WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC 500114 & ROLEX 116610LV 請選擇!!(已做出選擇)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
James-Lin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 15:43
引言回覆

SKSK 寫到:
說家庭革命 其實也沒那麼嚴重啦!!

只是我家女王 覺得買錶要花到2X萬太誇張了

戴支5千元的錶就差不多了 不要浪費錢 所以她要我考慮清楚

所以 我才考慮ROLEX 至少能說服她 能保值.....

偏偏前幾天帶她去看錶 她覺得5001比較好看

搞得我難以抉擇

簡單來說 這1個月的購買慾望流程圖就是 (IWC=>ROLEX=>IWC=>ROLEX=>??)

所以想聽聽各位先進的想法

看完版主的描述後,尊夫人好像已經不再那麼反對您買高價錶,而且會陪您一起去看錶,只不過是她覺得5001比較好看,只剩下這一個分歧點,那答案已經呼之欲出了,
就是116610LV了,第一您比較喜歡,第二價格較便宜且保值性較佳,剛好可以用來說服尊夫人,若再行不通則用兩者的價差買個禮物送給她,這樣事情應該能圓滿解決
cheese
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 15:55
引言回覆

5001確實是支斯文美錶,小弟曾短暫擁有過,至今腦海仍會偶然泛起一絲倩影
但為何當初沒有將她留下? 因為我發現,決定讓她離去之時,心中沒有一絲遺憾..

而rolex,每次的決定皆難忍煎熬,離去的遺憾又懊悔萬分
so, money ain't an issue, just pick 116610LV, u won't regret it!
SKSK
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 16:00
引言回覆

看來我用詞有誤(家庭革命) 讓大家有點誤會了

1.從我跟我老婆提要買高價錶迄今 我們沒有吵過架啦 連口角都沒有

只是她覺得沒必要 但是她知道我心意已決 所以也認命了

謎之聲:廢話 拿自己的私房錢去買 連私房錢都曝光了>"<

2.我應該不會再買第二支高價錶 因為我自己心裡也覺得有點小小浪費

所以很怕自己抉擇錯誤而後悔
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 16:02
引言回覆

SKSK 寫到:

偏偏前幾天帶她去看錶 她覺得5001比較好看

如果是上班族配戴5001蠻OK的 5001也是IWC經典款 眨眼

聽某嘴大富貴啦 哈 哈 哈 哈 哈 哈

如果不是很喜歡 沒必要追捧11660LV 配戴時衣服穿著還是有些難搭

第一只高價錶116610LN可能比較OK 折扣又合理 第二只表的話是可以挑11660LV

況且版主自己也喜歡IWC 如果不會賣 何必在乎二手價?
djr4129
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 16:40
引言回覆

這問題就是我上個月問過的,最後我還是選了綠鬼,我也是比較喜歡500114外型,但還是選了勞,但想到保養跟耐用度,iwc就有差了,但真的買了綠鬼,這些問題都不見了。因為帶在手上的感覺跟放在櫥窗上差很多,再讓我選一次我也是建議買勞。
kuzanagy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 16:48
引言回覆

5001的確"看起來"很斯文
只是一方面是皮錶帶
這屬於消耗品一段時間就要換一次
一方面是5001個人實際帶過的感覺是太過厚重了
當然有沒有這方面的問題看個人
只是對我來說他的厚度讓我蠻困擾的就是
再者就是保養費用
目前一線品牌的錶中保養以及後勤維修最完善的就是勞力士
至於二手價我想可暫不考慮
自己喜歡還是比較重要
只是lv的綠顯眼又年輕
若是要穩重以及日常好搭
感覺ln或是710都很適合
價格方面也可以便宜不少
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 16:49
引言回覆

SKSK 寫到:

2.我應該不會再買第二支高價錶 因為我自己心裡也覺得有點小小浪費

買了IWC,之後再買Rolex的可能性是很大的
哈 哈 哈
Jasonlinkc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 16:53
引言回覆

如果真的只買一支高價錶,我建議買116610LN,實戴又好搭,目前折扣也比較合理!
Apollo99
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 16:57
引言回覆

djr4129 寫到:
這問題就是我上個月問過的,最後我還是選了綠鬼,我也是比較喜歡500114外型,但還是選了勞,但想到保養跟耐用度,iwc就有差了,但真的買了綠鬼,這些問題都不見了。因為帶在手上的感覺跟放在櫥窗上差很多,再讓我選一次我也是建議買勞。

可以參考以上大大的選擇
若僅以購買一只高價機械錶來看
喜歡家和萬事興及最重要
保值不是第一考量
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 17:00
引言回覆

除了外型因素因人而異外,
各方面無一不是116610LV勝出......... 眨眼
從之前的文章開始顯示: