WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]也是傳家風範
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-04 13:23
引言回覆

我爺爺留下一支懷錶, 我父親有一支故障的 Omega 機械錶(1970 年代), 他都不想修去修它們.

不少人想買手錶留給下一代做紀念. 先考驗一下自己, 如果你拿到爺爺和父親交給你的錶, 但都不會動了, 你會放著看還是把它修復呢??

此外請教各位前輩, 我家是一般家庭, 這兩支錶應該不值錢, 但有人知道 Dolmy Imperial 有什麼歷史嗎?? 這支 Omega 是什麼 Model?? ( Seamaster??)

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-04 14:15
引言回覆

這只omega因該只是早琪一般的款式`沒什麼特別的地方`不過只要修理費不要太貴我因該還是會修`因為畢竟現在有錢也買不到吧
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-04 14:21
引言回覆

DOLMY不是大厂
但做过一些素质不错的马表
您这只应是上世纪初的产品
薄型开面宝玑字葫芦针都很漂亮

OMEGA日内瓦系列
从SEAMASTER分离出来的
档次比较低一些
但机芯是OMEGA最成熟的5系列自动
与同时代的ROLEX1570有一拼
CAL565是拉档快调日历
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-01-04 19:00
引言回覆

除非很有把握,否則我想我不會去修它們

但我一定會好好保存下去 耍酷
fschai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-04 19:59
引言回覆

OMEGA日内瓦GENEVA系列 1970年代 應該是用1010家族機心吧
28800震頻
1972-1984,
family:
1010: auto, 17 jewels, date
1011: auto, 23 jewels, date, chronometer
1012: auto, 23 jewels, date
1020: auto, 17 jewels, date
1021: auto, 23 jewels, date, chronometer
1022: auto, 23 jewels, date
1030: manual, 17 jewels, date
1035: manual, 17 jewels
應該還有零件可修
我有一支1020機心的SEAMASTER 整修後 走的很好
(這隻錶我年紀差不多哩!)
您的父親若是將這支OMEGA傳給你 個人建議您去整理一番
我相信當年 您父親是辛苦工作多年才能買的起這隻錶
至少去錶店給師父看看吧 修復率蠻高的 微笑
至於那隻懷錶 還是貢起來吧 年事頗高 讓他安歇吧
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-04 21:14
引言回覆

应该不是大板陀

我可以确定是565无疑

维修的话也没什么问题

找一只旧芯拆件即可
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-04 21:43
引言回覆

我還是會去將每支都修復....除非師傅放棄才會罷手 難過到哭
無論價值如何,重點是留存的回憶 & 思念 ....
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-04 21:52
引言回覆

我會用盡各種辦法去修復它,
畢竟是將近一個世紀的古董了,況且有紀念價值.
修好它们並好好保存吧! 耍酷
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-04 22:07
引言回覆

感謝各位的指導與建議. 我二話不說拿去鐘錶店了解一下錶況.

有點意外的是我爺爺的懷錶機芯的狀況不錯, 初步估計只要訂作發條和游絲再確認擺輪功能, 上上油, 調教一番, 師傅認為可以處理好. 但是我爹的 OMEGA 狀況就很慘, 壓克力錶面要換掉, 龍頭斷掉, 整個機芯生鏽且發霉, 師傅認為要換的零件太多, 就算是不計代價, 整個組合起來也不敢保證能走的穩定. 乾脆買一支送我爹比較便宜又適當.

往好處想, 我爺爺過世了, 懷錶若是能修復, 那真是生生不息與我同在. 我爹還身體健康生龍活虎, 我問過他的意見, 有些事情不能勉強, 我想就把 OMEGA 放著做紀念囉!!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔