WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Blancpain flyback chornograph v.s Breguet type xx 哪隻好
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
qmethod
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-12 20:59
引言回覆

這兩支計時碼錶的價位等級差不多,請問如果我只能買一隻,應該挑選哪一隻好呢?
qmethod
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-12 21:03
引言回覆

qmethod 寫到:

這兩支計時碼錶的價位等級差不多,請問如果我只能買一隻,應該挑選哪一隻好呢?

我只知道Blancpain 的鋼帶品質真的沒話說,但是機械的部份,對兩支錶的評價都很陌生
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-12 21:15
引言回覆

qmethod 寫到:

Blancpain和Breguetㄉ都不錯.只不過Blancpain鍊帶打磨真的沒話說.很細~~~

終極會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-12 21:19
引言回覆

Blancpain Air Command與Breguet Type XX我都買過,
整體表現Blancpain Air Command較佳,
尤其計時功能Blancpain絕對勝出.
Breguet TypeXX大部分都有計分針偷跑情況(我的是計時針偷跑),
歸零和Flyback按鈕Blancpain按起來較順.
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-12 21:53
引言回覆

qmethod 寫到:

買 Blancpain 18K金或鈦金屬皮帶或橡膠帶最好,不要買鋼帶,因為太細緻所以超級會刮傷,尤其是五珠帶型,三節的還好,不過戴起來就不舒適了!此外最好也挑透明錶背的!

Blancpain K金錶配的正核桃木收藏盒很棒,如是不繡鋼或鈦金屬款或是配鋼帶不繡鋼款,配的皮錶盒都很差!

另外有一點要注意,如果你是選2100型的話,它的藍寶石水晶鏡面有鍍防炫光多層膜,這玩意也超會刮傷!應該去一趟風沙大的海邊或工地後,鏡面就會有許多小細紋了!

Blancpain 飛返計時,不繡鋼,鱷魚皮帶,無折疊扣,無透明錶背
訂價:268800. 折扣不知!
Blancpain 飛返計時,玫瑰金限量半獵表,鱷魚皮帶,無折疊扣,有透明錶背及可掀式底蓋,有核桃木大型收藏盒,訂價:557200.-折扣不知!

Flyone 在 星期二 2004-12-14 14:35 作了第 1 次修改
waldner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-13 09:11
引言回覆

这两款计时机芯相比,肯定是BL胜出,同集团里海耶克自己也这么说的。
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-12-14 12:34
引言回覆

先買blancpain.其計時馬錶三節帶佩帶很舒服
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-15 03:14
引言回覆

品牌等級倆錶是有的拼啦!
但論機芯的功能性來說,Blancpain 的 FP 有附 colum wheel,
肯定好過 Breguet 的 Lemania 機芯。 驚訝
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-15 09:16
引言回覆

這個問題有待商榷。"column wheel好",這種說法是90%的廣告說詞。美觀上我也認同column wheel真的美得多,但是功能性上是否真的"優越"?thepurists網站上的ThomasM先生前一陣子曾例出一些他手中的計時機心(各個價位都有),結果是使用column wheel和cam/lever的不同機心,功能上的差別不大。然而差別最大的是製作成本,一個是向傳統工藝致敬,一個是用最smart的方式來解決機械問題。

至於手感方面,但我不認為打磨得很糟的column wheel會比打磨得很好的cam/lever更精確,這就有待真正使用者的解說了。

請不吝指正
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-15 10:16
引言回覆

我倒認為上述說詞才真的有廣告之嫌!
低成本的商品賣的跟使用高成本生產的機芯一樣價格時,
卻還辯說在功能上不會差太多,這跟本是老王賣瓜嘛!
消費者有權選擇最好的商品,而非廠商來誤導消費者的選擇!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔