WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 卡地亞?
開新主題 回覆文章 Share
卡地亞?
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
justin0275
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-16 00:19
引言回覆

請問各位前輩~

今天去微風櫃上看Cartier第一支自製機芯表款"CALIBRE de Cartier",
因錶當時沒有動力是靜止的,想看它運轉狀態;我輕輕晃動兩下後,櫃姐立即的制止我並說:
這個動作是不對的!!,是不會有這種動作的! 驚訝 (我承認我是不太懂錶)
她說∼要用手上鏈方式才對,晃動會傷害表的零件,而且最好不要戴著錶去運動,總之就是不能晃它!!(心中os這錶那麼脆弱嗎)
她們Cartier巴黎那邊的製錶師這樣training她們的困惑

請問各位前輩錶拿在手上晃動上鏈跟戴在手上上鏈是不一樣嗎?

但是BR4的Cartier櫃姐,又不是這樣說了~~不會動,晃一晃就動了!!

那就要請問各位前輩了....機械錶真的不能搖晃它嗎?當它動力沒有時,若不晃動它,如何上鏈呢?
因為是第一次聽到這樣的說法,還是..只有它們家"1904 MC型機芯"比較special?晃不得的....

還請各位專家們解惑!!
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-16 03:23
引言回覆

..................................真是外行人說瞎話 那我問一下...照她這樣說 你帶著這支錶在手上晃啊晃, 零件不早就散光了, 如果卡地亞這麼脆弱 我看你也不用考慮了 何況你只是"輕輕晃動"而已 戴在手上一定晃的比較大!

有許多的複雜功能錶款 (三問, 陀飛輪, 萬年曆等等) 是不能帶著做激烈運動沒錯, 不過說只能用手上鍊.....我就有點不相信....因為不要忘記錶是要戴在手上的啊 一定會有晃動的! 且Calibre de Cartier看起來只是時分秒針加日期顯示...實在算不上什麼很複雜的錶款.

錶款是有分功能沒錯, 不過說不能"輕輕晃動"...我覺得有點誇張.

做了一下research...看到介紹這款1904 MC機芯的文章上寫著

"The winding system of self-winding movements is often subjected to severe constraints that may affect its performance. To counteract this weakness, the calibre 1904 MC features a system of ceramic ball bearings fitted at the centre of the rotor, which ensures excellent shock resistance and tremendous durability ." (取自於http://www.worldtempus.com/en/news/top-news/detail/article/1263819537-cartier-the-calibre-watch/). 上面帶到: Cartier加裝了陶瓷軸承在自動盤的中間, 為了加強防震度和耐用度"

看了這個之後...你應該就知道那個業務在睜眼說瞎話了吧, 扯自己家產品的後腿 真是笑死人

以這個價位, 我建議乾脆直接上支勞記還比較划得來, 隨便你怎樣操 都不會掛點
justin0275
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-16 04:37
引言回覆

去看這隻錶也想說Cartier第一隻自制機芯,如果覺的不錯也想買來載載並收藏
之後問他這隻的日/秒差及動力儲存幾小時
他也答不上來還說來我們這的客人沒人在問這種問題的(傻眼!那是要問什麼問題?)
看來還是勞,最耐操了
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-16 10:18
引言回覆

之前也去專櫃看了這支錶, 不過個人覺得實錶沒有照片好看.
質感也很普通..
CARTIER 的專櫃小姐大部份對她們自己的錶款不是很深入了解.
ml
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-16 11:05
引言回覆

請問這支的折扣大概會有多少?
dtseng888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-16 15:16
引言回覆

新手請問~
這只Cartier W7100011 (搞錯了,這只型號應該是W7100009)
定價和售價大約是多少?
若想當藏錶入門款,適合嗎?
還請巴友前輩們建議和指教!

Cartier W7100011.jpg

dtseng888 在 星期五 2010-06-18 10:46 作了第 1 次修改
white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-16 16:36
引言回覆

定價是630000一般來說新款的折扣較少喔
dtseng888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-16 19:16
引言回覆

謝謝white大的解惑!