尺功能的人就不是大眾市場,
似乎找不到有把飛行滑尺使用心得post上網的記載,
在搜尋飛行滑尺的過程中,又再度想起美國電影[阿波羅13號]裡面的情節
當所依賴的電子系統因故發生故障的時候,不管是太空中的飛航員,或是地面控制人員
一律要用發行滑尺作確定性的最後一次審核飛行數據,
可能也是看到這一幕,讓我本來對飛行錶的[憧憬],投射到了想買具有飛行滑尺的錶款!!
呵呵............... 眨眼

目前我找到,最完備飛行滑尺功能的手錶,大概就是BREITLING B2 and SINN 900這兩隻
不過似乎找不到關於飛行滑尺使用上的一些心得
可能真的得要去92再去拜訪一下了!!
困惑 ...
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-03-14 11:37
引言回覆

去92他們也不見得搞的懂啦! 飛行滑尺的計算功能 . 坦白說..現在隨便拿台99元的計算機.計算速度隨便都巴贏它! 困惑

現在百年靈飛行錶的計算滑尺.比較像是品牌的表徵而已! 一般人根本不會用到.

基本上...我也都是戴好看的啦! 眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
Tomi55
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-29 14:00
引言回覆

建議Navitimer > B2﹐ 比較經典也好看。
至少我的Navitimer戴的很滿意~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔