WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] 玩好錶的各位,穿著品味如何?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stevenshiau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-10 19:37
引言回覆

品味這東西都是隨人說的
我個人是覺得你自己覺得舒服就好
別著了商人的道

堅持非名牌不可的人
也許真的有對自身品味的自信
可是
如果失去這些名牌呢?

如果某種情況之下
無法再用品牌來堆砌自己的外觀呢?
抽掉名牌
那品味剩下什麼?
用廉價品來裝飾自己
難道人也會變得廉價嗎?
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-10 21:34
引言回覆

JOY1231 寫到:
以下是小弟最近看到的文章,才知道原來區區的休閒服也有高檔貨,(聲明不是幫廠商廣告):

- - - - - -

一般說來,目前適合大眾休閒旅遊的布料材質,大致上可以區分為防風擋雨的Gore-Tex﹔防風保暖的WindStopper﹔保暖透氣的Polartec﹔保暖且促進血液循環的遠紅外線﹔輕薄的排汗衣﹔以及現正當紅、可以除臭排汗的銀纖維等等。這些布料作成的衣服,售價從Gore-Tex的上萬元到輕薄排汗的7、8百元不等,並且依照廠商、織法、設計...等等的不同,又有售價上的差異。

Gore-Tex
這些年間最紅的就是Gore-Tex了!什麼是Gore-Tex?Gore-Tex是一層薄薄硬硬的薄膜,被縫在衣服之內,從外觀看不出來﹔這層薄膜最大的功能,就是可以防風、抗雨。粗俗一點來說,其實就是雨衣。

不過,一件Gore-Tex衣服,最少都要台幣8千多元到2、3萬元。如果只是用來防風抗雨,幹嘛不買達新牌雨衣就好,一件只要299元。 裝白ㄘ

理由很簡單。如果我們只是靜靜坐著躲雨,確實達新牌雨衣就足夠。然而,許多的活動必須要在雨中進行,如果穿著雨衣,保證外頭下雨、裡頭也會汗流如雨,結果還是一身濕,而且狼狽又汗臭,特別如果人在山區,身上一濕,除了不舒服外,更有可能失溫。

Gore-Tex之所以如此貴的原因,最重要的就是因為它「可以透氣」。亦即當我們穿上這麼一件Gore-Tex衣服,即使走在雨中,外層衣服被淋得溼透,但Gore-Tex之內絕對乾乾爽爽。由於製作同時考慮到分子構造,因此雨水跟風進不來,但汗水卻可以輕輕鬆鬆排出去。防風、抗雨加透氣,就是Gore-Tex最大功能,也是它之所以高貴的原因。

Gore-Tex只是一種布料材質,由美商Gore公司生產製造,並提供給各下游廠商製作成外套、褲子、鞋子、帽子、背包等多種廠牌的多種產品,儘管廠牌與外觀不同,但相同的是,它們內部都有一層Gore-Tex薄膜,也一定都會附上一個Gore-Tex商標。(圖:只要是Gore-Tex材質衣服,一定都)

某一次攝氏三、四度之下,突一陣大雨襲來,小弟幸好有一件GT擋著,裡頭的羽毛內裡才能繼續擔負起保暖的功能。為何不穿雨衣?因為根本沒帶雨衣!為何不撐傘?因為傘躺在身後大約三十公斤重的背包裡,還是在深夜滂拖大雨中趕緊找到棲身之處,比較要緊!

小弟接近破產邊緣,但眼睛只有兩隻,瞎了就看不到了,鏡片要好,但也不能虧待兩隻耳朵,太重的鏡架會讓外耳受不了,所以......小弟狠心配了碳纖維手工鏡架。身體只有一個,傷風感冒影響勞動力的販賣,五年前特賣的時候搜刮一件GT,挺耐用,沒話說。
其它的,幾乎通通五百,一千有找,反正人過中年一直胖,不管多好多爛過一陣子通通塞不進去,嘿嘿嘿.........
cjs362
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-11 09:42
引言回覆

Blithe 寫到:
jackyjau 寫到:
培養個人氣質及特質,比一堆名牌堆在身上要有用多了,穿著合宜即可!

非常贊同!

我買衣服的原則是:

便宜(我不喜歡名牌和昂貴的服飾)但穿起來須平整與體面的衣服.

氣質比較重要.氣質不好,穿昂貴的衣服反而會有反效果.

照相

同意 讚
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 18:26
引言回覆

jamie 寫到:
是因為看了這一期am pm的男人穿戴藝術特輯,
以及最新一期壹週刊靚錶集所做的衣服搭配手錶的報導,
而感到有點兒好奇。

如果你是買得起二、三十萬元好錶的人,
你會去買HERMES、dunhill、Zegna的西裝來穿嗎?
會買a testoni的手工皮鞋嗎?
會買手工眼鏡嗎?

轉錄一段壹週刊這期文章的描述:

手錶絕對是男人最重要的配件。
如果,男人也有梳妝台,那麼梳妝台上該擺滿風格各異的手錶;就好像《阿飛正傳》梁朝偉出門風騷前的準備動作,頭髮梳好、袖釦扣好、鈔票疊好,再挑選一款最適合今天心情與打扮的手錶,從容不迫地戴上。
型男就該如此。

品味這東西當然很主觀啦!
許多人重視的東西不一樣,
但我有點兒好奇各位大大的想法。

就男人的整體品味來說,我想日本男人應該是成熟度最高的吧!
從手錶、西裝、鞋子、眼鏡到其他各種配件,
不知各位大大的看法如何? 眼睛轉啊轉

食衣住行育樂
服裝真的是很重要
也是誠懇的一種表達方式吧?
我與多數發言人相反
我先擁有了數十套Zegna,FERRE..等的西裝
皮鞋我只買a testoni及LV的–全都買尖頭的
連a testoni鱷魚皮的也買了2雙
a testoni的皮帶至少10多條吧!
但我近2年買的很少
除了週年慶或生日禮卷時會買
之前那3年中我買衣服就花了我一半的收入
但我只有一支積家

最近1年我買了幾支錶
先買了一支SUNSET6850藍面
後又買了3支小沛
及2支R

我看過許多開好車卻家徒四壁的人
雖然買名牌服飾在許多人想法中不好
但這或許就是人生吧!

穿著普通戴個百萬錶也沒什 嘲笑
一切還是要匹配
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 19:15
引言回覆

Hau 寫到:
jobmaster 寫到:
daniel-86 寫到:
黑色T-shirt
深色牛仔褲(絕對不能太貴)(真的無法理解牛仔褲須10000以上)
夾腳拖鞋
以上是上班時的穿著
下班時
也是

名牌-製作嚴謹 質料好
喜歡

無法接受那些美在浮面有大logo的名牌

最近夾腳拖鞋沒彈性了
弄得肩頸酸痛
不知那裡有好的膠底夾腳拖鞋(有時要到工地,流汗不方便)
請那位大大好心告知

柏肯應該不錯
德國製的
我回家連室內拖都穿柏肯的~

daniel-86大
試試巴西牌夾腳拖鞋吧
樣式是很隨便,價錢在台灣也貴好多
但是真的很好穿 眨眼

拍謝
現在才看到這版
感謝兩位大哥推薦
謝謝

之前
先跑去百貨公司買了一雙----品牌忘記了(漢神買的,應該知名吧)
穿了以後,變腳踝痛(可能膠底太結實了)
不到一個禮拜,它就躺在鞋櫃了
現在腳上的
已經穿了幾個月了
彈性佳,服貼,超好穿
是賤內在全國最大 連鎖最多的門市買的
ㄏㄏㄏ
就是家樂福
$150.新台幣
老婆說
我只夠格穿這個 害羞
不過型超不錯ㄛ
一次到業主那兒還被稱讚一番
ㄏㄏㄏ
也是跟她呼巄半天 才跟她說是家樂福獨佔商品
ㄏㄏㄏ

驚訝
晚上請賤內再去買一雙
雨季到
膠底紋磨平了 易滑
挺危險的

還是感激兩位大哥的推薦
謝謝
微笑
focke
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 21:55
引言回覆

雖然我沒什麽高檔的表,但也隨便說說看法吧

我認爲既然用了高檔表就要穿的也像樣點

不過,我的意思並不是非要穿名牌,只要看起來配套就可以了

舉例說,我用casio的表,我平時也喜歡穿運動裝或休閒裝

高檔表也一樣,也要看類型,只要配上適合的款式服裝就可以,是不是名牌並不那麽重要
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 22:22
引言回覆

小弟認為穿著整齊乾淨就好了.不一定要名牌... 耍酷
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 22:32
引言回覆

Hau 寫到:
黑色T-shirt
深色牛仔褲(絕對不能太貴)(真的無法理解牛仔褲須10000以上)
夾腳拖鞋
以上是上班時的穿著
下班時
也是

名牌-製作嚴謹 質料好
喜歡

最近夾腳拖鞋沒彈性了
弄得肩頸酸痛
請那位大大好心告知

柏肯應該不錯
德國製的

daniel-86大
試試巴西牌夾腳拖鞋吧
但是真的很好穿 眨眼

拍謝
現在才看到這版
感謝兩位大哥推薦
謝謝

之前
先跑去百貨公司買了一雙----品牌忘記了(漢神買的,應該知名吧)
現在腳上的
已經穿了幾個月了
彈性佳,服貼,超好穿
ㄏㄏㄏ
就是家樂福
$150.新台幣
老婆說
我只夠格穿這個 害羞
不過型超不錯ㄛ
ㄏㄏㄏ
ㄏㄏㄏ

驚訝
晚上請賤內再去買一雙
雨季到
膠底紋磨平了 易滑
挺危險的

還是感激兩位大哥的推薦
謝謝
微笑

丹爺 伯肯 "使力吧" 很耐穿.... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 22:48
引言回覆

jones59 寫到:
Hau 寫到:
黑色T-shirt
夾腳拖鞋
以上是上班時的穿著
下班時
也是

名牌-製作嚴謹 質料好
喜歡

最近夾腳拖鞋沒彈性了
弄得肩頸酸痛
請那位大大好心告知

柏肯應該不錯
德國製的

daniel-86大
試試巴西牌夾腳拖鞋吧
但是真的很好穿 眨眼

拍謝
現在才看到這版
感謝兩位大哥推薦
謝謝

之前
現在腳上的
已經穿了幾個月了
彈性佳,服貼,超好穿
ㄏㄏㄏ
就是家樂福
$150.新台幣
老婆說
我只夠格穿這個 害羞
不過型超不錯ㄛ
ㄏㄏㄏ
ㄏㄏㄏ

驚訝
晚上請賤內再去買一雙
雨季到
膠底紋磨平了 易滑
挺危險的

還是感激兩位大哥的推薦
謝謝
微笑

丹爺 伯肯 "使力吧" 很耐穿.... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

jones桑
家x福就很好啦
3Q
眨眼
jones桑
新圖像好溫柔ㄛ
非常高興

不過
丹爺
眼睛轉啊轉
沒那麼老啦
哈 哈 哈
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 23:02
引言回覆

jones59 寫到:
Hau 寫到:
黑色T-shirt
夾腳拖鞋
以上是上班時的穿著
下班時
也是

名牌-製作嚴謹 質料好
喜歡

最近夾腳拖鞋沒彈性了
弄得肩頸酸痛
請那位大大好心告知

柏肯應該不錯
德國製的

daniel-86大
試試巴西牌夾腳拖鞋吧
但是真的很好穿 眨眼

拍謝
現在才看到這版
感謝兩位大哥推薦
謝謝

之前
現在腳上的
已經穿了幾個月了
彈性佳,服貼,超好穿
ㄏㄏㄏ
就是家樂福
$150.新台幣
老婆說
我只夠格穿這個 害羞
不過型超不錯ㄛ
ㄏㄏㄏ
ㄏㄏㄏ

驚訝
晚上請賤內再去買一雙
雨季到
膠底紋磨平了 易滑
挺危險的

還是感激兩位大哥的推薦
謝謝
微笑

jones桑
家x福就很好啦
3Q
眨眼
jones桑
新圖像好溫柔ㄛ
非常高興

不過
丹爺
眼睛轉啊轉
沒那麼老啦
哈 哈 哈

敬稱啦 ....講到 "使力吧 " ...讓偶想起 去年在高雄某代理P.P的寶X鐘錶...晚上約七點多 小弟陪同事買錶 正欣賞到忘我之時 被一位由錶店門口警衛陪同進店內的 "歐里桑 ===烈火紅唇族 " ...著七分褲 ...穿著台灣精神"使力吧 "....偶要買那個百達什麼麗....幾位店小姐 各個臉部表情不一...還有張嘴發呆者.....嘿..嘿...不要懷疑 他開的MERCEDES E CLASS 正停在門口.... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  下一頁
15頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔