WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]16622
開新主題 回覆文章 Share
[討論]16622
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
訪客

發表 發表於: 星期日 2003-12-28 01:05
引言回覆

想請問一下大家覺得大型遊艇怎麼樣呢?為什麼我找了好多錶店他們都說沒貨了呢?真的那麼搶手嗎?還有它跟潛航者型到底差在那裡呢?我聽我朋友說它的作工是勞力士現行的蠔式表當中最精緻的是真的嗎?麻煩知道的前輩們解答一下感激不盡!!
BB
訪客
發表 發表於: 星期日 2003-12-28 02:08
引言回覆

它是勞力士後來最新推出的運動錶
18K鉑金轉盤
機心一樣是3135
防水百米
幾年前推出時很搶手
現在已經降溫
買它見仁見智.....
unless I got extra $$$$ otherwise I will go for 16600 or 16610 first!
BB
訪客
發表 發表於: 星期日 2003-12-28 02:09
引言回覆

18K鉑金轉盤
機心一樣是3135
防水百米
幾年前推出時很搶手
現在已經降溫
買它見仁見智.....
unless I got extra $$$$ otherwise I will go for 16600 or 16610 first!
訪客

發表 發表於: 星期一 2003-12-29 00:00
引言回覆

BB 寫到:
18K鉑金轉盤
機心一樣是3135
防水百米
幾年前推出時很搶手
現在已經降溫
買它見仁見智.....

它不是18k白金的.而是950鉑金面盤和旋轉外圈.我的看法跟上位人兄不一樣.當你勇有過16610.16600之後再接觸到16622之後.真的會迷上.它的質感很細.不像16610.16600.那麼粗.所以它是我ㄉ下一個目標
訪客

發表 發表於: 星期一 2003-12-29 00:00
引言回覆

兩只的感覺差蠻大的.首先是旋轉外圈.16610.16600只能逆時鐘旋轉.
16622則可以兩方面旋轉.第二.則是質感.16622比較精細.16610比較
粗糙.第三是錶帶.16622是中間亮面的而16610.16600.則是全霧面的
所以個人我在實際接觸過16622的感覺後.覺得如果勞力士的全系列
錶款的做工都像這只那麼的精細的話.那勞力士簡直如虎添翼.更上
一層樓了.還有16622的鉑金面盤搭配那根騷包的紅秒真.讓人很難不
多看它一眼.............以上純屬個人意見.
BB
訪客
發表 發表於: 星期一 2003-12-29 00:44
引言回覆

轉盤單向是潛水專用當然單向轉以免潛水時發生意外
說到這裡乾脆說明白
遊艇王我認為只是噱頭錶
遊艇賽有特別規定需要特別的錶其他錶廠有做
這隻錶應該行銷大於實用
通常水上活動勞力士已經提供3種選擇
Sub 全鋼 18K金/鋼 18K金
or SD and Sub no date
這隻遊艇王看不到實用處(防水跟潛水是不同)
當你須要穿潛水衣時這隻錶也沒用
無法像潛水錶有延長帶可以戴上

鉑金一兩多少錢?
機心一樣
16622防水100米
16610防水300米
16600防水1220米
如果買外錶自然沒話說
買實用性自然另當別論
差價2000美金以上還可以買很多東東
買它見仁見智.....
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-29 15:05
引言回覆

我會考慮16600

要不116520

就這樣,請參考
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2003-12-29 15:17
引言回覆

我會考慮16600 SD..這是一支不錯的錶!!
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-29 20:16
引言回覆

BB 寫到:
轉盤單向是潛水專用當然單向轉以免潛水時發生意外
說到這裡乾脆說明白
遊艇王我認為只是噱頭錶
遊艇賽有特別規定需要特別的錶其他錶廠有做
這隻錶應該行銷大於實用
通常水上活動勞力士已經提供3種選擇
Sub 全鋼 18K金/鋼 18K金
or SD and Sub no date
這隻遊艇王看不到實用處(防水跟潛水是不同)
當你須要穿潛水衣時這隻錶也沒用
無法像潛水錶有延長帶可以戴上

鉑金一兩多少錢?
機心一樣
16622防水100米
16610防水300米
16600防水1220米
如果買外錶自然沒話說
買實用性自然另當別論
差價2000美金以上還可以買很多東東
買它見仁見智.....

就如同這位朋友而言.噱頭也好.在我手上擁有ㄌ16610.16600.就深深覺得.難到十一二萬ㄉ錶.對於一些小細節的處理上那麼不用心嗎.在我接觸到16622.就覺得這才是真正值得那個價錢的錶.或許很多人會以實用性來論斷.就我看來防水100米就已經很足夠了.剛開始買勞力士的300米或1220米不也就是買它的噱頭嗎.真正用到的排氦閥等的功能嗎.勞力士最令人垢病的不就是它在外表的處理工夫上不夠用心嗎.這只表的出現剛好顛覆了這個印象.所以我覺得會買它的人自然有一定的品味在.所以說在台灣的二手市場能見度相當ㄉ低.至於另外的一個朋友提到.要不就16600.要不就116520.我是覺得在我擁有ㄌ16610.16570.16600.116520以及114270之後.其實我最喜歡的還是16622的感覺.見仁見智啦.這是勞力士讓我覺得內外兼具的錶.
BB
訪客
發表 發表於: 星期二 2003-12-30 09:42
引言回覆

唉ㄚ
再說白一點
100米是可以下去游泳池
請問游泳池能多深?10米了不起

300米可以潛水
有多少人能潛入那麼深
事實上200米以上就能潛水

這些是誰人訂下規則我不知道
深度只是告訴你錶能夠防水到那種活動
就像30米防水只能洗手一樣
所以美國規定手錶廣告上不準用"防水"Water Proof?的英文
(只能用另一種方式來形容防水Water resistant)

SD是經過法國專業潛水公司實際使用過的潛水錶
但是我想那些潛水伕應該也沒有潛入到1000米
就像轉盤一樣單向是怕水下活動時誤動轉盤
單向的話只會減少在水下時間以免氧氣不足
在12點螢光也是提醒用
潛水錶國際上好像有很特殊規定
不是錶廠高興怎麼辦就怎麼辦
去問敦文即可知道
GMT雙向才能方便調整第二時區
勞力士3隻鋼材潛水錶用3種不同錶帶
連中間空心節據玩潛水的人說都是方便下潛設計

銀子是你的喜歡那款沒人可以干涉
但是至少多少做些研究...以免
唉ㄚ.....
單向雙向...暈頭轉向
百米千米...還有萬米
(那隻綁在潛水艇外下海溝的勞力士是1萬908米)

不好意思得罪得罪
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔