WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 戴皮帶錶用摺疊扣,手腕太小怎辦?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 00:19
引言回覆

小弟剛買入二手的IWC 3706,配了摺碟扣及訂購了新的皮帶,但小弟的手腕太小,正打算將皮帶改短。請問還有其他方法嗎?

小弟看中了JLC 的 Master Compressor Dualmatic (皮帶),請各大大指教指教!
(List Price HK$47,000,一般有多少折扣?)
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 00:36
引言回覆

哈!小弟也有這樣的困擾。我曾請王師父幫我訂做皮帶、也曾請人改短原廠錶帶、也試過用代替錶扣。如是要日常佩帶,建議您改短原廠錶帶(可詢問92小李),如非經常性佩帶,就將就用代用皮帶及帶扣囉 眨眼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 01:18
引言回覆

都是日常佩帶的。
那麼改短原廠錶帶是你覺得最好的方法囉.....
請問你通常是改短哪一邊的錶帶?還是兩邊都改短?

能分享你所戴的品牌及型號嗎?
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 02:08
引言回覆

手腕細、錶帶宜改兩頭,才不至於合乎大小後、錶扣歪斜一邊(尤其是摺疊扣)。訂做之錶帶,因錶頭、錶耳及帶扣等因素,有時合甲錶但又不是很合乙錶、且質感也較差。目前小弟手中有OMEGA同軸動力儲存、ZENITH ELITE皆改原廠皮帶,ROLEX15238因配合購買之摺疊扣就用訂做的囉。以上僅是個人淺見提供您參考 眨眼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 02:26
引言回覆

謝謝你的意見!
改短後,是不是應該讓整個摺疊扣都在手腕的底部為最正確?
正如鍊帶一樣,通常都會將兩邊取出相同數目的鍊,讓摺疊的部份仍在手腕的底部,皮帶的也這樣嗎?
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 02:38
引言回覆

正確!就是因要讓帶扣盡量置於手婉底部中間、所以改兩頭較適宜。ㄇ字扣因較細小、歪斜的話也較不會明顯、佩帶也比較不會那麼不舒服。摺疊扣因較長、故歪斜稍微大些、就比較明顯(尤其手腕細的人)、有時還會稍微卡到手腕咧 眨眼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-12 13:00
引言回覆

su_lo 兄,小弟住在香港,已問IWC 香港的代理,他們說可以交給別的工場代辦。
小弟還是很膽心,因為我將會去敗一支JLC Master Compressor Dualmatic,也是要改短皮帶。
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-12 13:47
引言回覆

chipoh兄,
恭喜你即將再添購新表!小弟在上個月買了16570後,
現在已暫時不敢再有買表之念頭了。

我也蠻好奇有關你皮帶改短之問題,是問若將兩邊之皮
带頭同時改短,則與表耳接觸之皮帶寬度將變得較窄,
會不會看起來有點怪?

ps還好我手腕部會太細,我的3706我都用裡面數起第2
洞,但最近發覺洞越來越大說.... 困惑
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-12 13:58
引言回覆

其實我也不太清楚他們會從哪一端改(錶耳那邊還是連接摺疊扣那邊?),當小弟的3706 錶帶都了(或能成功買得JLC Dualmatic 後),我會再詳細問問他們。

su_lo 兄,請問你知道改錶帶的細節嗎?

jeffery 兄,16570 是黑面或是白面呢?小弟也很喜歡這錶,只是覺得它的錶帶太輕,所以小弟買鋼帶都是買實心錶帶的。
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-12 14:43
引言回覆

chipoh兄,
你的顧慮,我也曾經有過,但在你實際戴了16570
之後,你會發覺這顧慮是多餘的,戴在手上時,並
不會覺得特別輕、亦或沒質感之類的。只有在取下
手錶時會覺得有點沒質感!rolex真神奇! 哈 哈 哈

ps我的16570是黑面!
我對JLC沒什研究,你要買之Dualmatic有圖可以欣賞一下嗎? 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔