WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]116710LN手上鍊問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevin9839
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-01 18:24
引言回覆

請問各位大大....小弟在六月份購入了一支116710LN....因為是第一隻機械表...使用上還在熟悉中.....
最近遇到了一個問題.....就是當我的錶完全停止沒動力時....我把龍頭拉出來要手上鍊...但是我轉了七八圈...它還是不會走....
必須要稍微晃動讓他自動上鍊他才會走....請問這是正常的嗎.....因為之前爬了些文...許多前輩都是建議說當表完全沒動力時是必須要用手上鍊來上它運轉....
這樣比較不會傷機芯......但是我的錶單單只用手上練他卻不會走....必須要搖一下讓他走之後才手上鍊.....這讓我很害怕.....是不是我的錶有問題阿....
煩請各位前輩幫小弟開示一下.....感激不盡.....
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-01 20:28
引言回覆

kevin9839 寫到:
請問各位大大....小弟在六月份購入了一支116710LN....因為是第一隻機械表...使用上還在熟悉中.....
最近遇到了一個問題.....就是當我的錶完全停止沒動力時....我把龍頭拉出來要手上鍊...但是我轉了七八圈...它還是不會走....
必須要稍微晃動讓他自動上鍊他才會走....請問這是正常的嗎 .....因為之前爬了些文...許多前輩都是建議說當表完全沒動力時是必須要用手上鍊來上它運轉....
這樣比較不會傷機芯......但是我的錶單單只用手上練他卻不會走....必須要搖一下讓他走之後才手上鍊.....這讓我很害怕.....是不是我的錶有問題阿....
煩請各位前輩幫小弟開示一下.....感激不盡.....

這是正常的請別太擔心,但此舉並不是要讓它自動上鍊,有人說是勞的擺輪較重的緣故,至於真相
如何還有賴專業的巴友解疑
個人的使用習慣供您參考一下,當表完全沒動力時用手上鍊方式使其運轉,上鍊約25-30轉左右,
若錶已運行就可接下去調校的動作,若還是紋風不動的話就稍微搖晃即可,這好像是勞機芯才有可
能出現的特性,而其他品牌本人倒是沒遇過
kevin9839
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-02 13:55
引言回覆

謝謝wxyz大大的解釋......聽您這麼一說小弟我就比較釋懷了一點.....因為是第一次買那麼高價位的錶......又沒聽說其他錶友有題問過類似的問題.......所以自己也擔心到有點歇斯底里了......目前使用上每日的秒差約在-1/-2秒左右.......自己非常滿意這支錶.......再次謝謝wxyz大大的回答........感恩啊/// th_008_
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-02 20:17
引言回覆

kevin9839兄別客氣,舉手之勞而已
怪不得人家會說機械錶是有生命的,因為總是讓人處處擔心其是否安好(這是本人的
另一番見解)
相信您會藉由此錶而愛上勞力士的
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-07-03 15:14
引言回覆

我的一支老GP(GP90)也有這種情形.我也一直都想問哩. 裝白ㄘ
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-07-03 16:07
引言回覆

我的116613轉17圈秒針才會開始動.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔