WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]撞鎚表稀有嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-01-28 21:08
引言回覆

最近迷上了古董錶只是對手錶還一知半解地就去買令人心驚,什麼是撞鎚錶據賣錶的宣稱是手上鍊至現金自動錶的過渡歷史因此數量稀少很貴的是嗎,聽他這麼一說就花了一萬多買了只zenith大約是1950年代值得嗎?
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-01-28 23:05
引言回覆

Hammer 一般而言較少見, 以收藏的角度而言, 品相好的, 是可以收藏的, 必竟它也是歷史的一環

Hammer 的錶的確只有幾年歷史, 在轉子引擎發展後就消失了!
因為 Hammer 上鍊效率不足, 上鍊時震動較大 ....

我有兩支 Hammer ... 非常高興
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-29 00:33
引言回覆

回樓上大大....

我是看過bumper這樣的說法
應該也翻作撞錘錶

omega的不錯....很好玩

bumper戴在手上很有上鏈的感覺喔...
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-01-29 17:29
引言回覆

franco 寫到:
Hammer 一般而言較少見, 以收藏的角度而言, 品相好的, 是可以收藏的, 必竟它也是歷史的一環

Hammer 的錶的確只有幾年歷史, 在轉子引擎發展後就消失了!
因為 Hammer 上鍊效率不足, 上鍊時震動較大 ....

我有兩支 Hammer ... 非常高興

hammer的歷史有點久
懷錶年代就有自動懷錶了
是hammer的
缺點最主要為震動影響準度
至於上鏈不足
很多都是彈簧老化歪斜而卡住撞錘而上鏈不足
小弟也有二隻hammer
其中一隻有此問題
換了彈簧後就好了
40-50年代有不少廠家生產hammer
有可能和r的永動轉子專利有關(個人推測)
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 21:14
引言回覆

不知各位大大當初買多少呢?-----有點俗不要見怪
zenith hamper存世的比較少因此比omega貴正確嗎
可是當初omega的表無論知名度或準確度或售價都應比zenith高且貴為什麼omega就比較便宜
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 22:21
引言回覆

fred 寫到:
不知各位大大當初買多少呢?-----有點俗不要見怪
zenith hamper存世的比較少因此比omega貴正確嗎
可是當初omega的表無論知名度或準確度或售價都應比zenith高且貴為什麼omega就比較便宜

zenith現在比較高貴了
老錶自然雞犬升天
老浪琴精彩的東西很多
但因現在品牌做爛了
變得很超值
悲哉!!
我的二支hammer
movado 18k金面25000左右
積架14k mystery38000
一般來說
現在品像不錯的hammer比一般自動錶貴。
hammer保証不是eta的^^
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 00:33
引言回覆

裝白ㄘ 他的機心真是漂亮想不到以前的表會這麼漂亮就是因為它實在比omega打磨的太漂亮了我才下手的想不到我女朋友說爽什麼機芯又看不見
也對我是不是應該考慮去找一個透明背蓋呀
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 12:10
引言回覆

fred 寫到:
裝白ㄘ 他的機心真是漂亮想不到以前的表會這麼漂亮就是因為它實在比omega打磨的太漂亮了我才下手的想不到我女朋友說爽什麼機芯又看不見
也對我是不是應該考慮去找一個透明背蓋呀

把原裝底蓋留下
找一個同尺寸的零件背蓋
去做成透明錶背即可
但需是旋入式錶背。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章