WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 慢秒~所謂的磨合期??還有一些疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
addy520
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 02:22
引言回覆

小弟的深海一天大概會慢個6~8秒(或是更多?)
因為慢太多的話就會不爽給他用力搖一搖

因為前幾天有去錶店看過~並未受磁~
受磁應該會更準吧??大多都快秒??
有人有受磁是慢秒的嗎???

所謂的天文台認證不是當初就測試過了嗎?這能算品管瑕疵嗎??
照我的手錶來看應該誤差超過天文台認證了吧??(-4~+6)

另外所謂的磨合期大概要多久??很多大大應該都會建議觀察一陣子
因為已經戴要一個月了~依然這樣~

工作又比較繁忙~所以比較沒空上台北再加上有距離
另外是新表又不想開蓋~所以在等很多各位大大說的磨合期
磨合期是大概要多久才會穩定????

因為深海剛入手就這樣~所以不免會有些在意.....
雖是回鍋發爛的文~但是心中就是想要安心一下的解答....

另外小弟每天幾乎都帶著她~睡覺也是~會因為這樣更慢秒嗎= =?
照理來說應該會更快才是阿~不帶的時候才會慢吧?
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 03:04
引言回覆

請問大大的海使是什麼字頭?? 小弟上月孝敬女王的 M5字179161 剛開始也是慢秒而且還差更多, 女王每天大約戴五六個小時, 差不多二週後才正常.
addy520
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 03:12
引言回覆

V字頭~我已經戴接近一個月了
但每天都在戴~沒有休息過@@
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 03:27
引言回覆

這........... 小的就不知道了.

曾經入手一支蕭邦 LUC Pro One GMT橘色版也是有COSC但還是每天快30秒, 寫信去瑞士蕭邦幹喬但到了第十二天才回覆我說可能是在展示櫃裡擺太久被投射燈光把機芯的油烤乾了所以不準, 但因為我沒辦法接受新品就那麼誇張所以在第十一天就要求換貨, 店家在沒貨換的情形下答應全額退款, 雖然也在同一天發現沒有再變快了但考慮了一天後還是因為無法忍受新品必須被開蓋還要等45天就.... 退了.

小弟本來以為您的狀況也類似所以才問您是什麼字頭, 小弟的藍水鬼是V5字頭, 從9月30號帶回家的第一天就開始跟報時台對錶, 第一天 -1, 第二天 -1, 第三天準點, 第四天 -2, 第五天又準點, 再來就沒對時了, 剛剛對是 -3秒, 供您參考.

.
addy520
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 04:05
引言回覆

小弟是V7字頭~不知道已深海來說這算是之前的嗎?
因為是這幾天開始發現觀察下來的~因為實在是沒辦法接受每天都這樣慢秒
因為也天天戴~照理說常有動作表應該會快秒才是

小弟再做個2.3天的實驗好了~~若真的沒辦法一定要去開蓋調整嗎?
這樣心情真的會差= =

之前兩支勞也沒這樣過.... 難過到哭
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 08:47
引言回覆

addy520 寫到:
小弟的深海一天大概會慢個6~8秒(或是更多?)
因為慢太多的話就會不爽給他用力搖一搖

因為前幾天有去錶店看過~並未受磁~
受磁應該會更準吧??大多都快秒??
有人有受磁是慢秒的嗎???

所謂的天文台認證不是當初就測試過了嗎?這能算品管瑕疵嗎??
照我的手錶來看應該誤差超過天文台認證了吧??(-4~+6)

另外所謂的磨合期大概要多久??很多大大應該都會建議觀察一陣子
因為已經戴要一個月了~依然這樣~

工作又比較繁忙~所以比較沒空上台北再加上有距離
另外是新表又不想開蓋~所以在等很多各位大大說的磨合期
磨合期是大概要多久才會穩定????

因為深海剛入手就這樣~所以不免會有些在意.....
雖是回鍋發爛的文~但是心中就是想要安心一下的解答....

另外小弟每天幾乎都帶著她~睡覺也是~會因為這樣更慢秒嗎= =?
照理來說應該會更快才是阿~不帶的時候才會慢吧?

受磁只會快秒 擺幅變小 (受地球南北極磁力影響 很微小 時間長 就形成快秒狀態) 要慢秒除非 你把手錶放在強磁區 這樣可能錶不能動 或者 慢下來 但勞力士藍游絲 可會不會這樣 我沒試過 耍酷
磨合期 不一定 通常2星期 天天戴 就可以改善到最佳狀態了 你慢個6-8秒 還好啦 把時間調快5分鐘 也可以撐近兩個月
開蓋 我呢是不會做的事 沒拆沒事 一拆事情變複雜了 下次保養洗油再做檢查吧
gn01920249
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 08:53
引言回覆

我也覺得沒事不要拆~我昨天去RSC想要清面盤上以為是灰塵的東西
結果不是灰塵 但是不知道師傅用什麼東西擦 讓那一小塊有很輕微的褪色
然後原本的那一點像灰塵的還在 龍頭本來是正的也變歪XD
反正這支當初也是打算日用粗戴 就懶得爭了
沒拆沒事~
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 10:04
引言回覆

晚上不帶時, 試看看放不同的方位看看可不可調回一點..
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 10:12
引言回覆

去RSC檢查吧
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 11:36
引言回覆

建議 不要拆 機械產品 拆越多次只會狀況會越差 只不過 你不知道哪裡又出了狀況
差距不大的秒差 真的沒關係啦 就向樓上說的 龍頭也變歪了 難道不是去 RSC 嗎?
人為損傷 通常都是拆拆修修 又造成的
耍酷 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔