WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小沛夠耐操嗎?
開新主題 回覆文章 Share
小沛夠耐操嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
Nouni
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 21:57
引言回覆

已經戴312去高爾夫球場二次,目前沒有異常
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 21:57
引言回覆

這個問題真的令人很難回答,套用在其他品牌也是如此,只是發生機率高低而已
個人的觀念雖然錶是買來戴的,但還是要抱持著愛護的心態,進而選擇合適的場
合來配戴
小沛肯定是實戴的錶,或許自製機芯目前狀況較難掌握,建議若是要入手自製機
芯款的話可再觀察看看,相信原廠會重視此一問題而加以改善的
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 23:59
引言回覆

wxyz 寫到:
相信原廠會重視此一問題而加以改善的
小弟很懷疑義大利人的精神,
畢竟散漫慣了.
heidi0714
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 10:02
引言回覆

想問各位先進:

對錶沒什麼研究,請問049的機芯是自製的還是EAT呢??

謝謝
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 10:40
引言回覆

小弟很好奇.有些前輩把自製機芯的沛納海說的問題好像很多??

是本身有購買到有問題的錶.還是都只是<聽或看>.而自己卻沒有雍有及經歷過.

這是差很多.不要有唯恐天下不亂的心態嗎.

我不是要替沛納海說話.只是看不下去.

就像以前.不是很多人說IWC七日鍊有問題.但那ㄧ堆傳言真正有買的有幾個.

還不是一傳十這樣傳出來的.我只能說我週遭的朋友加上我有4個有買.

但卻不曾有聽到任何問題.

我想沛納海不是白痴.作一堆有問題的機芯來砸他的招牌.

還有之前有網友再討論未何市面上一堆沛納海.

各位自己去AD店看看.看有沒有一堆.有超過10支現貨那你挑.就要偷笑了

那所謂的一堆幾乎全都是2手的有的還是國外保單.或是水貨.
gn01920249
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 10:45
引言回覆

bmw540421 寫到:
gn01920249 寫到:
我的312 烤個肉+出去跑跑跳跳就不行了 耍酷

請參考
真的這麼脆弱嗎?

親身經歷呀

所謂沒有異常 不知道是會繼續走就算正常 還是有要求準確度穩定度
我的312最誇張一天運動下來快了1分多鐘
而且每日快秒慢秒都差勞力士一大截(相信早已不是個案)
有人說不需要CRAE 但我認為二十萬的東西可以做到這樣 再漂亮我也不會再買
畢竟小弟對手錶需求只有精準耐用二字
有人一直推312我沒有自制力就買了 後來相當後悔

前後入手兩支 (一支寶xxad貨 一支二手)
穩定度準確度狀況都不怎麼樣
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 11:03
引言回覆

準度的話, 每個人的要求不同.
我個人的話一天+/-5秒內可接受. 超過就受不了了.

不過有些朋友, 一天+/-10幾秒也覺得很準.
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 11:10
引言回覆

jnmk 寫到:

是本身有購買到有問題的錶.還是都只是<聽或看>.而自己卻沒有雍有及經歷過.

就像以前.不是很多人說IWC七日鍊有問題.但那ㄧ堆傳言真正有買的有幾個.

還不是一傳十這樣傳出來的.我只能說我週遭的朋友加上我有4個有買.

各位自己去AD店看看.看有沒有一堆.有超過10支現貨那你挑.就要偷笑了

我前後買過經手過的Panerai有 268 , 270 , 328(312鋼帶版) , 318
也都沒有問題 停秒沒有 走時有的快有的慢 但還都正常 沒有一天快慢 超過20秒的誇張現象

至於IWC 7日鏈 準度問題是真的存在的 我前後有過兩支,一白一黑.( 以為後續的42石51011 應該有大改善 但TZ上也是很多人抱怨不准. 買到可以走在+6 sec/day內的人 真的有燒好香阿... )
都是每日快12~17秒間(看不同方位) 和我以前的3714或是Classic UTC 一比 真的是濫太多囉
IWC ETA錶 只要經過調教 真的是準到靠北到天邊 我以前的UTC 2002~2007年間 真的是每天誤差不超過+0.5 sec/day
3714也都在快+3秒左右. 只要該洗油時間洗洗 調教一下 真的很準 但IWC 7日鏈 真的不少人回廠調過後還是改善有限

IWC 7日鏈 和 沛那海 268 8日鏈 和 JLC Reverso 8日鏈 一比( 我全部都有)
JLC 8日鏈 走時穩度 >> Panerai 268 8日鏈 >>>IWC 七日鏈

對JLC 8日鏈唯一的抱怨 龍頭小小的 很不好轉 (但是他是轉圈最少就可以上滿鏈的)
對268 8日鏈,手上鏈手感 是這三支最好的
IWC 七日 雖是自動 但手上鏈也OK...準度要是準點 真是完美經典的錶款

話說回來 有一天還是要三度把IWC 7日鏈再娶回家
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 11:47
引言回覆

jnmk 寫到:

+1, 其實看衰的心態居多啦

小弟有三支沛, 112J, 243J, 270K 都沒有問題,輪流戴,還經常上演追公車劇情(上班睡過頭的下場)

另外小弟也有兩支勞(16610, 116400),加上老婆(179xxx)的共三支,至於勞的耐用度,小弟持保留,

但不會造神,因為16610及老婆的勞都出現快時(超過5分鐘以上)的經驗,但畢竟只是機械表,又不是

G-Shock,得過且過囉

IWC 371701至今服役堪稱滿意,難道ETA才是王道 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 11:54
引言回覆

正常配戴沒問題
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章