WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]我適合買嗎?
開新主題 回覆文章 Share
[建議]我適合買嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
發表人 內容
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-14 22:38
引言回覆

版大不要猶豫了,以你的經濟狀況買了錶不會構成生活拮据。
cd0313
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-14 22:45
引言回覆

買吧.不然到時要結婚花一筆.生小孩花一筆.養小孩花一筆.生活開銷要花一筆.現在沒負擔要就快.除非要婚.不然就要很會賺. 驚訝
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-14 22:54
引言回覆

半年的收入拿來買錶!!??
老實講這樣的作法實在過了點

因為高級錶再怎麼藝術
它的本質還是「奢侈品」
如果本身的社經地位、經濟能力和它明顯不相稱
掛在手上
會不會反讓人覺得是戴假貨?
還是打腫子充胖子?
就好像美容院洗頭小妹拎Birkins去上班一樣

忠言逆耳一下
雖然這個站是「勸敗巴士」
可是對你我勸不下去
我認識一些腕巴前輩
錶很會買
錢卻夭壽會賺
樓主這麼年輕
先把銀子賺足一點
讓自己年收先破百
它是讓你有水準以上的生活品質&足以撥出一定資本讓錢滾錢的基本門檻
而你的勞是永遠不會跑掉的
眨眼
derisives
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-15 05:01
引言回覆

喜歡就買.既然都為了要買而存錢 到時候發售錢足夠就買.管他是存半年還一年,自己花錢自己開心.前輩們的意見也聽聽,但最後到了一天的尾聲時,錶世代在自己的手上.

自己覺得有價值,即使超值再賣,買了也沒差.
不喜歡勞力士的人 即使筆訂價還要低又有優或折扣 他也不會買

所以喜歡就買,別想那麼多.要是半年的錢花下去會心疼 就別買
不會心疼 就買.
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-15 05:35
引言回覆

我記得表節十ㄧ節,但是我拆下來的表節被我放在台灣,所以我也不是很確定。
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-15 09:06
引言回覆

16610全部的錶節應該是13目!!!
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-15 10:03
引言回覆

aircombo 寫到:
半年的收入拿來買錶!!??
老實講這樣的作法實在過了點

因為高級錶再怎麼藝術
它的本質還是「奢侈品」
如果本身的社經地位、經濟能力和它明顯不相稱
掛在手上
會不會反讓人覺得是戴假貨?
還是打腫子充胖子?
就好像美容院洗頭小妹拎Birkins去上班一樣

忠言逆耳一下
雖然這個站是「勸敗巴士」
可是對你我勸不下去
我認識一些腕巴前輩
錶很會買
錢卻夭壽會賺
樓主這麼年輕
先把銀子賺足一點
讓自己年收先破百
它是讓你有水準以上的生活品質&足以撥出一定資本讓錢滾錢的基本門檻
而你的勞是永遠不會跑掉的
眨眼

如果最終我買了的話,我覺得,最主要是自己戴著高興,至於別人是怎麼想的,我倒好像不太在意,因為我買RO的目的不是爲了面子。
vmi658
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-15 11:47
引言回覆

以這樣的薪水,買這只錶是有一點點給他太奢侈!
不過回想我25歲的時候,也是都把錢亂花,買一些沒用的時尚錶。
在即將27歲的時候,為了尋找機械錶,而踏入了腕巴~
買了人生第一支MIDO機械錶,而長期觀看各位前輩的發文,也重勞毒。
在去年考慮很久的情況下,本來想在滿30歲在購入16610,可是聽說要漲價。
就只好在去年趕快購入,所以提早買早享受!!也省了5%。
順便推薦一下Wxyz大哥,我第一只勞 就是由他幫忙購入了!價錢也很喲!
總之還是得學會存錢。才有更多的銀彈換錶!!

vmi658
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-15 11:47
引言回覆

以這樣的薪水,買這只錶是有一點點給他太奢侈!
不過回想我25歲的時候,也是都把錢亂花,買一些沒用的時尚錶。
在即將27歲的時候,為了尋找機械錶,而踏入了腕巴~
買了人生第一支MIDO機械錶,而長期觀看各位前輩的發文,也重勞毒。
在去年考慮很久的情況下,本來想在滿30歲在購入16610,可是聽說要漲價。
就只好在去年趕快購入,所以提早買早享受!!也省了5%。
順便推薦一下Wxyz大哥,我第一只勞 就是由他幫忙購入了!價錢也很喲!
總之還是得學會存錢。才有更多的銀彈換錶!!

trafagar
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-16 20:38
引言回覆

沒想到第一次PO文會有怎麼多人回應,it surprised me a lot, really!

總結大家的回應,拋開我是否會買RO的問題,我發現各位對事物的觀念和看法真的让我很佩服。我覺得各位真的很理性的去看待問題,勸我暫時不買的朋友,理由很充分,因为我也知道我自己目前的status;勸我買的朋友,考虑得真的很周到,我自己都没有想过可以是这样...

之前看到forum里有講到他的RO是father to son而得来的,哈,很传承的感觉,希望有一天,我也有机会将我的1st RO pass to the next generation.

highly appreciated!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
7頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔