WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ROLEX的鋼帶是很棒的!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
William
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 23:44
引言回覆

Seal wrote "中空的那部分厚度足有1mm的904钢材, 不是破坏王的话足够戴几十年了
届时表之不存带将焉附, 您说是吧?"

Seal 兄,
哈哈, 同意此一看法. 但您認為R牌Daytona與YM的實心表帶如何? 是否太重? 前一陣子我去買表時試帶了一下, 感覺其質感為R牌中最佳, 且似乎更堅固耐用一些. 老實說, 我對表帶的看法更甚於其品牌的影響力呀!

William
William
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 23:45
引言回覆

Seal wrote "中空的那部分厚度足有1mm的904钢材, 不是破坏王的话足够戴几十年了
届时表之不存带将焉附, 您说是吧?"

Seal 兄,
哈哈, 同意此一看法. 但您認為R牌Daytona與YM的實心表帶如何? 是否太重? 前一陣子我去買表時試帶了一下, 感覺其質感為R牌中最佳, 且似乎更堅固耐用一些. 老實說, 我對表帶的看法更甚於其品牌的影響力呀!

William
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-29 08:51
引言回覆

个人感觉迪通那及游艇的表带明显偏重
尤其迪通那的K金实心带
太坠手了。。。
joey
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-29 10:23
引言回覆

William 寫到:
我認為全實心帶會比中空心帶更堅固耐用, 是吧?

William

力學上有提到過全實心體的強度不見得會比空心體的來得好.
所以才會有空心磚或是I形的鐵軌這種產物出現.
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-19 21:24
引言回覆

seal 寫到:

William 寫到:
我認為全實心帶會比中空心帶更堅固耐用, 是吧?

William

中空的那部分厚度足有1mm的904钢材
不是破坏王的话足够戴几十年了
届时表之不存带将焉附
您说是吧

好見解

請問:
1. SS鋼帶 實心or空心
何者容易"吃帶" ?!

2. 異材質(半金)
與全金
、SS材質 相比時