WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請專家幫我評論這幾支
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mrgeeba
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-13 16:10
引言回覆

個人建議 Mark XVI 鋼帶. ( 有興趣還可以配黑皮帶, 又是另一感覺. 嘲笑 )
1. 首先 IWC 品牌形象比 Omega 優勝 (純個人感覺)
2. 我曾戴過Omega 的Seamaster Pro (藍海馬黑色version), 去年新推出時買的, 不夠半年便賣掉了. 困惑
因為 Omega 這品牌有些地方我不喜歡, 例如經常出限量版, 所謂限量, 其實數量也不少. 非常生氣 其次是無理的規條. 我原本想為我那 Seamaster Pro 潻置一條原廠塑膠錶帶, 但 Omega 說我那型號沒有塑膠錶帶. 而其他型號的海馬塑膠錶帶不能賣給我, 即使尺寸合適 非常生氣 他們說因為每一款的塑膠錶帶只賣給該型號的錶主. 這不知道是什麼理由, 扮高級嗎?
3. 上面朋友說得對, 這個價位的手錶, 就算是自家機芯, 也不要期望什麼保值了. 整只手錶襯得到自己外形就好了. 這 Mark XVI 長期維持日差+1至2秒, 反而之前那 Seamaster Pro (2500C 機芯) 有時候快一兩秒, 有時候慢4-5秒, 不算穩定.

說得太多Omega 的不是, 純個人感受. 伯濤菲諾也好, 只是我有Mark XVI, 所以意見上並不中肯 裝白ㄘ 來一張相片吧

infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-13 16:24
引言回覆

答案就在問題裡面了阿
IWC馬克十六-->簡潔流利的造型,定價不便宜
mrgeeba
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-13 16:55
引言回覆

[quote="rilian"]
另一款OMEGA Aqua 8500,造型也是小弟的菜
不過那死硬的折扣數讓小弟談價格之時心情很不爽:O記有啥了不起!!
quote]
再多說兩句.
既然你說: O記有啥了不起!!
即是說, O記雖不錯, 但你並不是從心底喜歡. 不知道我推測有否錯誤.
如果真的是這樣, 更加不要選O記.
戴手錶很奇怪, 一定要買最喜歡的品牌 (當然預算之內)
否則戴一會又想賣出去 嘲笑
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-13 16:58
引言回覆

[quote="mrgeeba"]

quote]

我只是想說.我喜歡你的id. G8兄

我也要來註冊一個Msgeebuy
rilian
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-13 18:55
引言回覆

[quote="mrgeeba"]
rilian 寫到:

另一款OMEGA Aqua 8500,造型也是小弟的菜
不過那死硬的折扣數讓小弟談價格之時心情很不爽:O記有啥了不起!!
quote]
再多說兩句.
既然你說: O記有啥了不起!!
即是說, O記雖不錯, 但你並不是從心底喜歡. 不知道我推測有否錯誤.
如果真的是這樣, 更加不要選O記.
戴手錶很奇怪, 一定要買最喜歡的品牌 (當然預算之內)
否則戴一會又想賣出去 嘲笑

我現在就是戴OMEGA的
這支表跟這牌子我沒有意見,印象也很好
就是在談價格時候不爽,堅持九折
事實上只要再讓一點我就買了,試了幾家都一樣
無奈就像樓上某兄說的,O記的價格策略就是扮高級
不然我本來是非OMEGA不買的

現在逼我去看IWC,心境動搖不少,所以才來請教
mrgeeba
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-11-14 23:36
引言回覆

真巧合, 電影2012男主角也是戴 Mark XVI 眨眼

pic borrowed
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-15 10:49
引言回覆

mrgeeba 寫到:
個人建議 Mark XVI 鋼帶. ( 有興趣還可以配黑皮帶, 又是另一感覺. 嘲笑 )
1. 首先 IWC 品牌形象比 Omega 優勝 (純個人感覺)
2. 我曾戴過Omega 的Seamaster Pro (藍海馬黑色version), 去年新推出時買的, 不夠半年便賣掉了. 困惑
因為 Omega 這品牌有些地方我不喜歡, 例如經常出限量版, 所謂限量, 其實數量也不少. 非常生氣 其次是無理的規條. 我原本想為我那 Seamaster Pro 潻置一條原廠塑膠錶帶, 但 Omega 說我那型號沒有塑膠錶帶. 而其他型號的海馬塑膠錶帶不能賣給我, 即使尺寸合適 非常生氣 他們說因為每一款的塑膠錶帶只賣給該型號的錶主. 這不知道是什麼理由, 扮高級嗎?
3. 上面朋友說得對, 這個價位的手錶, 就算是自家機芯, 也不要期望什麼保值了. 整只手錶襯得到自己外形就好了. 這 Mark XVI 長期維持日差+1至2秒, 反而之前那 Seamaster Pro (2500C 機芯) 有時候快一兩秒, 有時候慢4-5秒, 不算穩定.

說得太多Omega 的不是, 純個人感受. 伯濤菲諾也好, 只是我有Mark XVI, 所以意見上並不中肯 裝白ㄘ 來一張相片吧

+1
同意mrgeeba大
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔