WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問各位前輩高齡50歲左右的老Rolex該如何保養才是?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 23:37
引言回覆

chenwatch 寫到:
50年的老勞, 我很想看一下也, 版大可貼幾張照出來欣賞一下嗎?

就是她!!!
經老爸老媽今晚當面對質後
確定她是老爸18歲時的生日禮物
當時是全新品而不是爺爺戴過的舊錶
那只傳說中的舊錶則已不知去向...

at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 23:44
引言回覆

好多地方都生鏽了
蠻心疼的
不知道有沒有可能全部清理乾淨???
還好她還會走
錶背竟然一丁點花樣或文字都沒有
讓我十分懷疑她的真實身分!!!
但老爸說以前都是送她去RSC保養維修的...
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 00:14
引言回覆

型號是5500
算較早期的5500
正確年份要看序號才知道
好好照顧它... 耍酷

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 00:25
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
型號是5500
算較早期的5500
正確年份要看序號才知道
好好照顧它... 耍酷

多謝ㄚ銘前輩賜教!!!
明天就會直接送到RSC好好整理一番
請問這些生鏽的地方有可能完全清理乾淨嗎?
如果不可能
那麼將其全部更換為新品
會不會因此反而失去老錶的價值呢?
還請您與其他前輩們多教教小弟該如何照顧好她才是!!!
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 00:32
引言回覆

at5u5n 寫到:
ㄚ銘 寫到:
型號是5500
算較早期的5500
正確年份要看序號才知道
好好照顧它... 耍酷

多謝ㄚ銘前輩賜教!!!
如果不可能
那麼將其全部更換為新品

大哥...
晚輩送你一句話"原汁原味最美"

希望你可以好好傳遞下去... 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 09:31
引言回覆

at5u5n 寫到:
50年的老勞, 我很想看一下也, 版大可貼幾張照出來欣賞一下嗎?

就是她!!!

感謝, 這只錶洗一下油, 整理一下, 一定還可用好多年..
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 09:58
引言回覆

at5u5n 寫到:

就是她!!!

請問chenwatch前輩:
小弟初到腕巴這屬於我們台灣錶界的大觀園
真的是甚麼都不懂
常聽所謂"洗油"或"油洗"
是拿具有清潔效果的油來幫錶兒洗澡嗎?
不知"洗油"或"油洗"有沒有除鏽的功能?
看到錶針都生鏽了小弟著實心疼
希望進RSC整理時這些小零件是可以拆下來清潔保養的...
th_071_
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 10:00
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
at5u5n 寫到:
ㄚ銘 寫到:
型號是5500
算較早期的5500
正確年份要看序號才知道
好好照顧它... 耍酷

多謝ㄚ銘前輩賜教!!!
如果不可能
那麼將其全部更換為新品

大哥...
晚輩送你一句話"原汁原味最美"

希望你可以好好傳遞下去... 耍酷

多謝ㄚ銘前輩您的指點!!!
雖然小弟膝下無子(亦無女)
但小弟一定會竭盡所能地好好照顧她
直到終老...
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 10:41
引言回覆

at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:

就是她!!!

真的是甚麼都不懂
th_071_

RSC 洗油, 應會拆降機心重新上油, 有些損壞的機心零件會更換.
錶殼錶帶會拋整, 看起來會像新的一樣, 不過很多前輩都建議不做這個動作. 只保持原狀. (鋼款錶我個人送RSC, 是會讓他們拋,因我喜歡新新的感覺)
面盤指針, RSC通常不太會去整理, 只有換新一途, 要另外收費.
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 11:10
引言回覆

at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:

就是她!!!

真的是甚麼都不懂
th_071_

RSC 洗油, 應會拆降機心重新上油, 有些損壞的機心零件會更換.
錶殼錶帶會拋整, 看起來會像新的一樣, 不過很多前輩都建議不做這個動作. 只保持原狀. (鋼款錶我個人送RSC, 是會讓他們拋,因我喜歡新新的感覺)
面盤指針, RSC通常不太會去整理, 只有換新一途, 要另外收費.

多謝chenwatch前輩!!!
請問機械表在正常使用情況下多久須要洗油保養一次?
石英錶是否完全不需要洗油保養?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔