WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有只陳年歷史的 alpinist - 5成新變成8成新
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vicentk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-09 22:55
引言回覆

好耐了, 可能是18年前的事, 當年我第一次出糧, 用了HKD2xxx buy 佢回來, 咁多年來, 試過回廠換玻璃, 掃油. 好有感情. 而我的新愛剛剛找到了.

用了18年, 第二片玻璃又爆了.

我在香港, 當然回代理啦. 用了HKD250, 三天時間, 出來又是一只好錶.

另因用了多年, 錶身花痕無數. 今日去五金舖 buy 了三寶 :
1 - 2000水沙

2 - 3m 不鏽鋼百潔布 ( HKD10 好似廚房百潔布/瓜布, 紫色的 )
http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/Manufacturing/Industry/Product-Catalog/Online-Catalog/?PC_7_RJH9U5230GE3E02LECFTDQGLE0_nid=GSKPWG8KWPgsH55CPWS904glTXX4WRPPK6bl

3 - 打磨膏
之後係用 3m 不鏽鋼百潔布打磨前的表帶

打磨後

打磨膏前

打磨膏後

全體打一打

vicentk 在 星期四 2010-04-15 00:19 作了第 1 次修改
iltdy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 00:15
引言回覆

樓主的新歡是sbgm001吧!哈哈哈哈
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 01:04
引言回覆

Wow, very cool! I love old watches that has aged and gone through numerous maintenances, very nice
vicentk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 08:35
引言回覆

iltdy 寫到:
樓主的新歡是sbgm001吧!哈哈哈哈

點解你會知 眼睛轉啊轉
vicentk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 08:37
引言回覆

jdm_z33 寫到:
Wow, very cool! I love old watches that has aged and gone through numerous maintenances, very nice

越舊越有感覺, 真係好正.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 09:29
引言回覆

用了18年, 整理一下又跟新錶一樣了, 這就是機械錶的魅力了..
vicentk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 15:25
引言回覆

而且帶上手行一會又會再轉動, 環保得很
vicentk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 23:52
引言回覆

18年後, 第二只另我愛上了3年的精工, 終於在途中.

Screen shot 2010-03-12 at 11.39.09 PM.jpg
vicentk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-13 12:58
引言回覆

已經到了香港, 可惜明天是星期日, 只好待星期一啦.

Screen shot 2010-03-13 at 12.35.11 PM.jpg
bunnylai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-13 13:14
引言回覆

恭喜vicentk!
SBGM001很好看!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章