WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]有人覺得101 ROLEX很糟的嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
derisives
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 15:11
引言回覆

goodleon 寫到:
Phenic 寫到:
繼巴上討論IWC之後,小弟最近去101 ROLEX也覺得服務品質頗糟,大概是小弟行頭沒備齊,去的時候很"犀利"
櫃上大嬸晚娘面孔,冷淡的口氣,空氣一陣凝結,有無巴友有相同經驗,還是應該戴顆單價較高的錶去大嬸才會理我 XD

為什麼需要有人"理你"?
賺錢與花錢的人之間就差一個"緣份" 還有一個"爽"字
不給你面子的就賺不到你的錢 這是他沒福份 也就是你不爽!

這倒是說得很實在
換做是銷售員的看法 有沒有做您這位客人 對她到是沒太大差異
只是站在仁兄的立場 是不太舒服

個人認為 友詢問的時候 有來幫忙協助 就夠了
至於態度好或不好 其實沒太大差別
去那就是看錶買錶 不是交朋友
即使真的聊得很投機 之後有去買 也不見得會因為之前聊的投機 就給更大的折扣
若真的有給更大折扣
其實也是差價一萬了不起兩萬左右
真的沒太大差異拉 十幾二十萬都花下去了 真的不會太計較那多凹零點多的折扣

哈 哈 哈
Phenic
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 15:11
引言回覆

goodleon大說得好,其實不是要店員奉承顧客或是甚麼,而是感覺沒有服務的熱誠跟親切,跟我朋友去的感覺就是,他覺得我們不會買只是看看,所以不太想要跟你講太多,愛理不理,但是正好相反的是,我很想買,但是去了後覺得...."不爽"跟你買....進去應該不到10分鐘就閃了...^^
ptt_hello
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 16:20
引言回覆

101 的 PP 服務態度就不錯

但我覺得反而太過頭讓顧客有一些壓力

其實高價精品店的服務很難拿捏的

主要是樓主自己的心態關係比較大
ptt_hello
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 16:27
引言回覆

有的時後會有網有來抱怨說自己穿拖鞋短褲被店員瞧不起

這種時候我覺得反到要檢討自己

是不是穿著不得體

並不是說一定要穿西裝打領帶

但是在高價精品店穿拖鞋短褲真的不適合

就算是有錢也只是土財主罷了

就算不管店家感受

你也要考慮其他顧客的感受
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 16:41
引言回覆

去高價精品店要很正式嗎..又不是參加宴會..
我不能逛完seiko再去逛rolex嗎..

假如錶店真的要以貌取人的話,建議應該在門口公告,限制衣服穿著..
Phenic
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 16:53
引言回覆

小弟當天穿襯衫+牛仔褲+伯肯鞋+獵裝外套沒領帶++SEIKO Brightz 8L21... 頭髮有點亂 鬍子沒什刮 算不上邋禢,但也不高貴就是....XD
MR230
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 17:50
引言回覆

就個人感覺,如果我想買東西,我希望能"自己"慢慢看,不要有sales在旁邊,
當有需要幫助時,再來協助就好!! 另外這社會本來就很多勢力的人,不過我
們打扮的整齊乾淨,是尊重自己也是尊重別人,淺見勿怪 眨眼
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 19:06
引言回覆

我覺得會去 101 逛街的人基本上穿著打扮都不會太離譜啦

更遑論咱們這些生活無虞的巴友,所以我相信「衣著」應該不是版大想討論的重點 耍酷

服務態度良好本來就是最低、最基本的要求,看到客人進門,難道不用面帶微笑說:「歡迎光臨!想找什麼款式的手錶嗎?」更何況是國際大品牌專賣店的先生小姐們 耍酷

我相信大部份的巴友對「勞力士」這個品牌都有一定的認識或瞭解,應該不太需要店員做什麼介紹啦;我個人會比較觀察店員是否專業和說明的過程是否清楚和誠懇 眼睛轉啊轉

當然每個人對於服務的感受本來就不一樣,但是如果有『人事物』的參考會更好囉 眨眼

從版大的開文和用詞( 大嬸 )來看,當天看錶的 奇檬子 應該是不太舒服的 th_011_

新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 20:00
引言回覆

tcj168大正解,小弟認為消費是ㄧ個過程,買勞也不是就那顆錶,ㄧ整個購買時跟購買後的服務過程都是消費的一部份,也影響消費者對這牌子的形象,高單價的精品,除了本身物品好以外,很大的部份來自於其他細節的無形價值,這些元素與錶本身構成了品牌的形象與價值,當然門市服務品質也是重要的環節,要不勞總公司就不會對零售店的裝置門面位置擺設等等多有所講究,除了多賣幾顆錶,也希望給顧客公司想要展現的感覺,"冠冕成就,永恆價值"
也許小弟表現出來的形象不符合勞錶,所以大嬸不想賣給我 裝白ㄘ 可能要自我檢討一下 ^^"
max-ma
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 20:25
引言回覆

101 消費能力強的人太多了,
我只進去過一次, 想看 116710LN (沒貨), 問 116660, 樓主所說的那位店員心不在焉, 跟我報 11610 的折扣, 我當下一聽馬上卡就拿出來...該店員大吃一斤 (牛糞? 不是啦, 是大吃一驚)...回神後趕快改口說 95 折...
因為...我的背後剛好有陸客在問 "滿天星", 訂價 300 多萬...可能大家都想接這筆吧! 驚訝

如果不是大戶 (指小弟我啦), 好像不該去大戶的地盤的說...
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔