WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 五十肩
開新主題 回覆文章 Share
五十肩
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 02:53
引言回覆

大大年紀及症狀均與我相同.
我看了一年西醫及中醫, 吃藥, 針灸, 按摩, 拉筋, 電療,
手指爬牆等復健, 都無明顯改善.
後來, 以平常心不理它, 並時常游泳,
半年後的一天, 居然一切回復正常.

人生永遠充滿著----意外及驚喜.
kaufmann
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 04:29
引言回覆

五十肩与其他颈椎疾病的不同就是不动的时候会痛
因此,晚间睡觉不动时容易疼痛,导致睡眠不好影响生活品质

在医生的指示下配合自己的症状改善趋势
合理的进行复建,不能过度躁进
几个礼拜到几个月基本上都能回复

疼痛的部位中医的解释是气血不通
所以自己贴辣椒膏等贴布时会觉得很舒服
但是长时间会造成皮肤灼伤的副作用,要小心
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 14:08
引言回覆

大S前輩
去游泳吧∼游泳是很多筋骨問題的復健方法,吃藥打針大都只能緩解症狀
水的浮力與阻力能讓身體在合理的條件下伸展與用力,又能加強心肺功能
小弟三年前開始游泳是因為背痛,後來背不痛了也養成固定游泳的習慣
從抽屜裡挑支水鬼,下水吧∼
非常高興
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 14:22
引言回覆

老S哥要保重身體阿~~~
看起來游泳的建議不錯
老S哥可以試試看唄

不是都有找852版主作治療嗎????

資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 19:16
引言回覆

老S哥前輩請保重
話說回來 身體保養從小注重就可培養深厚底
抵抗力強 也較不易感染.... 害羞 害羞

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 20:11
引言回覆

如果在急性期的時候,
游泳也是不建議的.
復健科有專門針對frozen shoulder的急, 慢性復建的program,
大家可以到各醫學中心去參考...... 眨眼
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 22:02
引言回覆

一路看下來,我還是不知道50肩的症狀是怎樣也? 眼睛轉啊轉

只看到手抬到某個高度或角度會痛....這樣就算50肩嗎?!那算骨刺的一種嗎?!

問白痴問題不要笑阿... 哈 哈 哈
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 00:03
引言回覆

個人認知是
肩胛到上臂活動時範圍變小且伴隨劇痛
稱為五十肩
我的症候可能還算輕微
只有舉手或是前/後伸手時產生劇痛
例如每天穿衣服套袖或者進停車場取票時
常常痛到一二十秒無法言語
應該是筋肉組織問題而非骨刺
唯一可堪告慰的是
詢問有得過的朋友同事
幾乎都會好
只是時間問題
可惜我是旱鴨子不會游水 害羞
今天同事好心借我一套電擊按摩器
可以試試看也感謝大家關心 哈 哈 哈

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 02:11
引言回覆

各位巴友多運動..健康..健康 th_084_ th_101_
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 10:58
引言回覆

stevehhh 寫到:
個人認知是
肩胛到上臂活動時範圍變小且伴隨劇痛
稱為五十肩
我的症候可能還算輕微
只有舉手或是前/後伸手時產生劇痛
例如每天穿衣服套袖或者進停車場取票時
常常痛到一二十秒無法言語
應該是筋肉組織問題而非骨刺
唯一可堪告慰的是
詢問有得過的朋友同事
幾乎都會好
只是時間問題
可惜我是旱鴨子不會游水 害羞
今天同事好心借我一套電擊按摩器
可以試試看也感謝大家關心 哈 哈 哈

那洗頭會不會有問題?!

我深刻體驗是頸部勞枕, 手提高到某角度還有轉頭某角度,痛到受不了,根本沒法洗
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔