WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 【分享】有關去錶店的感想與愉快經驗
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-11-03 21:53
引言回覆

近來總是見到巴友提到一些不愉快的經驗,應該也來提提正面的看法,
也藉機來鼓勵一下為我們服務的錶店從業人員

在好幾年前剛踏入鐘錶這塊領域時接觸一位業績頂尖(老闆證實)的錶店從
業人員見我總是遇心儀手錶就有股衝動想買(其實是口袋不夠深看看問問
而已),所以是這麼告訴我的: X先生,看到漂亮的手錶不一定就要買下來
占為己有,每年都有漂亮的手錶在出,您是買不完的,若您不嫌棄的話歡
迎時常來店看看與聊聊手錶,當下我的想法是這位店員的作法何來好業績?
然而至今,我已連同介紹友人已向這位店員購買不下數十只錶,我覺得除
了專業鐘錶知識外,將心比心就是成就其為頂尖銷售員的不二法門
也請大家一同來分享您的愉快經驗或感想
george668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 00:55
引言回覆

wxyz 寫到:
近來總是見到巴友提到一些不愉快的經驗,應該也來提提正面的看法,
也藉機來鼓勵一下為我們服務的錶店從業人員

在好幾年前剛踏入鐘錶這塊領域時接觸一位業績頂尖(老闆證實)的錶店從
業人員見我總是遇心儀手錶就有股衝動想買(其實是口袋不夠深看看問問
而已),所以是這麼告訴我的: X先生,看到漂亮的手錶不一定就要買下來
占為己有,每年都有漂亮的手錶在出,您是買不完的,若您不嫌棄的話歡
迎時常來店看看與聊聊手錶,當下我的想法是這位店員的作法何來好業績?
然而至今,我已連同介紹友人已向這位店員購買不下數十只錶,我覺得除
了專業鐘錶知識外,將心比心就是成就其為頂尖銷售員的不二法門
也請大家一同來分享您的愉快經驗或感想

認同上述
每每去錶店看看過過癮
但店員總是要你買
到後來只好買書來過過癮了
因為去錶店.......壓力真的大
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 08:55
引言回覆

讚

這種好的銷售員就應該多多推薦給巴友
讓巴友多多去支持!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 09:17
引言回覆

cedarwood 寫到:
讚

這種好的銷售員就應該多多推薦給巴友
讓巴友多多去支持!

+1

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 09:37
引言回覆

碰到這種好店員我反而不敢常去煩他,因為會覺得很內疚 難過
pipi-26
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 14:08
引言回覆

這讓小弟想起最近夯的某網拍廣告..."網上買"...不曉得各位大大認為是否適用鐘錶買賣呢??
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 15:39
引言回覆

第一次看錶時, 表明了 "只是先看看" (因為戶頭裡根本沒那麼多錢...)
店員說: "沒關係, 買這麼貴的錶也要多看看." (其實沒很貴啦, 是以小弟我的能力來說算貴)
於是讓我把玩了幾隻...然後還給了我兩本型錄帶回去...(開玩笑, 小咖第一次進這種店, 有點受寵若驚)

後來真的去跟她買, 雖然, 比別家貴一些, 不過感覺還不錯...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 19:20
引言回覆

arther 寫到:

沒錯,就是覺得內疚所以有買錶需求就會找她
Orisbc4
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 20:40
引言回覆

wxyz 寫到:
arther 寫到:

沒錯,就是覺得內疚所以有買錶需求就會找她

完全赞成WXYZ大的说法,有礼貌(至少表面上对人是这样),也会让人舒服一些。
那么不管怎样就会把钱往那里送。。 耍酷
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 21:00
引言回覆

從業員也是要賺錢養家活口的

要是 店員服務好

說老實話 讓店家多賺一兩千塊 我也爽

賣的不情不願 我掏鈔票也不會過癮吧

我也當過業務 也知道業務員的辛苦

所以態度好 服務佳 才是根本! 非常高興