WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]zenith 換 panerai
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-05 02:30
引言回覆

最近想拿zenith chronomaster 換 panerai
有種矛盾的感覺
開始時喜歡自家機芯及複雜功能
慢慢開使愛上簡單風格及獨特性
想換pam111但對它的機芯又不甚滿意
想等pam190又怕等不到
想換掉zenith是因為它是自動的
且擔心它的高頻會減低壽命
很奇怪的理由吧
越來越喜歡傳統手上鍊的感覺及古時那種較低的頻律
每秒5-6次擺動
忙碌之餘可給我放鬆的感覺
zenith是好錶
但已漸漸失去吸引力
現在最愛的是GO karree 1845 moon phase power reserve
及 JLC reverso grande date
這兩只有許多類似的地方
但最重要的是都能讓我每次看都有滿足的感覺
當然還是會肖想別的錶
如pp 5100, parmigiani 8 days, pam 190, lange cabaret等的
最近的一些想法和各位同好分享
待過一陣子處理的差不多再跟大夥兒報告最新戰況
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-01-05 07:15
引言回覆

呵呵,您還真喜歡方形錶 耍酷

其實每個人的想法應該都多少會改變,常看到有人說花了不少學費
我覺得自己喜好的改變應該也是原因之一吧
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-05 08:33
引言回覆

嗯, 沒錯, 發現自己的口味也一直慢慢地在變........(相對的, 學費也交了一些)
從 dive watch 到 dress watch , 從大三針到小三針,
而且, 現在對於 dial 與 指針設計 還有 錶背 也很計較......
已經不再輕易買錶了.......動則考慮個半年一年....才確定下手!
不變的是, 計時款與複雜功能款, 一直被我排除在外.......
因為其價格與後續的維修保養, 是兩個主要影響我購買意願的因素......
ldavid
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-05 08:54
引言回覆

手上鍊的錶很多...不一定要沛那海吧..況日費時
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-05 09:20
引言回覆

引言回覆:

拿zenith chronomaster 換 panerai

不好吧!
yayaya77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-05 10:39
引言回覆

不同風格 不要換 留著 panerai 另外買 小弟過來人建議
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-05 10:53
引言回覆

Panerai吸引我的錶沒有很多說....
我目前看過最讓我想買的就只有PAM021 ---> 買不起

---借用watchbus引用AntonyTsai的圖

另外就是PAM190 ---> 買不到

---借用lw兄的圖

大家可以看看積家八日鏈的機芯圖,不過說真的....實品的打磨覺得沒有很好

---借用watchbest大銘鐘錶的圖

PAM190的這一個機芯把JLC原本的機芯修飾的不錯
加上panerai的經典radiomir大錶殼設計
所以JLC的八日鏈玫瑰金+大日期+日夜顯示(這個純裝飾用我覺得)卻乏人問津
PAM190一推出就搶購一空..@_@...
birkicch兄,我覺得zenith如果價錢不錯沒虧太多的話
可以先脫手存一點錢
因為目前二手市場zenith el premio機芯欲售出的一堆
之後如果有麥穗面盤的chronomester在二手市場流通的時候
舊的面盤除非很喜歡的人
不然價錢應該會在往下掉一點點
玩錶真是恐怖
只會越玩越往上
除非有一天不玩了
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-01-05 12:33
引言回覆

ericni 寫到:
嗯, 沒錯, 發現自己的口味也一直慢慢地在變........(相對的, 學費也交了一些)
從 dive watch 到 dress watch , 從大三針到小三針,
而且, 現在對於 dial 與 指針設計 還有 錶背 也很計較......
已經不再輕易買錶了.......動則考慮個半年一年....才確定下手!
不變的是, 計時款與複雜功能款, 一直被我排除在外.......
因為其價格與後續的維修保養, 是兩個主要影響我購買意願的因素......

我到目前為止的想法倒是沒有太大變化
只不過見識多了一些,心裡的夢想就會跟著升級
但基本上大方向是一樣的 裝白ㄘ
Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-05 16:11
引言回覆

birkicch 寫到:
最近想拿zenith chronomaster 換 panerai
有種矛盾的感覺
開始時喜歡自家機芯及複雜功能
慢慢開使愛上簡單風格及獨特性
想換pam111但對它的機芯又不甚滿意
想等pam190又怕等不到
想換掉zenith是因為它是自動的
且擔心它的高頻會減低壽命
很奇怪的理由吧
越來越喜歡傳統手上鍊的感覺及古時那種較低的頻律
每秒5-6次擺動
忙碌之餘可給我放鬆的感覺
zenith是好錶
但已漸漸失去吸引力

我一直以為我瘋了,想不到竟然有人和我一模一樣的想法。
(別介意,小弟沒有在罵....嗯....啊 ....好像愈描愈黑... 哈 哈 哈 )

小弟也是戴 chronomaster ,也一直想要換 panerai 的瘋狂想法,
但出發點和老哥有些不同,小弟並不是對 Zenith 失去吸引力,而且
覺得這只高頻機芯在我手上,故障率可能會比一般人高,因為小弟的
使用習慣和一般人不同,小弟是個矯正失敗的左撇子,除了寫字吃飯
是右手外,其餘還是慣用左手,常常拿完槌子或是大拍談判桌後再來
懊悔不已.....

所以想換一只耐操一點的硬傢伙,Rolex 不考慮,小弟還沒那個膽和
主管撞錶,而且我對 Rolex 有個人偏見,所以才考慮 panerai .....
spikegifted
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-06 02:40
引言回覆

Don't Do It!!

I don't know about you, but I find it very hard to accept the argument of swapping the ChronoMaster for a Panerai. We're talking about two different classes of watches here and the Zenith is, IMHO, better than the Panerai. Don't get me wrong: Panerai have nice watches, but Zenith is a real piece! 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔