WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 精工7s35機芯的問題..(一個月後...)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gn01744903
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-01 10:17
引言回覆

因為買不起6r15只好先將就7s35...
想請問...
調時的時候拉起來秒針為什麼還一直跑跑不停?
正常應該要停止以便對時才對吧?
難道是這支新品不良?
還有竟然不是旋緊式表把,感覺有點差javascript:emoticon('眼睛轉啊轉')

借個圖..
一個月後最近發現每天快兩分鐘耶...請問還有救嗎 困惑

gn01744903 在 星期日 2010-05-23 18:40 作了第 1 次修改
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-01 10:43
引言回覆

我沒擁有過搭載此款機芯的錶,但有些機芯原廠設計就沒有停秒功能,所以當校時
的時候秒針是不會停止的,版主亦可看看說明書上是否有提及,也請有此款的巴友
做經驗分享
另外有些100米防水的錶款也未必會有鎖緊式龍頭,但基本的防水性能已足敷使用
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-01 10:59
引言回覆

7s-系列的機芯都是沒有停秒功能的(我應該是沒說錯啦,有錯的話請訂正)。
所以,版主您的表是正常的唷!
另外,可能要200m以上的防水才會有所謂旋入式龍頭(大部分...)
以上,請參考...希望對版主有幫助。 微笑

進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-01 11:59
引言回覆

我非常肯定,您的手錶不是新品不良。
此機芯本來就無法停秒,精工五號的機芯原始設計就這樣
而且還無法手上鍊。
gn01744903
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-01 13:39
引言回覆

說明書也很沒誠意...是對所有的表款做說明而已(包含石英機械,有無日期星期)
沒有停秒功能好像就無法把秒差校正到最準了耶
而且也無法測試一天+-幾秒,虧我還找標準時間網頁準備校正
算了!以這個價位能買到外觀這麼漂亮的機械表就值得了
等麥可麥可夠在網上攻囉...
附帶一提...鳳凰真的很漂亮 害羞
Elmo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-01 16:33
引言回覆

7S系列請不要在意秒差
這樣心情會比較釋懷一些
等誤差到分鐘級的時候再調整就OK了∼ th_092_
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-01 20:59
引言回覆

chipuliu 寫到:
我非常肯定,您的手錶不是新品不良。
此機芯本來就無法停秒,精工五號的機芯原始設計就這樣
而且還無法手上鍊。
+1 嘲笑
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-01 21:23
引言回覆

小弟剛好有一隻.測試10天了.每日秒差約在+8-12秒.還不錯.
gn01744903
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-01 23:03
引言回覆

嗯嗯..樓上的gn大,金庸出來的吼.. 眨眼
目前還覺得自動盤轉的不是很順
我看沒多久我又想換了 困惑
下一支鎖定6r15水鬼款 一文一武 哈 哈 哈
gn01744903
新進會員
新進會員