WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 五十肩
開新主題 回覆文章 Share
五十肩
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-06 17:16
引言回覆

一直以來常常聽到五十肩
但一直無法體會到底是啥
直到三個月前
不知怎地突然左上臂感覺劇痛
忍了幾天先去看跌打師傅
當下立即判定是五十肩
表示看了幾次即可解決
處理方式是哪個角度痛就朝痛處拉伸
結果去了三趟每次都搞得我一包眼淚
後來去看西醫也判定是五十肩
不過都是開藥或是打針
這種痛很難形容
往往不經意的動作
例如伸手擋門或是停車場取票甚至每天穿衣套袖
常常瞬間劇痛到無法動彈言語
不知有無大大有經驗或是有資訊可提供參考
感謝先 眨眼

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-06 17:45
引言回覆

我也會耶…原來那就叫五十肩…

可是我才25耶 @@

是因為我每天待在電腦前面超過十小時的關係嗎 @@?
Mistikalsunshine
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-06 18:16
引言回覆

我之前約三年前也是一樣 右手只要抬到某個角度或高度 肩膀就會劇痛 我懷疑是因為工作必須坐在電腦前 而且有時壓力頗大 會不自覺的一值"聳肩"
我的狀況時好時壞 看過幾次西醫 除了打過一次針(那次是真的受不了 只好先隨便找一間醫院看 感覺很不好) 其他是教一些復健動作 還有開肌肉鬆弛劑之類的東西
後來我是盡量維持放鬆姿勢 有事沒事就活動 近年來加入俱樂部 維持慢跑習慣(醫生說有氧運動可以提高肌肉溫度達到鬆弛效果) 大概這一年算是都沒再發生了 所以我覺得應該是"可逆"的問題 希望steve大早日恢復!
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-06 19:58
引言回覆

家母也有類似肩膀酸痛問題
有沒有醫生大大能提供一些簡易的伸展運動
謝謝 th_072_
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-06 20:49
引言回覆

這郭問題要用力呼喊..... th_042_
852 版管大人您在"兜偎"..... th_027_
偶棉有五十肩問題要請教ㄛ.... th_096_K
哈 哈 哈

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-06 21:28
引言回覆

我的五十肩刚回复健康。。。
五十肩,有称之为“肩周炎”,上网查肩周炎很多医疗意见。
坏消息是,肩周炎的复原需要一段时间。
好消息是,可以完全复原。
老生常谈的是,多运动。
发病时期,不能过动。
视病情程度,必须搭配各种的物理与药学方法。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-06 21:56
引言回覆

沒聽說過週邊的人有過這種症頭..
總之期望老哥保重身體,"健康"千金難買呀..
像老弟我...2年前一頭烏黑亮髮,現在快變成白頭翁了

養生.養生.健康.健康
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-06 22:02
引言回覆

1. 請問大大幾歲??
2. 個人經驗,多游泳吧。偶游了近半年才恢復。
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-06 23:51
引言回覆

小弟還年輕不大於50 哈 哈 哈
可運氣不好50肩已早兩年找上門
其實除了吃藥以外
每天有做些和緩的甩手運動+熱敷
只是三個月下來
不知何時才得復元
問過些朋友
有的嚴重點下樓梯都會疼
更甚的晚上睡不著 困惑

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 00:42
引言回覆

長期純正的溫泉 不知是否有效?!
保重~ 眨眼

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章