WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 發條的動力曲線
開新主題 回覆文章 Share
發條的動力曲線
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
retrn
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-30 14:04
引言回覆

前幾天到王先生那裡調整了秒差聽技師講上滿鏈.中度鏈.低動力鏈,發條的動力曲線都會引響秒差,
(我的16570測錶機實測+4秒,日常戴+1秒)不知為何如此,想請問諸位前輩可否解惑一番!
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-30 19:20
引言回覆

omega666 寫到:
看看這個勞力士型號網站,一定有你更喜歡的哦~

我看不到一隻很喜歡的耶... 哈 哈 哈
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-30 20:05
引言回覆

retrn 寫到:
前幾天到王先生那裡調整了秒差聽技師講上滿鏈.中度鏈.低動力鏈,發條的動力曲線都會引響秒差,
(我的16570測錶機實測+4秒,日常戴+1秒)不知為何如此,想請問諸位前輩可否解惑一番!

不同方位的秒差會稍有不同,這只是參考用

實戴在手上時,表隨時在變換方位,所以誤差會與在測表機上的有些微的差異

戴在你的手上每天誤差+3秒,同一支表戴在我手中卻不一定是每天誤差+3秒,因為你我的手腕活動量不同

參考一下
耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-30 21:02
引言回覆

這不是山寨網嗎??????????
我只要正品不要"426品"
baohong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-30 22:57
引言回覆

會影響秒差的原因有不少...
發條盒動力的不足,的確是秒差的原因其一
您的手錶能在+4 ~ +1 之間運轉
已經是很不錯了,小弟很羨慕您!

初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-01 01:31
引言回覆

多謝諸位前輩的解說, (我的16570測錶機實測+4秒,日常戴+1秒) 這段話說的不清楚造成誤解深感抱歉,這段話原意是:雖然在測錶機是+4秒,但我日常的佩帶卻是穩定的+1秒, 為何有如此的變化呢?還請諸位前輩解答. 非常高興
xiameisam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-01 03:24
引言回覆

這位大大廣告的太直接了吧!而且品像實在..........不過作業務無孔不入的精神是可敬的。
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-01 03:33
引言回覆

52573344 寫到:

這不是山寨網嗎??????????
我只要正品不要 "426品"

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
H_Ryu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-01 10:30
引言回覆

一般測錶機測錶時是在上滿練和24H後、依照實際使用者使用狀況發條狀態自然不盡相同、也因如此動力源大小不同擺幅頻率不同所以秒差不可能完全一樣。

機械錶上滿練狀態時約能調整保持在+10秒都是很OK也非常優秀的、因為這其中包括了外部衝擊、磨擦、馬仔、游絲棒、磁氣、溫度、天輪狀態、游絲狀態都會影響到機械錶的等時性。

以上希望有幫助到您、供您參考、有錯請指正謝謝∼

初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-01 19:55
引言回覆

小弟淺見:
只要有穩定秒差,別再意差幾秒
機器上所測出來的秒差和實際配戴上的秒差不一樣
這是很正常的
一靜態,一動態
正常!

前往:

無法 在這個版面發表文章