WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]動手改裝 FIBER 黑潮 SO.BLACK
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-06 02:09
引言回覆

回jeff641125大哥:
1-基本上如果要賣零件的賣家,就要整理整套,面盤有厚度之差,所以通常會連同錶殼一起賣,分開買通常都組不起來,機蕊部分也有分很多等級及規格,最直接的關連就是時分秒針輪細的高度,會對應面盤厚度,外面賣的殼套組都會註明機蕊型號,及針高,連同面盤一起出售,這才能免除買家的麻煩!
2-因為不是組裝教學,所以很詳細的組裝過程,我就沒拍照了,之後有分享到類似文章時,我再拍給大家看!
3-若需要解釋明白,小弟再更深入解釋吧!因為我都是手持拍照,常常一手還要拿機蕊或工具,所以光圈開到最大,減少快門時間!希望大哥可以明白..沒有其他意思!別誤會了

jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-06 11:39
引言回覆

jacob0811 寫到:
回jeff641125大哥:
1-基本上如果要賣零件的賣家,就要整理整套,面盤有厚度之差,所以通常會連同錶殼一起賣,分開買通常都組不起來,機蕊部分也有分很多等級及規格,最直接的關連就是時分秒針輪細的高度,會對應面盤厚度,外面賣的殼套組都會註明機蕊型號,及針高,連同面盤一起出售,這才能免除買家的麻煩!

噗~~別叫我大哥拉~~搞不好我年紀比你小~~~ 裝白ㄘ

原來賣家會整組的賣還有這個原因~~讓買家方便才是王道阿~~

2-因為不是組裝教學,所以很詳細的組裝過程,我就沒拍照了,之後有分享到類似文章時,我再拍給大家看!

也對~~這個算是改裝分享而已~~~

等小弟的機芯買到後~~看看有沒有機會也來寫一篇組裝教學好了~~ 裝白ㄘ

3-若需要解釋明白,小弟再更深入解釋吧!因為我都是手持拍照,常常一手還要拿機蕊或工具,所以光圈開到最大,減少快門時間!希望大哥可以明白..沒有其他意思!別誤會了

這個我到是沒想到~~呵呵~~不過 J 大拍得還是很美拉~~~
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-06 12:43
引言回覆

請問版大,組一支錶需要什麼工具?
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-07 00:35
引言回覆

keisuke1 寫到:

1-基本上會用到螺絲起子2~3種規格(最基本的底蓋螺絲或機蕊固定螺絲一種,鎖龍心及面盤固定螺絲一種)
2-防磁的鑷子
3-清潔用吹氣氣球
4-鐘錶用黏土
基本上這樣就可以解決大部分的錶款

A-WEI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-07 16:29
引言回覆

1-基本上會用到螺絲起子2~3種規格(最基本的底蓋螺絲或機蕊固定螺絲一種,鎖龍心及面盤固定螺絲一種)
2-防磁的鑷子
3-清潔用吹氣氣球
4-鐘錶用黏土

大大說的缺了一種~~~

開蓋器 耍酷

幫忙補充一些"可能會用到的"
防水圈油
拔針器
面盤固定器
四割
等等...如有遺漏請補充
A-WEI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-07 16:33
引言回覆

A-WEI 寫到:

2-防磁的鑷子
3-清潔用吹氣氣球
4-鐘錶用黏土

大大說的缺了一種~~~

開蓋器 耍酷

防水圈油
拔針器
面盤固定器
四割

對了 如果要買起子小弟建議多花一點錢買可以更換"刀肉"的那種
不僅使用起來較順手(一樣規格的會薄很多)
且也比較耐用 雖然比較貴 但是不會差太多喔 耍酷
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-08 01:35
引言回覆

A-WEI 寫到:
A-WEI 寫到:

2-防磁的鑷子
3-清潔用吹氣氣球
4-鐘錶用黏土

大大說的缺了一種~~~

開蓋器 耍酷

防水圈油
拔針器
面盤固定器
四割

對了 如果要買起子小弟建議多花一點錢買可以更換"刀肉"的那種
不僅使用起來較順手(一樣規格的會薄很多)
且也比較耐用 雖然比較貴 但是不會差太多喔 耍酷

沒錯!瑞士的工具較好

jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-08 13:30
引言回覆

沒錯!瑞士的工具較好

呵呵~~~其實我也想買這一套工具......但是好貴哦~~整組買起來要八百多美金......

所以就退而求次~~在 露天拍賣尋找便宜的工具了~~~

現在打算先買 起子組 拔針器 四割 還有 Case holder

不過我找不到 像這種的 case holder

不知道 J 大 知道哪邊有得買嗎???

感謝 J 大了~~

A-WEI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-08 13:42
引言回覆

jeff641125 寫到:

沒錯!瑞士的工具較好

呵呵~~~其實我也想買這一套工具......但是好貴哦~~整組買起來要八百多美金......

所以就退而求次~~在 露天拍賣尋找便宜的工具了~~~

現在打算先買 起子組 拔針器 四割 還有 Case holder

不過我找不到 像這種的 case holder

不知道 J 大 知道哪邊有得買嗎???

感謝 J 大了~~

這太高檔了啦....您打算要開鍾錶行的話小弟是不反對 XD
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-08 17:37
引言回覆

A-WEI 寫到:

這太高檔了啦....您打算要開鍾錶行的話小弟是不反對 XD

裝白ㄘ 看看而已拉~~~除非工作上需要~~

不然一般人也不會花大錢去買這一整套吧~~~~ 裝白ㄘ

下面那個 Case holder 也沒多少錢~~好像是 USD 19 左右~~

可是台灣好像沒人在賣~~~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔