WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 藍鋼其實是甚麼的材質?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-27 11:43
引言回覆

寶璣的藍鋼指針從照片上看起來很藍 , 但實品看起來沒那麼藍 , 而是稍微偏藍黑色 , 形狀細長 , 幾乎都搭配洞洞指針(寶璣指針)
借jessiegina兄的照片一貼

GS的藍鋼比較偏藍色 , 顏色比寶璣明亮一點 (原因有可能是GS指針比較寬吧)
借SteveG's 的照片一用

貴朵與GS系出同門 , 顏色也是比較明亮

Roger Dubuis藍鋼配上柳葉形指針

有一次我去看錶 , 錶才1萬塊上下 , 又有藍鋼指針
但是我從側面一看
發現側面並不是藍色的 , 而是"銀色"的
可見得是"塗上去的"

幾個月前
我和本網的網友談論康斯登的藍鋼指針是否是真的
錶行老闆是說一定是藍鋼指針沒錯
但我是一個很喜歡懷疑的人
我是覺得不像
但是後來就沒有結論了
知道的人煩請告知......謝謝
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-28 01:06
引言回覆

感謝Faust兄精闢的講解,小弟又多長見識了 微笑
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-08-31 13:38
引言回覆

果然 ! 巴士上真是臥虎藏龍 !

曾在奇摩等網站上找尋"藍鋼指針"的解釋, 都沒有看到滿意的答案;

沒想到不經意在巴士上看到這標題, 竟然就是我所想知道的呀 !

實在太感謝各位前輩的分享 ! ! ! 非常高興

adywc 在 星期三 2005-08-31 16:15 作了第 1 次修改
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-31 14:42
引言回覆

我最喜歡藍鋼指針了!!!
寶璣式指針細細的配上藍鋼,
真是又美又優雅啊!!
peter1010
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 01:57