WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] Porsche Design Ocean 2000 by IWC
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yiuyuyi
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-12-27 20:55
引言回覆

可否請教一下,現在一支幾近 完美全新的IWC Ocean 2000 可以賣多少?

我有一支捨不得戴,偶爾把玩欣賞一下,一直保存到現在。。。。
BB
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-12-27 21:30
引言回覆

3500-4000美金左右
(歐美市場.....自己賣)
訪客

發表 發表於: 星期一 2003-12-29 11:45
引言回覆

喔。。。。暸解了。。。
謝謝樓上網友的解答

目前會對這隻錶有所喜愛與懷念的,大慨都是像我這樣年近40的青壯年吧。。。。嘻嘻!

人對一支錶的迷戀到底值多少,真的是難以估計。。。。。。
最想買回的,恐怕是當初站在錶店門口隔著櫥窗的那個年青人眼中綻放的熱情與慾望吧。。。
看到watchbus的文章
http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=87

心中真有些感觸,還記得當時是在每天上下班都會經過的錶店看上了這隻錶,驚艷其造型及性能卻又對其價格猶豫不決。。。。。。
說實在的,這只錶的價格真的不高,比起百萬鑲鑽的裸雷來說真的是小巫見大巫,就其散發出的品味及氣質而言,更非裸雷所能比擬,但近五萬的錶對一個剛畢業沒多久的專科生來說,完全是一種奢侈,一種傲墁,甚至是一種不孝。。。。。那時心中的想法真是如此。。。。
絕大部份所謂的品味是要靠錢堆砌出來的,但對我而言這隻錶例外,外表的簡潔洗鍊,每一個角度的弧線,把玩時所感覺的質量手感,這隻錶的內涵及造型工藝真的令人讚嘆!
寧可戴著百萬名錶做粗活也捨不得收藏的骨董錶沾上些灰塵,藏錶人的這種心情,我因ocean2000而瞭解!

眼看隨著時間的流逝,遍尋各大鐘錶店其芳蹤愈來愈少,所詢得價格卻愈來愈誇張,三年後的某一天,終於以8萬五入手。。。
買下手了,滿足了嗎?
不!
當時ocean2000旁還有一隻同樣造型卻小了一號的女錶ocean500,由於手頭上的錢無法一次買上一對,心想下個月再來買,一個月過後,殘念。。。。。。
loverslane
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-29 12:20
引言回覆

お訪客さん:

引言回覆:
當時ocean2000旁還有一隻同樣造型卻小了一號的女錶ocean500,由於手頭上的錢無法一次買上一對,心想下個月再來買,一個月過後,殘念。。。。。。

あなたはにほん人ですが?それきもちいまはわかりましだがかんばるください..^^

資深會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-29 14:34
引言回覆

大哥

經典之作啊!!!

能收到經典,已屬不凡 驚訝
yiuyuyi
訪客
發表 發表於: 星期三 2003-12-31 13:41
引言回覆

あなたはにほん人ですが?
我不是日本人。。。正如您說您也不是小姐。。。嘻嘻!

それきもちいまはわかりましだがかんばるください..^^
這句該如何翻譯哪。。。?好像是俳句。。。。。。。哀怨哪。。。。
yiuyuyi
訪客
發表 發表於: 星期三 2003-12-31 14:09
引言回覆

我把這隻錶丟到奇摩去拍賣了。。。嘻嘻!
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c5063002
還用SONY T1的拍了不少好照片,可惜沒地方秀。。。

其實我也不是真的很想要賣,也不是完全不想賣。。。。。
????我自己在說什麼????

只是有些好奇,看過watchbus的文章後http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=87

想測試一下這只錶在台灣的行情。。。。不知是否會有重出江湖的氣勢。。。。

行情多少還是有,只是夢幻也是可以製做。。。

以前台灣錢淹腳目,有錢沒品味的人真的很多,現在台灣快被憋死了,沒錢有品味的不知又有多少。。。。。嘻嘻!

無論如何,誠如TED大哥所言,我仍是個幸運兒。。。。
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2003-12-31 14:46
引言回覆

基本上 ocean 2000 屬於經典 因為停產ㄌ
當時買不到...所以我買ㄌ aquatimer 2000
過過癮

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2003-12-31 17:19
引言回覆

yiuyuyi 寫到:
我把這隻錶丟到奇摩去拍賣了。。。嘻嘻!
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c5063002
還用SONY T1的拍了不少好照片,可惜沒地方秀。。。

其實我也不是真的很想要賣,也不是完全不想賣。。。。。
????我自己在說什麼????

只是有些好奇,看過watchbus的文章後http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=87

想測試一下這只錶在台灣的行情。。。。不知是否會有重出江湖的氣勢。。。。

行情多少還是有,只是夢幻也是可以製做。。。

以前台灣錢淹腳目,有錢沒品味的人真的很多,現在台灣快被憋死了,沒錢有品味的不知又有多少。。。。。嘻嘻!

無論如何,誠如TED大哥所言,我仍是個幸運兒。。。。

nice pictures!
yiuyuyi
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 03:35
引言回覆

不知是否是在這邊發言的關係,有人開價85000了。。。跟我當時買的價格一樣。。。。

因為是想瞭解一下台灣實際拍賣的行情,並不是真的很有心要賣,所以只限定三天的拍賣期,也沒有在拍賣的網頁上提供有關的介紹與鏈結,目的就是想知道專業識貨的網友有多少。。。。。

也因為為了杜絕一些二手商在拍賣場揀便宜賺差價,我有設定了底價,也就是說沒有達到底價我是不會賣的。。。等同流標。。。而我設定的底價是十六萬。。。。。。

這個十六萬是怎麼來的呢?
我是以自己的錶況,以網友及自行上網查証結果國外最高4000美元換算臺幣而來的,現在美金兌臺幣匯率約34元,34*4000等於136000元,再加上未來兩三年這支錶的增值或新臺幣的貶值。。。。。嘻嘻!

兩天過去了,現在剩不到一天,我也大致瞭解狀況及行情了,說實在的,現在這錶還有8萬5的價格,我己經感到了十分的窩心。。。
(不過如果這8萬5是這邊的網友看到了這些我個人的發言後,才去出標來安慰我的,請站出來告訴我一下,讓我讚美您的體貼,也讓我明白台灣二手錶網路拍賣市場現實的殘酷。。。嘻嘻!)

知道了底價,現在各位網友大哥先進也可以去奇摩申請個帳號標標看,只要不超過我設的底價您就沒有任何可能要買的責任或壓力,就以現在做為時間的切割點,捧個場,大家來用一個金額表示看看對這支錶的評價及估價。。。

當然大家也可以在這邊出個自已心目中的價錢,討論討論一下,不喜歡這支錶的另當別論(所謂的品味喜好每個人當然不同,這個想必大家也能夠瞭解,這支錶的造型對喜歡復古典雅的人來說,可能就無法接受。。。),喜歡的就寫個金額來衡量一下,做做夢過過癮。。。。。。
別擔心別人笑,因為我也是個有品味卻沒有錢的人。。。。嘻嘻!

我用SONY T1數位相機拍了這支錶的照片,有些自認拍的還不錯(T1這臺數位相機的近拍功能實在很強),喜歡這隻錶的網友可以來信分享。。。。

prodiver@ms49.hinet.net
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔